Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
最迷人反派Tom Hiddleston 6件事|精通6國語言、遇語障粉絲轉手語
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
5.14k views

最迷人反派Tom Hiddleston 6件事|精通6國語言、遇語障粉絲轉手語

27.07.2021

作為劇迷,上週因為《洛基》影集大結局再同時宣布會有第二集而經歷了大起大落的情緒(不然你以為我會說 是因為《大叔的愛》?雖然最後一吻也是令人小鹿亂撞啦)。追了整個青春期的Marvel宇宙,有感洛基絕對是最有人緣、最令人心痛的反派。現實中,飾演 Loki 的 Tom Hiddleston 則是暖到入心的男神級人馬, 近日有網友提問「如果要你餘生都演洛基,你願意嗎?」Tom Hiddleston 則果斷回答「絕對會的!」

關於洛基Tom Hiddleston的二三事(圖片來源:《LOKI》劇照)

6件小趣事認識「洛基」Tom Hiddleston

1.  擁有超強學歷

想不到戲中的God of Mischief,現實中自幼便是名校出身:小學是Dragon School,Oxford,校友有妙麗 Emma Watson;中學是貴族名校Eton College,跟威廉王子、Eddie Redmayn等各界菁英同校;後來去了劍橋彭布羅克學院修讀古典文學,和皇家戲劇藝術學院進修,奠定了他的演藝根底。

(圖片來源:Instagram @twhiddleston)

2. Tom Hiddleston 原本是參加「雷神」一角甄選

如今Loki跟Tom Hiddleston基本上已是入骨般結合一起,但當初原來這個美倫男神是去試演Thor一角,而試演條件只有兩個,就是身高超過6呎,頭髮為棕色。現在看來,結果太棒了。

(圖片來源:Instagram @twhiddleston)

3. 前度為天后Taylor Swift

來點花生類。兩人在2016年的Met Gala初相識再一起,後來愛得高調,甚至被拍到Tom穿著寫上「I ♥ T.S.」 的背心在沙灘遊玩(也太反差萌)。可惜關係僅維持了三個月便完結,雷達超强的Taylor粉絲則感應到,「 Getaway Car」一曲應該就是寫給Tom。

(圖片來源:Getty Image)

4.  精通6國語言,遇語障粉絲即轉手語

Tom 除了帥以外,一直被粉絲譽為「世界級暖男」,因為他不但對粉絲超nice,而且更發生了一件非常世紀級的事。有外國網民在Twitter公開影片,片段中 Tom 遇見了等待他的粉絲,當他知道對方患語言障礙後,隨即改用手語溝通,意指:「你好,我是Tom,謝謝你!」並和對方合照。

(圖片來源:Twitter @hiddlesbb)

除了超親民表現,最讓粉絲驚嘆的是怎麼 Tom連手語也會,追查之下發現,原來除了英文外,他還精通意大利文、古希臘文、德文、法文、西班牙文,粉絲更戲言手語是他會的第 7 種語言。非常厲害!

(圖片來源:Instagram @twhiddleston)

5. 為人超貼地

Tom 曾多次被網民拍到獨自乘搭地鐵,貼地到爆。而有趣的是,大家並非憑他的臉認出來,而是那身萬年穿搭:深藍色針織上衣,配深藍色長褲。看來是一個超專情男子呢。

(圖片來源:Twitter @_sphh)

6. 原本是一名舞台劇演員

所以走上大銀幕前,Tom 是在英國當舞台劇演員,出演莎士比亞的劇目,或拍一些英國小眾電 影。細心看《洛基》影集中最後一集男女Loki對打的戲份,其實動作上也十分具舞台劇的影子。

(圖片來源:Instagram @twhiddleston)

即使因Marvel系列爆紅,他仍有參演一些文藝作品,例如跟空靈女王Tilda Swinton合演的《Only Lovers Left Alive》,飾演一對姊弟戀吸血鬼,唯美到令人窒息,也符合他的文學底子。

(圖片來源:《Only Lovers Left Alive》劇照)

    Recommended