Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
孫藝珍被嘲變老,到底這年代喜歡或是嫌棄天然?| 孫藝珍5大超自律凍齡之道
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
10.92k views

孫藝珍被嘲變老,到底這年代喜歡或是嫌棄天然?| 孫藝珍5大超自律凍齡之道

17.01.2022

孫藝珍 剛剛迎來了40歲生日,並公開多張在劇組《三十九》的慶生照,可是幾張清秀無Filter的天然美照,卻惹來網民揶揄曾經的大邱美人也敵不過歲月摧殘,更指:「孫藝珍老了。」不過這樣的評價的確苛刻,就連小S也忍不住在IG為她抱不平,指:「今天又看到孫藝珍的照片,感覺沒修圖或美圖,網友又在那邊雞歪,說她老什麼的!明明就是漂亮的啊!到底要怎樣,大修圖,你們嫌假,不修圖,又要嫌老!你們是有多帥多美啊?人都會八卦吐槽,但專程寫上去,我覺得很變態!」到底這年代的人,是喜歡天然抑或是嫌棄天然?

孫藝珍40歲生日(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

孫藝珍素顏照被嘲容顏不再,到底這年代的人喜歡抑是反對天然?

網民負評一出,的確讓筆者非常驚訝,而小S更感震怒,孫藝珍踏入成熟年紀,皮膚質素、五官依舊好看,不見過態衰老,老實説若能像她般踏入40代,依舊能保持水潤肌、纖瘦身型,即使素顏也絕不失禮其實也相當不易。平心而論,孫藝珍出道照和現在相比的確差別不大,即使褪去昔日青澀也非常合理,套小S一句,「大修圖又嫌假,不修圖又嫌老」,到底這世代的網民喜歡抑是反對天然美,支持抑是討厭修圖文化?

(圖片來源:IG @elephantdee)

你有沒有發現,自互聯網興起以來,往往就充訴著一種「嘴賤」風氣,最愛從年齡、身型去人身攻擊當事人,究竟這是奢望別人永遠活在你期望的貪婪,還是一種喜歡幸災樂禍的網上欺凌?不得而知,但孫藝珍不復當年20出頭的青澀已是鐵一般的事實,不過現在的她卻活出一份成熟的美態,甚至不靠年輕時的強大新陳代謝,而靠個人努力去對抗歲月,練出一副不少20出頭女生也羡慕不來的完美身形,絕對是值得被吹捧。得罪講句,酸民們如果40歲也能活得像她一樣美,才批評她也不遲吧?

(圖片來源:IG @elephantdee)

孫藝珍40歲逆齡的秘密

雖然大家都説孫藝珍逆齡,不過除了天生麗質以外,其實她也在妝容、護膚及運動方面花了不少努力,大家口中的所謂凍齡正正是她日常超苛刻自律換來的成果。

孫藝珍的逆齡秘密一:減齡「世理妝」

一向給人清新自然的孫藝珍,妝容都是走清淡路線。早年孫藝珍在拍《愛的迫降》時,劇中的清新妝容與平日孫藝珍的妝容相似,引起不少女性觀眾討論,無論是妝容時尚,還是清純鄰家,兩者散發不同魅力,實在讓人想知道「世理妝」的秘密。

(圖片來源:Netflix《愛的迫降》劇照)

#不用碎粉,用兩個不同色號的粉底

有份擔任孫藝珍化妝師的Mujin院長公開孫藝珍的偽素顏妝髮重點,劇中在北韓的孫藝珍邏輯上沒有辦法化妝,所以把妝感大大減弱,妝容為了打造自然且充滿光澤的妝感,底妝部分沒有用任何上任何的粉狀產品,所以底妝也不能太過厚重。Mujin老師盡量減少粉底的用量,以較深色的23號粉底用在面部的外廓上,而較淺色的21號粉底則用在中央的部分,這樣可以讓臉看起來更少,妝感亦不會感覺太厚。

(圖片來源:[email protected]

