Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
舒淇馮德倫相識廿年朋友變夫妻|24年情恩愛依舊,關於舒淇馮德倫的4大愛情保鮮法則
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
49.56k views

舒淇馮德倫相識廿年朋友變夫妻|24年情恩愛依舊,關於舒淇馮德倫的4大愛情保鮮法則

10.08.2021

舒淇馮德倫婚後雖然一直維持低調,但依舊會在對方生日時偶然放閃,公開對方醜照看來便是舒淇馮德倫二人的傳統。昨天是馮德倫47歲生日,一如既往地,舒淇為報丈夫早前以醜照為她祝賀之仇,便同樣地公開了馮德倫吹蠟燭的搞笑照片。從朋友走到戀人,相識廿年,兜兜繞繞終究走在一起,對於舒淇馮德倫的愛情保鮮之道,可能是:「幸福可以很簡單,打打鬧鬧就一輩子。」

舒淇馮德倫相識廿年朋友變夫妻(圖片來源:[email protected]

舒淇馮德倫的愛情保鮮學

幸福可以很簡單,打打鬧鬧就一輩子

關於舒淇馮德倫相識廿年的小默契,大概從他倆每年的生日傳統中,便能略知一二。昨日馮德倫47歲生日,舒淇在Instagram上公開一張老公的單人照,照片中的馮德倫捧著蛋糕,眼睛半開的狀態,明顯就是一逼還沒準備好的模樣。舒淇逗趣寫道:

「本來想放你的無敵帥照 ~但是本著我不凡爾賽的個性就放你一馬吧 ~ 嘿 老獅 老友 老公 生日快樂, 願你健康平安喜樂」

關於舒淇馮德倫的4大愛情保鮮法則(圖片來源:[email protected]

其實這復仇式的打鬧正是從馮德倫展開。早前舒淇生日時,馮德倫打破了老婆多年以來的女神形象,公開她豆豉眼、大嘴巴的樣子,寫道:

「生日快樂,我的靚老婆?舒淇。一起笑吧﹗永遠年輕!」

(圖片來源:[email protected]

人們愛説,婚姻會把愛情燃燒殆盡。到底舒淇馮德倫如何在多年後,讓愛情依舊從一而終?可能只要夠愛,幸福也可以很簡單,打打鬧鬧就一輩子了。

(圖片來源:[email protected]

從朋友走到戀人,遇上你不遲亦不早

舒淇馮德倫於5年前突然對外公佈,二人將從相識廿年的好友身份昇華為夫妻,讓外界十分震驚。但其實研究顯示,68%愛情是從朋友變情人,在長時間相處後慢慢互生情愫。許多細水長流的關係中,往往建以友誼為基礎。其實愛侶之間的友情連結,可以作為感情關係的基石。從朋友走到戀人,舒淇馮德倫因而發展了穩定的關係。因拍攝電影《美少年之戀》結緣,當時立刻被指假戲真做,但是二人隨即否認,因為當時舒淇有黎明,馮德倫則有莫文蔚。

(圖片來源:微博@舒淇)

緣份牽扯之下,相識20年的他們決定交往,4年的情侶生活,讓二人鐵定對方在自己心中的位置,決定共同度過餘生。筆者想起王菀之作品《好時辰》的一句,「遇上你太感恩,不遲亦不早。」大抵形容的便是他倆的愛情。

(圖片來源:微博@舒淇)

「什麼都可以錯,但是別錯過愛你的他和她。」舒淇

當時舒淇在她的閃婚啟事中這樣寫道,一段長達廿年的曖昧情節,終能修成正果。從朋友走到戀人,二人早在情路上經歷過跌宕起伏,只想回歸平淡,成為對方的避風港。

(圖片來源:微博@舒淇)

