Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
不同顏色羽毛象徵什麼?靈性導師解構羽毛的靈性意義
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.01k views

不同顏色羽毛象徵什麼?靈性導師解構羽毛的靈性意義

03.06.2024

羽毛的靈性意義|在物質世界,羽毛給人的感覺都是輕小而飄飄渺渺。在靈性世界裡,羽毛的份量卻舉足輕重。古埃及信仰就有個說法,人死後靈魂會帶著心臟去冥府過關,秤秤是心臟重還是羽毛重。如果心臟比較重的話,就代表生前罪孽太深,不能通關啦。又,愛玩塔羅的朋友都會知道,很多牌組都會以羽毛作為元素氣(Air)的象徵物,不同顏色的羽毛,就暗示著占星混合元素的冷熱乾濕狀態,占星師就能按著牌中羽毛的提示,找出很多時間的關鍵。

不同顏色羽毛象徵什麼?靈性導師解構羽毛的靈性意義(圖片來源:大英博物館)

全世界最貴的鐮嘴垂耳鴉羽毛

紐西蘭原住民毛利人也視羽毛為聖物,古代毛利人一直以美麗的羽毛作貿易工具。其中最珍貴的,要算是鐮嘴垂耳鴉(Huia)的尾部羽毛。長而挺拔、整根玄黑色,直到末端有一截雪白,獨特而強悍,但又華麗非常。毛利人覺得如果能夠拾獲自然掉落的鐮嘴垂耳鴉的尾毛,如同收穫了鐮嘴垂耳鴉的靈魂碎片,與靈力同在,是極大的幸運象徵。族中只有領袖人物才有資格用鐮嘴垂耳鴉尾毛作身上配飾。就上月,一根長20.5cm的鐮嘴垂耳鴉尾毛,拍賣成交價便達到22萬港元,貴過黃金。不過,因為珍貴,所以被貪婪補殺。據紐西蘭博物館記載,上一次有人見到鐮嘴垂耳鴉,已是1907年的事,目前怕已絕種了。

(圖片來源:IG@extinct_animal_facts)

印第安人頭飾為何要插羽毛?

地球另一邊的印第安人也是把羽毛奉為神聖象徵的。他們相信會飛的動物都是天地之間的使者,每一根從鳥兒身上自然掉落羽毛,都有其召喚的對象和象徵意義。他們會請降自然精靈附在特定的羽毛上,再手作為各種飾品,送禮自用。例如祭祀的羽毛刀、頭飾、禮服、項鍊、捕夢網等等。印第安人深信這些物品加上羽毛之後,會變成具備高於人類能量的器物。有時甚至會把不同鳥類的羽毛直接紋繪在身上,以獲得靈力和庇護。

(圖片來源:[email protected]

象徵力量的聖鳥「熊鷹」羽毛

最常見的靈羽就是鷹羽飾物了,雄鷹從來都是力量的代表,雄鷹飛得高,眼睛看得遠,捕獵快狠準。很多部落男士都會以雄鷹羽毛作為裝飾,希望藉此獲得其的能量。鷹還被認為是上天的使者,如有親人過世,儀式日若有鷹出現,就象徵亡者靈魂會被帶到很好的安息地。日常見到雄鷹掉落的羽毛。提示上天或祖宗的力量與你同在。只要你不放棄,保持努力積極的精神,勝利與成功最終會來臨到你的身上。

不同顏色的羽毛代表什麼?

白色羽毛代表祝福

西方認為白鴿是和平的象徵,部落認為鴿子的羽毛能帶來溫柔和善意,使大夥人的能量更為統一,促進和平,能改善人際關係。每當有白色的鴿子羽毛掉落,代表上天對你賜予溫柔的祝福。

(圖片來源:IG@lizbeancrookston)

灰色是祖宗的提示

如果是灰色的話,那就是一個來自祖宗的提示信息。後輩們就要注意了,近日生活如有什麼重要事情或決定,要再為三思,無論現在的情況如何,只要做對了決定,事情都會好起來。

(圖片來源:IG@christalintentions)

粉紅色羽毛象徵愛

自然掉落的粉紅色羽毛,象徵融和、愛、生命力和豐收,婦女拾獲珍藏,能增加受孕的機會。也有長輩用粉紅色的嫩羽做成補夢網來守護小孩在成長過程中得到很多愛與保護。

(圖片來源:IG@sarahbishopartist)

紅色羽毛

鮮紅色羽毛既是熱情也是戰鬥的象徵,發現紅色羽毛掉落的話,就要小心人事上可能會發生不和諧。日常活動要多加小心,以免意外受傷。如果是主動把大的紅色羽毛加在箭頭,除了加強發箭時的穩定性外,也象徵對上天或祖靈尋求增加自己的戰鬥力。另外,男士們也會在衣飾上加上紅色羽毛,顯示自己的能力與魅力。

(圖片來源:IG@wout_fotografie)

鮮黃色羽毛象徵成功與勝利

有幾種顏色的羽毛是幸運的象徵,例如鮮黃色的羽毛象徵成功與勝利,如果有人正值生活低潮,偶遇自然掉下的黃色羽毛,那就是上天要提示他,只要保持積極能量繼續前行,將會脫離困境,步向美好。

(圖片來源:IG@toffs_on_tour)

紫色羽毛是來自神聖力量的庇護

紫色羽毛比較罕見,如果能在家內庭院發現的話,會認為是整個家庭受到了祖靈的祝福與神聖力量的庇護。那麼這一個家庭需要向大自然做出感恩的儀式作為回饋。

(圖片來源:IG@littlelittlebirdz)

藍色羽毛象徵幸福

藍色的羽毛是愛、快樂和幸福的象徵,也代表了一種清洗,拾獲了就是大自然會幫你洗掉不好的能量,如能親眼看到掉落的藍羽,要心存感恩來自大自然的祝福。

(圖片來源:IG@prasaddeorajpawar)

孔雀毛、橙色、班點羽毛象徵豐盛

當然也有些象徵豐盛的羽毛組別,藍綠色的孔雀毛出現,代表了物質上的幸運與機會,提醒你要好好把握機會,用心做好事,將會得到很多美好的人際關係與物質收穫。以藍綠孔雀毛作為裝飾,也會吸引幸運和機會到來。橙色羽毛和班點羽毛出現,也是物質豐饒的象徵,意味著豐收與健康。

(圖片來源:IG@geosfotografie)

(圖片來源:IG@art_by_jyotibajaj)

綠色羽毛代表好運

純綠色的羽毛,則是對人的肯定,也算是一種鼓勵的顏色。放在室內能夠增加好運與快樂。

(圖片來源:IG@jacquiwise)

    Recommended