Figaro’s Pick

Dior 恆久貼肌氣墊粉底 HK$550

Dior推出清新的恆久貼肌亮澤氣墊粉底,帶來剔透的亮澤妝感,將持久完美妝效提升至另一層次。於Lane Crawford HK有售(圖片來源:Dior授權圖片)

Gucci Beauty Cushion De Beauté HK$550

Cushion De Beauté 氣墊附有 SPF 防曬,質地輕盈保濕,與肌膚融合,可層疊覆蓋使用。當中的保濕複合物,可深層滋潤肌膚長達 24 小時。Gucci Beauty 其 中一個主要成分黑玫瑰油,則提供了抗氧化保護的作用。(圖片來源:Gucci Beauty授權圖片)

NARS 水光氣墊粉底 HK$410

配合可自由疊加的自然遮瑕度和光澤感,水光氣墊粉底SPF 50+/PA+++能即時均勻膚色,全日為肌膚注入保濕水感,觸感同時全日清爽。時刻保濕、全面修復,散發從內至外的天生水感肌(圖片來源:Nars授權圖片)

Tom Ford BITTER PEACH CUSHION COMPACT HK$380

限量版 Cushion Compact Case 可替換不同氣墊粉餅,其獨特的設計靈感源自標誌性私人調香系列香水瓶的甜美色調。(圖片來源:TomFord授權圖片)

 

#不用唇膏,只使用潤唇膏

孫藝珍會隨着服裝的主題色配搭不同的唇色,但流露了北韓就沒有這個閒情逸致,在北韓的大部分時間孫藝珍的唇色都維持淡粉紅色的,Mujin老師希望整體妝容看起來更自然就像沒有化妝一樣,加上孫藝珍本來的唇色就非常粉嫩,起初老師也有用潤色的潤唇膏,後來就乾脆只使用潤唇膏了。

(圖片來源:IG @dear.yejinhand)

另外,北韓時的世理沒有用上半點腮紅和睫毛膏,眼線當然也沒有畫。如果是剛起床或是淋浴的劇情就妝就化得更少了。髮型方面為了讓孫藝珍看起來感覺更自己,甚至很多時候都交由孫藝珍自己的雙手完成。

(圖片來源:《愛的迫降》劇照)

Figaro’s Pick

Chantecaille Lip Chic HK$440

質感極致輕盈,瑩澤豐潤的花妍唇澤完美覆蓋雙唇,同時賦予雙唇如唇彩般的飽滿光澤。配方中更加入透明質酸,讓雙唇時刻保持飽滿豐盈。(圖片來源:Chantecaille授權圖片)

Byredo Ocra淡彩潤唇膏 HK$350

磚紅色唇紅色調。蘊含100% 天然純素配方,質感依舊極致潤澤。只需利用手指順滑一 抹,就能瞬間展現箇中淡彩; 或一層層薄薄疊加,締造飽滿的剔透妝感。呈弧線型的碳 灰色金屬外殼,磁吸式的開關設計將纖幼的潤唇膏完美密封在內。(圖片來源:Byredo授權圖片)

Dolce&Gabbana Beauty 保濕潤色潤唇膏 HK$340

使用高度呵護的護膚成分撫平和軟化雙唇,達至保濕效果和提供全天候的舒適感。(圖片來源:Dolce&Gabbana Beauty授權圖片)

HOURGLASS 黄金烟管唇膏 HK$320

CONFESSION具備柔滑、飽和、色澤持久、絲緞亮澤的優點,能防止污妝或暈染,終極精準控制和修飾,以及勾畫雙唇線條(圖片來源:Hourglass授權圖片)

Burberry Beauty 啞光唇膏 HK$270

透明質酸配方,持妝長達 24 小時,高濃度色素顯色度高,配上清新玫瑰香調(圖片來源:Burberry授權圖片)

Rare Beauty 啞緻唇釉

來到唇釉部分,有12款配色,很蠻多的,用上去是霧面的,顏色很鮮明也很容易推開。於Sephora HK有售(圖片來源:Rare Beauty授權圖片)

