Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
美甲店停業?|專業美甲師破解網上流傳居家卸Gel甲真相
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
19.14k views

美甲店停業?|專業美甲師破解網上流傳居家卸Gel甲真相

18.12.2020

受到疫情影響,美甲店需再次停業14日,而好巧不巧正是臨近聖誕show off節日,即使是已為佳節由頭到腳「武裝上陣」但指甲還是死白顏色,的確有點怪相……若是指甲長得不能再長的你,在家不能專業卸gel甲,除了自求多福以外,其實還是有點小技巧作緩兵之計。

美甲愛好者非泫雅莫屬 Credit: Instagram @hyunah_aa

美甲款式前衛的Jenny Credit: Instagram @jennierubyjane

作為新手上路的美甲學徒,編輯收集了各類常見問題,找來了專業美甲師KK Kwong解答各類居家美甲隱藏迷思,希望助你在聖誕前夕來個緊急SOS,處理指甲外形!

Credit: Instagram @nail_unistella

 

Credit: Instagram @nail_unistella

1.自製天然洗甲水零傷手?

坊間有傳把檸檬和白醋混合起來,不但能有卸甲功效,而且天然物料也能減低對指甲傷害。聽起來有點「流流地」但經美甲師證實原來是可行的!天然洗甲水比一般洗甲水可減低過敏狀況,而且聞起來也不會像天拿水般刺鼻,但注意這方法只能用來卸一般指甲油,若用作卸gel甲,成效是0。

Figaro’s Pick

THREE 平衡護手霜 HK$290/50g

舒適質地及怡人香氛的護手霜,為皮膚較薄的手部肌膚及手腕深入角質賦予潤澤,
適合在手部受洗甲水刺激後修復狀態。

2.用洗甲水浸30分鐘可卸Gel甲?

在google找來的方法是:使用沾滿洗甲水的錫紙包裹Gel甲,浸泡30分鐘即可。但專業美甲師告訴你這是大錯特錯的!由於洗甲水均含化學成分,浸泡30分鐘會對皮膚和甲床造成傷害。對於自家拆甲應遵以下步驟:首先用挫條將gel表面磨花,再用洗甲水濕潤棉花後放在甲面,用錫紙包裹手指,等待10分鐘左右用鋼推推走軟化gel甲。若還清不乾淨,可用挫條將剩餘的gel再度打磨,重複上述動作至卸除乾淨為止,但以上方法對Soft gel成效更大。

Figaro’s Pick

L’OCCITANE 乳木果佛手柑輕盈潤手霜 HK$85 / 30ml HK$235 / 150ml

限量版輕盈潤手霜,蘊含5%乳木果油,清新的佛手柑芳香發揮柔膚作用,帶來持續的保濕滋潤,適合在手部受洗甲水刺激後修復狀態。

3. 自家Gel甲最重要的是?

如果你家裏也有Gel甲儀器想要小試牛刀,最重要的就是把工具和甲面消毒乾淨,而且在上Gel時必需消毒和小心處理黏合步驟,不然可會長綠膿菌,讓甲面受損變綠,若情況不像灰甲般嚴重,輕度的話可靠打磨,比較嚴重的話等指甲變長剪掉即可。另外在修剪甘皮方面,不必一定入手軟化劑,只要把手浸泡在熱水中即可軟化甘皮,記得只有半透明狀質地的皮可以修剪,不然會讓甲根流血。

Figaro’s Pick

Ultra Violette Extreme Screen Hydrating Body and Hand SPF 50+ HK$220/150ml (available at Joyce Beauty)

這款防曬乳霜提供 SPF 50+防曬保護,配方蘊含維他命 E 和蘆薈。可在照燈前先用防曬打底,以防手部肌膚受強光侵襲。

4. 指甲油還是指甲貼更持久?

若有耐性的話可自家gel甲,不過入手的工具材料相對多,所以只想在美甲店停業時自己弄一次的話,可選現成甲片或指甲油,兩者相理起來相當方便,但持久度一定比Gel甲遜色,因為它們不能長時間完整無缺黏合於甲面上,但兩者作為權宜之計也是很不錯的。

Figaro’s Pick

CHRISTIAN LOUBOUTIN 經典紅金屬啞光鑽石指甲油系列 HK$450

經典持久啞光指甲油系列以紅色精緻禮盒包裝,搶眼顏色非常適合聖誕佳節。

 

    Recommended