因此,二人在2016年往歐洲拍攝《俠盜聯盟》時順道拍下婚照,本來以為會是一場驚天動地的童話式婚禮,沒想到二人只是隨意在當地街頭拍照,舒淇也不過穿上兩年前H&M所贈的簡約禮服,戴上於當地隨意挑選的頭紗,配上一雙平底鞋,馮德倫則在路邊買下西裝,拍了一輯最簡單的婚照。愛情,原來可以如此隨心所欲。

(圖片來源:微博@舒淇)

「我們相識了二十年,相戀了四年,我毫無反顧的娶她了,是的,我們決定相互纏一輩子。」馮德倫

大概世上有一種毫無反顧卻又平淡的愛情,叫舒淇馮德倫。

(圖片來源:微博@舒淇)

舒淇,不是嫁給馮德倫,而是嫁給愛情

女人最幸福的,大概不是嫁了個性價比如何高的丈夫,而是真真正正地嫁給愛情,彷如舒淇般。舒淇曾經在個人instagram上分享一長篇文,寫道:

「愛情~是從第一次見面開始,那一眼就在心上種下了一顆種子,種上了未來的希望。種上了對人生有了渴望,希望著等著眼裏的他來灌溉,渴望著能跟對眼的人相守在一起。」

(圖片來源:微博@舒淇)

早在20年前,大抵馮德倫就在她心中留下強烈印記,不過當時並不是一個好時機,因為雙方身旁都有另一人相伴。不過緣份總會把對的人綑在一起,合適時機終會遇上。其實在二人婚後,媒體曾質疑舒淇是否因適婚年齡才決定閃婚,對此,舒淇卻有如此看法:

「如果沒辦法找到一個好對象,兩個人不能共同面對未來生活,彼此互相扶持和包容,一個人真的沒有不好。其實單身也挺好的,要趁現在多享受,免得遇到真愛就不能單獨過生活了。」

(圖片來源:微博@舒淇)

不放閃的生活日常,曾一度傳出離婚協議,可是舒淇馮德倫卻不慌不亂,不急著向外界證明愛情,反而依舊低調行事。只是馮德倫在綜藝《姐姐好餓》中,被問道為何你一直戴著結婚戒指呢?他回應道:

「也沒有特別意思,就是看到會覺得開心。」

(圖片來源:《姐姐好餓》截圖)

即使二人從不高調放閃,愛情卻始終如一,敵過所謂新鮮感的挑戰,甘於平淡。坊間最愛説:「舒淇,不是嫁給馮德倫,而是嫁給愛情。」

(圖片來源:《姐姐好餓》截圖)

生活需要互相感恩

走過熱戀,進入平淡生活往往是戀人間的一大考驗,因為生活中的所有繁瑣事,很容易把愛情磨光耗盡,所以展開了同居生活後的二人,對於婚姻愛情有以下的體會。

「只要是舒淇煮的,我都覺得好!」

(圖片來源:[email protected]

馮德倫單純一句,其實蘊藏了婚姻智慧,不少夫妻在激情過後,看清現實生活的繁瑣一面,單是家務到煮飯,也能因為一次小風波掀起事端,因為他們都忘了得感謝對方的付出,反而把一切視作理所當然。舒淇曾於節目《中餐廳2》上表示自己不會下廚,但凡是她煮的,馮德倫都會欣賞捧場。節目中的她,一個人包辦了日常小事,例如打掃、洗碗等等,但她卻老實表示自己不會在家做家務事,反而是馮德倫替她打點一切,為此,她一直在心底裏感謝丈夫的包容與付出。

(圖片來源:[email protected]

「現在最想要擁有的,是一份可以讓心放下的,安定的愛。」

(圖片來源:[email protected]

嘗過轟烈愛情,二人終究希望回歸一份平淡的愛,不再追求那種情愛刺激、臉紅心跳的感覺,反而更渴望那份平穩的安全感。可能愛情就是如此簡單,不必大費周章,在適當時候遇上對的人,平平淡淡地相伴終老,懷著感激的心,嫁給愛情。

    Recommended