Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
搭飛機傷皮膚?機上護膚敷Papar Mask大忌,精簡護膚2貼士急救緊繃不適+旅行必備護膚品推介
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.84k views

搭飛機傷皮膚?機上護膚敷Papar Mask大忌,精簡護膚2貼士急救緊繃不適+旅行必備護膚品推介

09.07.2024

機上護膚貼士|不少女士在乘坐長途飛機時,常常忽略了機上的護膚重要性。飛機艙的高壓環境對皮膚的傷害極大,不僅會減慢肌膚的血液循環,還會令膚色變得暗啞和浮腫。此外,由於機艙內濕度的顯着下降,皮膚容易出現缺水而變得乾燥,甚至可能膚況不穩定而出現敏感情況。因此,切勿忽視機上的護膚方法,以免破壞旅途的好心情!

(圖片來源:IG@lalalalisa_m)

搭飛機原來會傷皮膚?

飛機對肌膚最大威脅是乾燥和缺水。機艙的空氣濕度一般只有10%至20%,與沙漠的平均濕度相當,甚至更低。主要是飛機在空中氧氣相對稀薄,為了不影響氣壓對乘客的影響,飛機設有調節氣壓的功能,通過引擎吸取外部空氣,並產生低溫空氣,當兩者混合會導致機艙空氣的含水量減少,肌膚就會明顯感到缺水問題也。

(圖片來源:IG@ponysmakeup)

機上護膚貼士|搭12小時飛機已經流失2L水分!

機內的乾燥空氣不僅是影響肌膚,身體也會因為缺水而感到特別疲憊。例如,在 12小時的長途機時,身體可能會流失超過兩公升的水分。因此,建議每小時攝取約 30毫升的水,並以熱飲為主。除了補充體內水分外,也需要特別注意護膚。

(圖片來源:IG@lalalalisa_m)

由於機內空氣乾燥,應盡量避免化妝上機,特別是使用具有控油或清爽效果的底妝產品,因為這些產品中的成分會抑制油脂分泌,使肌膚更加乾燥。盡量保持素顏,讓肌膚得到休息。

(圖片來源:IG@lalalalisa_m)

機上護膚貼士|搭飛機用Papar Mask是大忌

在選擇護膚品時,補水固然重要,但並不是所有補水產品都適合在飛機上使用。除了容量限制外,一些被認為補水效果好的產品,如Papar Mask ,由於機上乾燥的空氣會加速面膜上水分蒸發,肌膚可能會在短時間內接觸到這些刺激性成分,尤其在肌膚狀態不穩定時更容易出現敏感情況。此外,水分蒸發後可能會反吸收肌膚上的水分,導致愈敷愈乾的情況。

(圖片來源:IG@imaanhammam)

(圖片來源:IG@CHRISSYTEIGEN)

另外不要選用需清洗的面膜,因為飛機洗手間的水不如平日的自來水般乾淨,加上機上滿佈細菌,不小心觸碰臉部的話,有機會令皮膚受感染。因此,如果想敷面膜,最好選擇乳狀或果凍類型的面膜,有助於鎮靜肌膚並為皮膚注入水分。大約 15至20分鐘後用卸妝紙巾抹掉,再塗上補濕乳液或面霜鎖緊水分,從而保持肌膚的滋潤。

(圖片來源:IG@jxxvvxxk)

Figaro’s Pick

La Prairie Skin Caviar The Mist 魚子美顏噴霧 HK$1,490/50ml

品牌推出首支蘊含魚子精華的保濕嗿霧,隨時随地為肌膚帶來清新、煥活及柔膚功效。全新魚子精華煥肌噴霧敢發出夏日清新微風的氣息,成為您日常或出遊的最佳伴侶。

(圖片來源:La Prairie)

Jurlique 玫瑰保濕花卉水 HK$330/50ml

Jurlique多年推出了多款以玫瑰為主的皇牌產品,今年Jurlique以法國玫瑰(Rosa Gallica)、摩洛哥玫瑰(Rosa Centifolia)、大馬士革玫瑰(Rosa Damascene)、犬玫瑰(Rosa Canina)和紅玫瑰(Rosa Rugosa)提煉出最純粹動人的玫瑰精華,噴霧含有五種玫瑰花精華和豐富抗氧化成分,有助調理和軟化肌膚,帶來柔軟亮潤的感覺。

(圖片來源:Jurlique)

mtm labo custom-blended skin repair essence 夜間修復 HK$2,490/26ml

custom-blended skin repair essence凝煉高效海洋膠原蛋白、水解彈力蛋白、黃芩、海岸松等多重修復植物精萃,深入肌底發揮3Repair力量,修補、修復、修護老化受損細胞;同時刺激膠原彈性纖維製造,激活細胞更生。一夜間回復緊緻如初,肌膚飽滿亮澤。

(圖片來源:mtm labo)

Caudalie Vinosource Hydra Moisturizing Mask 葡萄籽保濕修復面膜 HK$250/75ml

100%有機葡萄籽水、葡萄籽多酚、有機積雪草,只需10分鐘,為缺水乾敏肌極速急救深層滋潤、舒緩消炎修復和抗氧化,快速令肌膚回復彈潤,展現水嫩柔軟的細滑飽滿肌。

(圖片來源:Caudalie)

Tatcha 毛孔細緻水潤補濕霜 HK$620

臨床實證即時提供3倍保濕,為肌膚注入飽滿水分。蘊含BHA替代品溫和暢通堵塞毛孔,平滑肌膚質地。無油輕盈配方,瞬即吸收不油不膩,清爽無負擔。

(圖片來源:Tatcha)

Dermacept Stem Lift Emulsion 幹細胞緊緻乳液HK$420/100g

Stem Lift 幹細胞緊緻系列採用納米膠囊技術,以超微細的膠囊將四大高效成分滲透至肌膚底層,重建肌膚彈力蛋白及膠原蛋白自生能力,豐盈乳液迅速滲透肌膚,深層滋潤並緊緻肌膚,重注水潤光澤!

(圖片來源:Dermacept)

Astalift 3層逆齡緊緻面霜 HK$420 / 30g

面霜具有延展性及保濕性高,豐盈滋潤的質感,使皮膚更有光澤。高保濕、提升彈性配方,全日保持肌膚水潤,撃退乾紋,適合在機上使用。

(圖片來源:Astalift)

BIOEFFECT EGF Serum Travel Exclusive 蓓歐菲肌光煥亮緊緻精華露旅行裝 HK$1,350

這款蓓歐菲肌光煥亮緊緻精華露結合了尖端科技與專業配方,專為緩解旅途中的肌膚乾燥而設計,讓您在任何環境下都能維持肌膚的最佳狀態。即使是最敏感的肌膚也可放心使用,每次使用只需 2-4 滴便能顯著改善肌膚狀態。

(圖片來源:BIOEFFECT)

Aesop 厄勒俄斯芳香護手霜 HK$250/75ml

此系列迎來最新配方「厄勒俄斯芳香護手霜」,以萃取自大西洋雪松、廣藿香、丁香的精油精心調製而成,讓雙手肌膚散發迷人香氣,同時也為Aesop備受推崇的手部護理系列注入活力。

(圖片來源:Aesop)

    Recommended