孫藝珍的逆齡秘密二:檸檬水洗臉,做足肌膚保養

1 | 冷熱交替護膚法

孫藝珍如少女般的美貌,除了日常的減齡裸妝,還有注重保養讓皮膚保持粉嫩。在護膚方面孫藝珍最注重毛細孔的清潔,每次卸妝後,會用熱毛巾敷臉一分鐘,配合按摩臉部,能幫助肌膚軟化角質和排走汙垢,還能達減少毛細孔粗大問題。

(圖片來源:[email protected]

Figaro’s Pick

mtm labo 新春限定福袋 HK$2,480

肌膚疲憊,高效的custom-blended reishi mask從內而外滋養修護;配合custom-blended overnight re-boost mask深層滋潤受損肌膚,徹夜為肌膚注入能量,一覺睡醒,肌膚回復最佳狀態。(圖片來源:mtm labo授權圖片)

2 | 檸檬水洗臉保養法

讓肌膚保持清爽,才能再給它好好補充營養。孫藝珍自創了一套「檸檬水洗臉保養」,切片檸檬浸泡在冷水10-15分鐘,再以過濾後的檸檬水塗抹於臉部,檸檬水中含有豐富的維他命C,除了鎮定肌膚,還能有效抑制皮脂分泌。但每個人的膚質不同,建議使用之前還是得考慮自己是否適用喔。

(圖片來源:[email protected]

孫藝珍的逆齡秘密三:堅持TRX 超過10年

擁有少女身材的孫藝珍,全靠保持運動Keep Fit。每天一小時的體操和瑜伽運動來塑造身體線條,孫藝珍透露自己練習練瑜珈、Pilates、GYROTONIC、TRX運動長達十年,訓練身體的柔軟度與線條,後來她更考了TRX證照,認真積極態度真是無人能及。

(圖片來源:[email protected] Catch )

孫藝珍在訪問坦言,想一直讓大家看到美麗的模樣,讓自己在戲劇中有更多的可能性。在身材還是外貌管理中均抱嚴以律己態度,為演藝生涯中準備最好的自己。孫藝珍一星期做足5日運動,不用拍戲時據說做足7日,即使快40歲也依然苗條緊實,這些都是靠「自律」成就出現在的她,在凍齡的美貌和身材背後,是持之以恆地運動和保養,是對自己的一種負責。

(圖片來源:[email protected] Catch )

孫藝珍的逆齡秘密四:高爾夫球

喜歡打高爾夫球高爾夫球的她,曾經被拍到與玄彬在球場約會而戀情曝光。後來高爾夫球場便成為了兩人的談戀愛聖地,男友玄彬更親自教她打球,不僅愛情升溫,球技也大躍進,網民指出:「難道姐姐的凍齡之道在於玄彬,和高爾夫球?」

孫藝珍去年擔任高爾夫球網路節目《任鎮漢Class》時,身穿白色高爾夫球裙,清新脫俗的氣質讓人看得著迷。在場上揮起球棒有模有樣,連教練都大讚孫藝珍的姿勢很好:「如果她的姿勢不好,我不會叫她來,她可以把球打得很遠,真的打得很好。」

(圖片來源:[email protected]임진한클라스)

孫藝珍透露自己學了3年高爾夫球,但覺得自己的打球的時候看上去像個傻瓜,表示要努力才行:「我相信這是一個不斷學習的過程,所以在觀看我打高爾夫的同時,對那些和我有相似技能的人來說,可以一起打起精神來,讓我們更加努力地成為更好的球手。」

(圖片來源:[email protected]임진한클라스)

孫藝珍的逆齡秘密五: 享受獨處,內在提升

作為藝人,長期投入及抽離不同角色內心處境,並處於高壓拍攝狀態,需要定期釋放壓力。即使勤奮如孫藝珍般,也會好好審視內心,適當為自己減壓。她在訪問中提及,每季工作結束後,都會為自己準備一個旅行,享受與自己獨處時光,梳理思緒。

(圖片來源:[email protected]

 

    Recommended