Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
秋冬大熱「美拉德穿搭」是甚麼?法國女人教你用5件單品營造高級感造型
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
47.49k views

秋冬大熱「美拉德穿搭」是甚麼?法國女人教你用5件單品營造高級感造型

04.01.2024

有沒有留意到 2023 秋冬時裝秀上,不少品牌也用上大量咖啡色單品?「美拉德穿搭」絕對是這個秋冬最流行的造型。以溫暖的咖啡和大地色打造Tone on tone穿搭,輕鬆就能營造高級感造型!以下整理出一些法國女人的秋冬造型,看看她們如何將「美拉德穿搭」融入法式時尚吧!

(圖片來源:IG@justinesoranzo)

「美拉德穿搭 Maillard Style」是甚麼?

「美拉德穿搭」的名字源自烹飪過程中的「美拉德反應」(Maillard Reaction)。高溫烹煮時,含糖的食材會焦糖化,化學反應令食物表面呈現不同深淺的咖啡色。所以「美拉德穿搭」顧名思義就是以杏色、咖啡色、焦糖色等棕色調為主的穿搭。相信大家的秋冬衣櫥也有不少大地色系單品,看看法國女人如何用5件基本單品穿出質感滿滿的法式「美拉德穿搭」吧!

(圖片來源:IG@melodiebance)

(圖片來源:IG@gabrielagriffith)

閱讀更多 : CARTIER美拉德色系手袋推薦

法國女人「美拉德穿搭」|1. 皮革外套

提到皮革外套,可能會先想到黑色 Biker 外套。看看法國女生的 IG,她們幾乎人手一件咖啡色皮革外套!無論是皮革大衣,或是毛毛翻領皮革外套,皮革外套也能輕鬆營造高級感造型。外套本身比較有份量感,所以下身可以配搭比較修身的直腳牛仔褲。鞋子方面,除了駝色或咖啡色的皮革短靴,也可以選擇酒紅色、棗紅色或紅棕的鞋子,配合「美拉德穿搭」的色調之餘,又能為造型增添亮點。

(圖片來源:IG@leasy_inparis)

(圖片來源:IG@leiasfez)

法國女人「美拉德穿搭」|2. 豹紋單品

很多女生可能比較少穿動物紋單品,害怕一不少心就會顯得老氣。豹紋在法國女生的四季穿搭中出鏡率也頗高。法國造型師 Lucie Mahé 就穿上了豹紋套裝,外搭皮革外套和咖啡色手袋,造型優雅又不失女人味。

(圖片來源:[email protected]

初次嘗試豹紋的朋友,可以試試在黑白或大地色系穿搭中穿搭中加入一件豹紋單品,比如大衣或外套。Jane Birkin 的女兒 Lou Doillon 就以咖啡色褲子配豹紋大衣,整體感覺型格中性。

(圖片來源:IG@loudoillon)

(圖片來源:IG@camilleyolaine)

法國女人「美拉德穿搭」|3. 西裝外套

西裝外套也是法式穿搭的經典單品,相信大家家裏也很容易找到。格紋或千鳥格西裝外套品也可以用來打造「美拉德穿搭」。除了配搭萬年不敗的牛仔褲,一整套同色系的西裝也是不錯的選擇,造型俐落幹練。版型比較寬鬆的西裝外套可以配上短裙或短褲和咖啡色的膝下長靴,不僅能修飾腿部線條,視覺上更有增高的效果!

(圖片來源:IG@juliesfi)

(圖片來源:[email protected]

法國女人「美拉德穿搭」|4. 針織衣服、毛衣

冬天穿搭少不了針織衣服和毛衣法國 IT girl Jeanne Damas 就示範來了一身暖棕色針織套裝打扮,背上米色的蛇紋手袋為打扮畫龍點睛。喜歡穿絲襪的話,這個冬天不妨參考法國時尚博主 Pia 選擇深棕的絲襪,讓整體的「美拉德穿搭」顏色更和諧一致。

(圖片來源:IG@jeannedamas)

(圖片來源:IG@pia_mbd)

針織上衣或毛衣加緊身牛仔褲也是法國女生經常穿的裝扮。 如果上衣太厚不方便扎進褲子,也可以在外套外繫上皮帶,不但能營造腰線,也能拉長腿部比例。

(圖片來源:IG@jeannedamas)

(圖片來源:IG@pia_mbd)

法國女人「美拉德穿搭」|5. 咖啡色手袋

大部分人買手袋時可能首選百搭又耐用的黑色,但比起黑色手袋法國女人更喜歡咖啡色手袋!法國女人最愛的草編袋,其實不僅夏天,秋冬時節她們也會以草編袋配搭風衣。深啡或紅棕色草編袋或藤籃也可以用來點綴的棕色「美拉德穿搭」!法國小眾品牌也推出不少棕色皮革手袋,價錢親民又很有質感。造型獨特的手袋絕對能為簡約的 Tone on tone 穿搭加分不少!

(圖片來源:IG@jeannedamas)

(圖片來源:IG@pia_mbd)

(圖片來源:IG@juliesfi)

    Recommended