Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
踏入42歲的孔孝真認愛|韓劇女王的新戀情原來早已有跡可尋?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
82.57k views

踏入42歲的孔孝真認愛|韓劇女王的新戀情原來早已有跡可尋?

03.04.2022

「韓劇女王」孔孝真昨日(4月4日)迎來42歲生日,大家最關注的當然是她上星期公開與小10歲的韓裔美國歌手Kevin Oh熱戀中的消息。曾是單身主義者的孔孝真,更因在好姊妹孫藝珍的婚禮中接到花球,傳出來年將與Kevin Oh完婚的消息。雖然二人暫時仍未有結婚的計劃,但拍拖2年的男友Kevin Oh在認愛聲明中甜蜜地形容孔孝真為「帥氣的她」,大家也紛紛為「孔可愛」終於遇到對的人送上祝福。

42歲的孔孝真近日公開與Kevin Oh的戀情(圖片來源:[email protected]

孔孝真和Kevin Oh戀情的蛛絲馬跡

雖然對這段維持了2年的戀情感到相當意外,還一度以為是愚人節的玩笑,但其實這段低調的戀情早已有跡可尋。去年Kevin Oh在韓國舉行演唱會時,孔孝真幾乎每一場也會到場支持,還會率領一眾姊妹,包括孫淡妃、鄭麗媛、林美秀等人陪伴,用人海戰術默點保護戀情。

孔孝真在孫藝珍的婚禮上接到捧花,讓人也期望快點看到她步入婚姻(圖片來源:umjeewon)

兩人也曾在IG上偷偷「放閃」,孔孝真曾在凌晨時錯手上傳男友的照片,雖然很快便已刪除,但亦被更手快的粉絲截圖。孔曉振又曾毫不避諱,在 IG 上傳 Kevin Oh 的歌曲《Anytime, Anywhere》為男友宣傳。

孔孝真曾錯手上載Kevin Oh的照片到IG上(圖片來源:[email protected]

另外在去年8月底Kevin Oh上傳自己在「美國」溪邊慶生的照片,幾天後孔孝真亦不約而同上傳了到溪邊戲水的照片 ,被眼尖的網民發現兩張照片背景相當相似。在戀情公開後,孔孝真亦大方承認,他們當時的確是一起到楊平慶祝Kevin Oh的生日,低調在IG上傳情。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]_)

孔孝真的永續可愛形象

宏觀全球,年過40還能跟「可愛」掛上關係的女星,除了孔孝真,似乎已提不出還有誰。但她的「可愛」,絕不是一把年紀還執意賣萌,也不是青春時期舊形象的遺留產物,而是她簡樸、率直又刻苦的個性所帶來的特色。有人說孔孝真的外表是那種第二眼才被吸引上的樣子。但要補充一句,她是那種一旦被吸引上,你便忘不了的美女。

(圖片來源:[email protected]

雖然40歲也不是多大,但這個歲數的女星實在不再適合青春偶像愛情劇。例如同齡的金泰希,婚後復出當女主角,是飾演《再見媽媽又再見》的鬼魂媽媽;又或者年紀再稍小的全智賢、孫藝珍,早以用一副成熟知性的姿態示人。

金泰希(圖片來源:《再見媽媽又再見》劇照)

唯獨孔孝真,雖然也逃不過要接下飾演媽媽的角色,在19年的劇集《山茶花開時》當一個獨立打拼的單親媽媽,但整部劇的主線依然是男女主角間的愛情,而男主角求婚時的台詞也是:「我因為太擔心你,都沒辦法好好工作了,現在想過的輕鬆一點,所以我們結婚吧!你實在太可愛了,讓我想一輩子把你放在身邊。」

孔孝真憑此劇贏得2019KBS演技大賞最大獎「大賞」殊榮,是出道 20 年來第一次。(圖片來源:《山茶花開時》劇照)

孔孝真飾演的可能是最可愛的媽媽,連兒子也想保護她。(圖片來源:《山茶花開時》劇照)

曾為愛情付出一切 學會愛自己才最重要

在與Kevin Oh認愛前的孔孝真雖然有一段頗長的空窗期,但現實中的她其實並不急於找個人,把自己送在他身邊。前年她曾在綜藝節目《帶輪子的家》時分享自己對單身生活的看法:「我爸媽不怎麼關心我怎樣生活,因為他們知道我會照顧好自己。」

「獨立之後,有其他家人,好好經營自己的小日子,也覺得挺不錯的。」

孔孝真在《帶輪子的家》透露自己的婚姻觀。(圖片來源:《帶輪子的家》截圖)

而孔媽媽也有一套很了不起的觀念:

(圖片來源:Madame Figaro)

年輕時的孔孝真也曾為愛情不顧一切,21歲那年跟柳承範合作電視劇《華麗的時節》及電影《No Manners》後,二人便開始了長達十年的糾纏,中間離離合合,最後還是分手收場。他們是小學同學,幾乎相識了一輩子,跟一個人纏繞了這麼久,誰能想像有多心力交瘁。

孔孝真跟柳承範在十年間離離合合,最後還是無法開花結果。(圖片來源:Naver)

回想那段日子,曾認為「愛情就是全部」,到經歷過後才明白,前輩當年提醒「不要被愛情蒙蔽雙眼,要努力工作」才是真理。若是不適合,花上再多心機時間也沒有用。倒不如過好自己的小日子,讓一切順其自然。

(圖片來源:[email protected]

如今她的確做到了前輩的教誨,腦子裡沒有甚麼超脫現實的幻想,甚至可以說她實際得很。在拍攝《沒關係,是愛情啊!》時她曾遇車禍致骨折,手術後竟負傷繼續工作。有不錯的成就,又有疼愛自己的家人和朋友,還有喜歡的寵物,孔孝真在不知不覺間修煉出很深道行,才說得出:「我不覺得一個人會寂寞。」

(圖片來源:[email protected]

出道多年,孔孝真從不為自己設限,一次又一次試新角色,接受新挑戰。就讓我們拭目以待,看她能為我們再帶來多少驚喜。

(圖片來源:[email protected]

    Recommended