Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
巴黎實地觀察 :《Emily in Paris》巴黎真的是艷遇之都?
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
192.39k views

巴黎實地觀察 :《Emily in Paris》巴黎真的是艷遇之都?

07.10.2020

Netflix劇集《Emily in Paris》開播後,意料之中地大受歡迎,金牌製作人Darren Star有意將《Sex in the city》打造成巴黎版,即使對Patricia Field的造型實在無感,身邊的法國人又一個二個皺著眉大呼劇情是cliché 的美利堅毒雞湯,但Lily Collins的美貌,配上老、中、青各款各型的法國男士在巴黎調情,顏值總和讓我心甘情願看下去。

一晚看畢,手機傳來朋友的訊息:「Hey,你的鄰居有像《Emily in Paris》Gabriel 那類型嗎?」當然沒有,但據網友統計《Emily in Paris》Lily Collins10集內出現的7位法國男子搭訕,在巴黎倒是大有可能,但Made in France,並不等於是品質保證。

在巴黎認識的亞洲女生包括本人,幾乎全都試過被法國男生搭訕的經驗,地點可以是街頭、餐廳、Uber、博物館甚至排隊等待去廁所中,與其說是東方異國風情受歡迎,更可以說法國人的一種民族性,像Lily Collins第一天到巴黎已被地產仲介約飲一杯,看到心儀的對象調情兩句,就像是法國人生活中的無傷大雅的調劑。

有次經過一間酒吧,站在吧外喝酒的男生突然深情款款、雙眼發光地搭訕說:”Vous êtes belle!” 然後用英文問要不要坐下跟他喝一杯,禮貌地拒絕說句Merci竟也有點飄飄然,回程時經過酒吧那位男生還在,正在用一樣情深眼神,跟旁邊那桌的女生搭話,還不忘跟我就了句Hi。

在巴黎遇上一場搭訕,大可不必像見到賊般尖叫著逃走;但也別以為接下來一定有驚天動地的偉大愛情。

曾有人跟我說過:亞洲女生在法國特別吃香,只能說:Yes & No,還記得Lily Collins遇到在派對上認遇到那位看似紳士,出奇不意在她耳邊說 “I like American pussy” 的男子嗎?

有次我的確遇上了一個說 “I like Asian pussy” 的法國奇葩,10分鐘前明明還是剛認識,跟我在說自己有個拍民間疾苦紀錄片的藝術夢,白了這個人一眼走開後,對方還繼續追過來說只跟亞洲女生交往,講了一大堆離奇而充滿性暗示的原因,若你遇上這類法國男子,可以確診為Yellow Fever。

艷遇最後可能像《Emily in Paris》中離不開巫山雲雨,但開宗明義只對你的亞洲pussy有興趣,連了解你也懶得去試直接物化女性,這種「艷遇」確定是浪漫嗎?

而本人最討厭的是有些腦殘見你是亞洲人,先來一個猥瑣笑容再輕挑地問:Japanese? Chinese?見到較害羞的亞洲女生一時不知如何回應還步步進攻,請絕對不要誤會為艷遇,這種行為可以歸類為滋擾,建議學習法國女生的回應方法:狠狠地看對方一眼、若懂法文可強悍地罵一句,然後優雅地走自己的路。

當然,很多人多少對異國文化帶點好奇,有些男生真心為你傾倒禮貌地讚美,不合眼緣回絕,對方也通常一笑置之,若短暫的四目相投令你面紅心跳,那就大方地享受被仰慕的美好感覺,畢竟巴黎街頭還真是不時見到像Lucas Bravo 的型男啊。

    Recommended