Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
遊日不用帶行李?日本航空推「Any Wear, Anywhere」租衣服務,最少210元便能零負擔輕鬆上機
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.85k views

遊日不用帶行李?日本航空推「Any Wear, Anywhere」租衣服務,最少210元便能零負擔輕鬆上機

12.10.2023

日本航空「Any Wear, Anywhere」 租衣服務|又到秋季,準備好到滿天紅葉的日本賞楓了嗎?出遊絕對是開心事,但出發前費盡心思量度重量,執拾行李,總是讓人傷透腦筋。日本航空(JAL)於今年7月開始至2024年8月31日期間試行推出名為「Any wear, anywhere」的租衣服務計劃,日航乘客將可在遊日期間租借服飾,從此零負擔輕鬆上機。

(圖片來源:IG@japanairlines)

(圖片來源:IG @any_wear_anywhere)

日本航空「Any Wear, Anywhere」租衣服務

這項由日本航空(JAL)與住友商事(Sumitomo Corp.)推出的「Any Wear, Anywhere」的租衣服務,鼓勵減少行李數量,以降低飛行碳排放。用戶需在出發前1個月在 網上登記 航班資訊、停留日本的時間、季節及身高尺寸等基本資料`,隨後日航會透過住友商事將乘客預訂的衣服在指定日期送到下榻酒店。住友商事會主導方案執行,監督服裝採購與清潔,並會特別選購庫存過剩的衣物,延長衣物壽命。

(圖片來源:IG @any_wear_anywhere)

日航這項新提案用意除了方便遊客外,更重要是減輕日航機隊的飛機重量,進而減少航空公司碳排放量。日航在聲明中表示:「隨著疫情結束後有更多人重新開展旅程,全球各地都越發推動永續旅遊。因此我們發想出這項新旅行體驗,在目的地提供服裝租借,進而實行李最小化,創造環境價值。」

(圖片來源:IG @haneda.airport_official)

可謂飛行碳排放?

在計算每架飛機燃料消耗和碳排放時,乘客、行李和貨物的重量都會被計算在內。以《CN旅行家雜誌》(Conde Nast Traveler)的估算作例子,從紐約到東京的航班每降低10公斤重量,就可減少7.5公斤的碳排放量。隨著去年十月日本恢復免簽證入境後,遊日人數以幾何級倍增,航空公司得面對更繁重的運輸量。

(圖片來源:IG@visitjapanhk)

如何執行?

旅客只需提前一個月到 Any Wear, Anywhere 官網註冊,根據衣物數量,租金從4,000日元(約港幣210元)到7,000日元(約380元)不等。最便宜的方案包括三件上衣與兩條褲或裙,而最貴的組合則提供六件上衣與三條褲或裙。提供夏季、冬季以及春秋季的服裝分類,有Casual、Smart Casual等衣服組合選擇。

(圖片來源:IG@any_wear_anywhere)

租衣企劃實行至明年8月

該項服務從今年7月5日起到2024年8月31日,僅適用於搭乘日航的旅客。若租衣服務反應熱烈,住友商事會考慮擴展至「寰宇一家」(One world)聯盟的其他航空公司!

(圖片來源:IG@japanairlines)

「Any Wear, Anywhere」企劃網址:

https://anywearanywhere.store/

    Recommended