Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Jennie也跟風!法國女人如何將大媽的水果圖案穿得時尚?
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
3.3k views

Jennie也跟風!法國女人如何將大媽的水果圖案穿得時尚?

30.07.2021

一到夏天要留在户外多一刻鐘都要崩潰,盡可能能穿少一件得一件,想散熱難道要全脫嗎?其實除了穿得性感,夏日想要更清涼其實還有很多辦法,譬如法國女人 夏天就流行一種水果風穿搭,但穿這種水果印花上身,一不小心很容易會瞬變村姑大媽,到底法國女人是如何將大媽的水果圖案穿得時尚?連Blackpink Jennie都跟着穿。

法國女人夏天就流行一種水果風穿搭。(圖片來源:tendancehunter)

法國女人今季大熱水果印花

今年夏天,法國女人開始換上一些有水果印花的上衣或連衣裙,水果繽紛的色彩讓炎夏充滿活力,配色方面可以盡量揀選以淺色系,例如白色作底色的設計,這樣不只是因為淺色比較不會吸熱,而淺色系還會讓水果的色彩更突出。在完形心理學的角度,人會以經驗和印象去完整對一件事物的整個感知。所以看到水果印花的衣服時,大腦也會很自然聯想到水果的清爽,自然讓視覺上降溫5度,而視覺又會影響感知。

因為水果的印花已經很多色彩,所以法國女人一般不會再搭配過多的配飾,亦會盡量搭配牛仔褲,減輕視覺上太過於混亂之感。

鮮明的水果配色

如果平時很少會穿着很多花紋的衣服,也可以試試穿水果系配色的純色穿搭,譬如說檸檬黃、葡萄紫、蘋果綠等色彩都是法國女人最常穿着的。她會將這些水果色系搭配在一起,例如「檸檬黃+蘋果綠」,都是讓人覺得清爽的色彩,有時候她們亦會tone on tone,搭配起來更簡單,而且搶眼鮮明。

同樣降溫的淡色系碎花

除了水果印花,法國女人也很常穿着碎花的衣服,而今季比較多流行一些淡色調的碎花款式,淡得像褪色一樣,雖然失去碎花可愛少女的感覺,但卻多了幾分淡雅,最重要的還是一看就覺得清涼,夏天穿着非常適合。

 

    Recommended