Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Rolex入門級必入推介:究竟勞力士Datejust定係369好?
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
22.94k views

Rolex入門級必入推介:究竟勞力士Datejust定係369好?

05.07.2021

Rolex早買早享受,從來都是不變定律,撇除鑽石錶款,只要你入手運動款,近年真的只有升!升!升!如果你是手錶新手,心思思想買一枚又不想第一次便「瞓身」?勞力士入門級錶款當然是首選。雖說Rolex入門級錶款,但以2020至2021年比較,一年前後價錢已經升值不少,再次證明Rolex入門級錶款作為投資是一個不錯的選擇,所以老掉牙也要再說多一次真的「早買早享受」。今次筆者特別為大家介紹2021年Rolex必買入門級錶款,Budget7萬至10萬內就可以入手,就算是新手都不難afford。

Rolex入門級必入推介

1.Rolex Air King Ref.116900
2021年7月定價 $70,000
Air King是不少錶友人生首隻Rolex錶款,全因入門級價錢,而款式又屬於勞力士經典的飛行錶款,有精彩的歷史加持。加上設計斯文大方,襯formal wear或casual wear又得,Air King絕對是性價比十足的入門選擇。

 

2.Rolex Explorer Ref.214270
2021年7月定價 $90,000

Rolex經典運動錶款,因為錶面只有3、6、9點位置用上阿拉伯數字,所以俗稱「三六九」。錶款大熱原因之一是大神木村拓哉也曾經戴用,成為不少人dream watch,不過價錢卻相對地親民,多年來深受錶友推崇,尤其是日本。

 

3.Oyster Perpetual Ref.124300
2021年7月定價:$90,000

屬於2020年錶款,備有多款漆面錶面顔色供選擇:糖果粉紅色、Tiffany色、黃色、珊瑚紅色及綠色,不過Tiffany色一推出後便炒得極誇張,筆者不太建議入手,不過其他顏色如綠色,相對地沒有炒得太過份,不妨考慮一下。Oyster Perpetual Ref.124300均搭配蠔式錶帶,錶帶配有蠔式帶扣,帶扣安裝易調鏈節,是Oyster Perpetual系列首次配備易調鏈節。錶款均搭載3230型機芯,備有專利的 Chronergy擒縱系統,動力儲備增至約70小時。雖然現時市場價比2020年定價升幅了不少,但以Rolex來說,Oyster Perpetual Ref.124300升幅後的價錢依然屬於品牌的入門級,而且Oyster Perpetual向來保值,值得新手入手。

 

4.Oyster Perpetual Ref.12600
2021年7月定價:$94,000

同上文所提及的Oyster Perpetual Ref.124300一樣,除了綠色錶面外,紅色錶面亦相比沒有Tiffany色般炒得太誇張,而紅色錶面相對較Loud,適合夏天時戴用。

 

5.Rolex Datejust Ref. 116334
2021年10月定價 $99,800

Datejust是勞力士經典錶款,而Ref.116334用上三角坑紋外圈相當特別。蠔式日誌型機械錶向來深受錶友愛戴,加上Classic Blue錶面,款式相當百搭。

 

價錢提供:大上海鐘錶

Recommended