Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
巴黎裝飾藝術博物館|歷史簡介、地址開放時間及展品介紹
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
360 views

巴黎裝飾藝術博物館|歷史簡介、地址開放時間及展品介紹

13.03.2024

在巴黎這座充滿藝術氣息的城市中,巴黎裝飾藝術博物館是一個不可錯過的文化寶庫。這座博物館不僅展示了裝飾藝術的精髓,還承載著豐富的歷史故事。讓我們一起來探索這個引人入勝的文化殿堂。

巴黎裝飾藝術博物館|歷史簡介、地址開放時間及展品介紹

1.巴黎裝飾藝術博物館簡介+歷史
2.巴黎裝飾藝術博物館地址
3.巴黎裝飾藝術博物館開放時間
4.巴黎裝飾藝術博物館著名展品介紹

1. 巴黎裝飾藝術博物館簡介+歷史

巴黎裝飾藝術博物館建立於19世紀末,是專門展示裝飾藝術作品的博物館。其建築本身就是一件藝術品,融合了新古典主義和藝術裝飾風格,展示了當時的建築技藝和設計理念。博物館內收藏了大量的家具、珠寶、陶瓷、繪畫等裝飾藝術作品,展示了不同時期的藝術風格和技法,讓人感受到歷史的厚重與藝術的魅力。

2. 巴黎裝飾藝術博物館地址

巴黎裝飾藝術博物館位於巴黎市中心,地址為Rue de Rivoli, 107, 75001 Paris,交通便利,可以乘坐地鐵或公交車前往。博物館周邊還有許多著名的景點和商店,是遊客們探索巴黎文化的理想去處。

3. 巴黎裝飾藝術博物館開放時間

巴黎裝飾藝術博物館每周都對遊客開放,開放時間為周一至週日,上午10點至下午6點。遊客可以根據自己的時間安排前往參觀,欣賞裝飾藝術的精品收藏。

4. 巴黎裝飾藝術博物館展品介紹

巴黎裝飾藝術博物館的永久展覽被劃分為以下五大類別:

  • 歷史收藏系列:包括中世紀、17/18世紀、19世紀、新藝術風格以及亞洲等裝飾藝術收藏。
  • 現代與當代收藏系列:涉及裝飾藝術、現代、設計、玩具等方面的設計。
  • 圖形藝術收藏系列:包含繪畫、壁紙、照片等。
  • 時裝與紡織收藏系列:專注於時裝和紡織品。
  • 廣告與圖形設計收藏系列:集中展示廣告和圖形設計作品。

Figaro編輯推介:巴黎10大免費博物館

巴黎充滿文化和藝術氛圍,逛博物館是許多巴黎人最愛的消閒活動。但羅浮宮、龐畢度中心等世界知名博物館的門票費可能會讓不少遊客望而卻步。其實每個月的第一個星期日,許多巴黎知名博物館和美術館都免費參觀!除此以外,也有很多全年免費開放給公眾參觀的博物館。接下來為你介紹巴黎歷史博物館、雨果之家、小皇宮等10間巴黎免費博物館,無論你對當代藝術、名人故居或雕塑藝術有興趣,這些博物館都能讓你好好體驗巴黎的藝術和文化風情。
閱讀更多

Figaro編輯推介:巴黎地打卡地鐵站

提到巴黎文藝之旅,可能大家會先想到羅浮宮、小皇宮、奧賽博物館、羅丹美術館等著名博物館和藝術館。其實在這座充滿文藝氛圍的城市,不少地鐵站的設計也美得像美得像博物館!以下為你介紹 7 個別具特色的巴黎地鐵站,各個車站也融入了該區的色彩和歷史,打卡之餘也能深入巴黎的地方故事!
閱讀更多

 

    Recommended