Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
吹冷氣皮膚被吸乾|保濕噴霧有用嗎?3大冷氣房保濕法擊退「冷氣病」
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.39k views

吹冷氣皮膚被吸乾|保濕噴霧有用嗎?3大冷氣房保濕法擊退「冷氣病」

21.06.2024

保濕噴霧推薦2024|每天上班8-9小時經已身心俱疲,還有應對工作壓力,不好好護膚的話容易令皮膚加速老化。長時間待在有冷氣的辦公室裡,皮膚吹了一整天的冷氣,會導致皮膚乾燥缺水的問題,長久的話會傷及皮膚。多數人都以為在冷氣房多喝水,就能夠補充足夠的水分,但其實並不足夠!以下Madame FIGARO編輯總合了3大真正辦公室護膚方法。

保濕噴霧推薦2024(圖片來源:《柔美的細胞小將》劇照)

辦公室兩大皮膚殺手 恐加速皮膚衰老

眾所周知,辦公室冷氣是皮膚殺手,冷氣會剝奪空氣中的濕度,導致室內環境變得乾燥,肌膚表面的水分流失,並減少皮脂的分泌量。皮脂具有保濕和滋潤肌膚的功能,能夠防止皮膚過度乾燥和緊繃。如果皮脂減少,肌膚的鎖水能力也會降低,繼而造成乾燥、緊繃、脫皮、瘙癢和敏感等問題。其次,上班族長時間使用電腦,其所釋出的藍光輻射都會損害到皮膚,如引起色素沈著、肌膚鬆弛和乾燥等。

(圖片來源:《 Missing:他們存在過》)

桌上放置加濕器改善乾燥問題?

網上大部分資料都建議在桌上放置加湿器,有助改善皮膚乾燥的問題。曾有皮膚科醫生指出要維持適當的濕度才是保護皮膚的關鍵。然而,僅僅放一個加濕器在桌上並沒有太大作用,且很難看到明顯效果,相比之下,放置一條濕毛巾在旁邊可能會更有效果。如果旁邊的濕毛巾很快就變乾,這意味着我們的皮膚也是同樣的情況。此外,加濕器的噴口朝向臉部,反而會令皮膚的乾燥感進一步加劇。

(圖片來源:Muji 官網)

補水要從體內入手

人體約佔70%是由水分組成,喝水的確有助補充身體的水分。理解大多數上班族常常忙碌到忘記喝水,建議設定每日的飲水量和時間,並定時提醒自己喝水。不要等到口渴才飲用,因為那時候身體已經缺水,也不要一次喝太多水,過量飲水會給腎臟帶來負擔,並導致過多的尿液排出。適量地喝水,就能維持皮膚的新陳代謝能力,使肌膚保持水潤而健康。

(圖片來源:韓劇《未生》截圖)

使用保濕噴霧可以幫助皮膚保濕

保濕噴霧產品含有保濕成分,如植物提取物、維生素和透明質酸等。當噴霧噴灑在皮膚上時,水分能夠迅速被皮膚吸收,增加皮膚的水分含量。此外能夠形成一層薄膜在皮膚表面,起到鎖水的作用,防止水分的蒸發,有助維持皮膚的濕潤度,並緩解乾燥引起的不適。然而,補濕噴霧並非長久的解決方案,但仍需結合其他保濕方法,才達致有效保濕效果。

(圖片來源:IG@sooyaaa__)

保濕噴霧推薦2024|Chantecaille五月玫瑰花妍露限量版 HK$800

多年來屢獲殊榮的五月玫瑰花妍露,是一款蘊含100% 天然成分、能提升感官享受並賦予肌膚力量的臉部噴霧;天然純淨配方富含抗氧化物,有效煥活肌膚,改善肌膚自我保護、修復和保濕能力,提供保濕、舒緩、淨化、緊膚及均勻膚色的功效,從內而外提升肌膚光澤。玫瑰花的芬芳氣息令人倍感愉悅並提振身心靈。適合任何年齡及肌膚使用。

(圖片來源:Chantecaille)

保濕噴霧推薦2024| Anti-Pollution Hydrating Mist HK$530

這款保濕噴霧有效增強抵禦環境皮膚壓力的防禦能力,尖端活性成分形成了對污染,紅外線和藍光的屏蔽,用於即時保護,而經過性能驗證的抗氧化劑和氨基酸可增強皮膚的自然屏障功能,從而隨着時間的推移增強彈性。 抗壓力補水劑、維生素和礦物質協同作用,鎮定紅腫、細化毛孔並賦予膚色活力,使肌膚從第一次噴灑開始變得明亮、平衡和舒適。

(圖片來源:MZ Skin)

保濕噴霧推薦2024|Atorrege AD+ 淨肌補濕噴霧 HK$280

日本醫學護膚品牌Atorrege AD+一支噴霧做到抗菌、保濕、抗炎及健膚四大能,有效促進微生態平衡,抑制有害細菌繁殖,改善痘痘炎症,舒緩濕疹症狀,促進皮膚健康。

(圖片來源:Atorrege AD+)

保濕噴霧推薦2024|Clinique Moisture Surge Face Spray Thirsty Skin Relief HK$320

隨身攜帶保濕噴霧外出,可隨時補充肌膚流失的水分。Clinique這款保濕噴霧滿載補濕及活膚蘆薈精華,且不含油分,瞬間令皮膚回復平衡,同時促進肌膚緊實。

(圖片來源:Clinique)

    Recommended