Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
蘋果肌下垂影響運氣?美妝編輯推薦12大提升+保養蘋果肌產品
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
41.69k views

蘋果肌下垂影響運氣?美妝編輯推薦12大提升+保養蘋果肌產品

05.08.2022

蘋果肌素有「好命肌」之稱,若果蘋果肌下垂,即使不影響運氣,也會大大影響你的瞼色和氣息。想好好保養蘋果肌,除了靠拉提運動,編輯推薦12大提升蘋果肌產品,讓你尋回年輕魅力!

(圖片來源:IG @aimeeyunyunsun)

近年日本、台灣經常提及的「好命肌」(蘋果肌),最現實的例子參照徐子淇、孫芸芸、侯佩岑等名媛們的肌膚共通點:紅潤飽滿、剔透亮澤,化妝也化不來的自然氣色。無論你信奉相學與否,一個人的氣色好、心情好、自然吸好運,因此容光煥發的好氣色肯定行大運的第一步!

(圖片來源:IG @aimeeyunyunsun)

為何蘋果肌=「好命肌」?

「好命肌」的重點,就是如何把肌膚底層保養得宜,不靠化妝,從內在散發自然水潤光感,因此深層清潔和保濕程序是首要重點,不需要繁瑣的護理步驟,只需要謹記做好保濕程序!如果皮膚長期處於乾燥狀態,容易造缺水和暗黃情況,而發黃正是「好命肌」中的一大忌!

(圖片來源:IG @hannah_quinlivan)

「好命」重點就是豐盈的蘋果肌

在面相學來説,臉部飽滿象徵福氣衣食無憂,而且對家庭和丈夫事業均有幫助,蘋果肌位於眼睛下方,顴骨內側,呈現倒三角形、笑起來會微微鼓起的區域,所以也稱做「笑肌」。一般人在嬰幼兒時期笑肌特別發達,青春期時也多半豐盈,所以蘋果肌飽滿亦令人外觀較年輕。

(圖片來源:IG @hannah_quinlivan)

有些女生比較擔心蘋果肌等於baby fit,看起來會圓圖的,但原來擁有蘋果肌的女生面相更加飽滿,甜美的笑相有助增強人緣,親切的氣場更容易遇貴人,不少好命名媛其一共通點就是飽滿蘋果肌。

(圖片來源:IG @hannah_quinlivan)

提升保養好命蘋果肌

「3分天生,7分後天」不論有沒有蘋果肌的你,其實也可以靠平日的臉部保養練出一對飽滿蘋果肌,如果是天生已有蘋果肌的話,謹記要常保養,不要浪費這天賜禮物。好命蘋果肌絕對不能垂。

(圖片來源:IG @houpatty)

好命名媛侯佩岑保養有道,即使在41歲高齡產子後,臉部絲毫不見鬆垮跡象,早前更在節目大方分享蘋果肌的臉部運動。侯佩岑分享道,以前她並不知道臉部按摩的重要性,但自從她學會後,臉部有明顯提升,日常保養比做機更有效。據侯佩岑的佛心分享,每晚塗完護膚品後,都要用指腹按壓拉提,消腫同時替臉部做運動,以V字手勢,食指和中指指腹按壓眉毛、眼頭眼尾,法令紋等位置,最後帶到脖子由下往上拉提。每天重覆這些動作10次,每次5秒鐘,就能輕鬆獲得蘋果肌!

(圖片來源:IG @houpatty)

Madame Figaro搜羅了各大美妝品牌推出的護膚品,為你打造一臉「好命肌」!

提升蘋果肌產品推介#1 Chantecaille 升級版鑽石級面膜虎年限量版 HK$2,340 / 75ml

糅合嶄新科研胜肽及天然草本成分,加強抗衰老功效,顯著減淡臉部紋理及提升面部輪廓。全新具拉提緊緻功效的成分能即時平滑肌膚,築起鎖水屏障持久保濕,締造水潤細緻肌膚。(圖片來源:Chantecaille授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#2 MZ SKIN 淡斑調色安瓶 HK$1,860

淡斑調色安瓶,針對性地保護、提亮,令皮膚回復彈性。高濃度的精華配方,讓你安在家中便能得到專業級的護膚效果。(圖片來源:MZ Skin授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#3 SK-II 虎年限量版神仙水 HK$1,500/ 230ml

(圖片來源:SK-II 授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#4 Kiehl’s 青春常駐護膚套裝 HK $1,400

包含10件產品,從新年限量版極緻塑顏全效乳霜,到全效再生超級精華,全面為肌膚保濕,性價比高(圖片來源:Kiehl’s授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#5 Tatcha 煥采盈亮精華水 HK$1,250/ 230ml

能有效煥發肌膚光采,使膚質更柔軟、更飽滿,經證實更可增強後續護膚效果。新春限定特別版生肌水換上日式梅花優雅包裝,歡慶農曆新年佳節。(圖片來源:Tatcha授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#6 SHISEIDO 皇牌免疫力精華 HK$1,050/ 75ml

(圖片來源:SHISEIDO授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#7 雪花秀 皇牌潤燥再生精華120ml套裝 (新年限定版)  HK$1,020

潔面後護養第一步,雪花秀皇牌潤燥再生精華,以生物技術喚醒年輕因子,強化肌膚保濕屏障,奠定鞏固肌膚健康的基礎。(圖片來源:雪花秀授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#8 Aesop B 三倍 C 肌膚調理凝露 HK$860/ 60ml

提供強效維他命B和C以及抗氧化防護的輕盈保濕調理產品,能夠改善肌膚平衡,為肌膚補充營養,發揮軟化功效。(圖片來源:Aesop授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#9 Caudalie 新年煥膚美肌套裝 HK$720

亮肌必備的皇牌魔法美肌噴霧「皇后水」,一噴定妝、收 緊毛孔,為肌膚送上天然透亮光澤,細緻無瑕。(圖片來源:Caudalie授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#10 Jurlique 新春限量版玫瑰按摩油 HK$720/200ml

按摩油當中混合了法國玫瑰萃取物和迷迭香萃取物,深層潤澤肌膚,洋甘菊和薰衣草萃取 物具有良好滋潤放鬆效果,同時可淡化暗沉肌膚。另外紅花油、澳洲堅果和荷荷巴 油可使膚質回復至柔軟細嫩的狀態,更兼具有抗氧化的效能。(圖片來源:Jurlique授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#11 THREE平衡潔膚組(寅虎好年限量版)HK$710

金黃色的油質猶如融化於肌膚般迅速溶解彩妝,清潔後更感受到如絲絨般的柔嫩肌膚觸感。 幫助調節成人的乾燥肌、混合肌、油性肌,迎來潤澤柔軟肌膚。舒適的東方柑橘香氣解放心靈、身體、肌膚、慰勞著努力了一天的肌膚,切換到休息模式。(圖片來源:THREE授權圖片)

提升蘋果肌產品推介#12 Drunk Elephant A-Gloei!™馬魯拉視黃醇美顏油 HK$565/ 30ml

結合了純素視黃醇、初榨馬魯拉油和神經酰胺,可改善肌膚質感,減少出現細紋、色素增生、色斑以及曬傷,同時鎖住水分並修護肌膚,回復健康光采。(圖片來源:Drunk Elephant授權圖片)

    Recommended