Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
貴價護膚品用完無效?可能是你用錯方法,4個技巧讓護膚品效果倍升
Madame Figaro 春季刊現已上架
On Cover:Lucy 李元元
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroTalk with Ophelia Liu 《Glow Up》港人冠軍
#FigaroTalk with 楊展
#FigaroTalk with The Hertz
#EmpowerF | 獅子座女王 Serrini
5.15k views

貴價護膚品用完無效?可能是你用錯方法,4個技巧讓護膚品效果倍升

11.03.2021

身邊友人,總愛買一大堆貴價護膚品回來,然後吵吵嚷嚷地説不好用,以後都不再相信所有的用家review,後來才發現,原來是因為忽略正確的護膚程序,加上「hea 搽」的手法,才讓產品未能發揮真正功效。貴價護膚品,自然有其貴價道理,主要差異為原料等級(用料從幾十到幾千都有)、成份的純度(純化技術跟難度讓成本提高)、雜質差異度(便宜的原料純度低、雜質多會致過敏)等3大原因,造成百元和千元護膚品的最大差異。

有沒有想過,可能是護膚程序出了錯?Instagram @petitechineuse

為何護膚手法如此重要?

俗話説得好:「天底下沒有醜的女人,只有懶的女人」,既然都花大錢買了各樣矜貴護膚品,何不花點心思,認清正確的護膚程序,用對的手法,讓護膚品們都能物有所值呢?下次怪護膚品不好用的時候,也得看看自己是否用對了。其實每樣護膚產品,在研發時已定好了它的使用優次,所以得按先後,才能讓它們在適當的位置各施其職,謹記,好膚質從來都不是唾手可得!在完成基本卸妝及潔面程序後,就可以進入護膚程序了!

不要忽略護膚程序!Instagram @chloelecareux

Step 1: 爽膚水

完成基本潔面後,就得先塗上爽膚水。爽膚水主打二次清潔,主要幫助滋潤和軟化皮膚,為肌膚快速補充於洗面後流失的水分,從而提升吸收後續護膚品的效果,調節肌膚吸收力,讓之後的護膚品更能發揮功效!

Credit: Pinterest

加效使用手法:

的確,不少女生因為貪方便,會把爽膚水倒在手上,往臉上輕拍。但剛剛提及,爽膚水其實有二次清潔的功效,所以應沾在化妝棉上,放在中指和食指由內向外、由下向上的方向輕拍。再以鼻子為中心,橫向擦拭,拭去老化角質之餘,也可帶走殘餘粉塵。手法要輕,不然要造成皺紋,對了,不要忘了下巴線這些經常長暗粒的地方。

Figaro’s Pick

SK-II春日娃娃限量版神仙水 HK$1574/ 230ml

SK-II神仙水含超過90% PITERA™成份,蘊含超過50種微量養分,例如維他命、礦物質、氨基酸、有機酸,調理肌膚的天然功能。

TATCHA 煥采盈亮精華水 HK$ 820/ 150 ml

7秒煥發肌膚光采。質地水感輕盈,富含98.7% Hadasei-3™專利複合物的抗衰老精華水,幫助增強肌膚彈性,展現健康光澤

Step 2 : 精華液

相較於化妝水,精華液添加了較高濃度的修護成分,所以質地通常偏稠。精華的分子細,能深入肌膚,重點改善膚質和提升膚色,並帶許多不同功效:如保濕、抗老、美白等。所以剛才用爽膚水打底後,就能使用精華液,補充營養成分,十分重要。順帶一提,肌膚在最近的轉季天氣,容易變得不穩定,所以可以挑基本的保濕修護型,暫時先放下美白或去角質的產品。

Credit: Pinterest

加效使用手法:

把精華液倒在掌心,讓溫度稍稍注入精華液,更好吸收。用手指沾點到額頭、兩頰、鼻子及下巴,順着面部的淋巴排毒方向,由內往外輕輕塗抹。最後手心剩餘的精華液也不要浪費,把手心搓熱,然後輕壓全臉,促進臉部血腋循環並加快吸收。對於含活性成分的產品,這樣的塗抹方法,比起隨便抹在臉上,更能真正吸收並發揮功效。

Figaro’s Pick

Dior玫瑰花蜜純白亮肌修護精華 HK$3,100/30ml

Dior科研首度確定光線分層穿透的最佳路線,重新為醫學煥采修護注入了全新基礎:玫瑰花蜜純白亮肌修護精華,有效提亮、賦活、提升透亮光采的亮肌修護精華。

 

Sisley Phyto-Blanc Le Concentré深層淨肌亮采活膚精華 HK$2,600/40ml

Phyto-Blanc Le Concentré深層淨肌亮采活膚精華,阻斷黑色素生成,還原肌膚原生純淨與透亮。

Sulwhasoo 滋陰生人參煥顏精華露 HK$1,450/50ml

Step 3 : 眼霜

萬萬不能省略眼霜,就算你有多懶,也不要用面霜取而代之。眼周肌膚佔其他臉部肌膚4份1的厚度,角質層薄,沒有脂肪腺分泌天然油份,一條笑紋也足以讓你顯老幾歲,所以更要加強修護,使用具改善黑眼圈、浮腫、眼袋等功效的產品。面霜不帶以上功效,而且滋潤成功容易讓眼底長出油脂粒,所以得先用眼霜。

Credit: Pinterest

加效使用手法:

先把眼霜輕點在眼底,再用無名指將眼霜從眼頭到眼尾,輕力均勻推開,因為無名指力度較輕,不會造成皺紋,然後在眼尾部份配合按摩,以達提拉效果。順帶一提,也可以在眼頭位置沿著鼻樑向上推開,照顧經常忽略的眉心肌膚。如果當日眼睛疲倦,也能使用按摩捧,配以眼霜按摩,消腫之餘,更能減去疲勞。

Figaro’s Pick

La Prairie 稀世鉑金臻極賦活眼霜  HK$8,110 / 20ML 

針對肌膚各層的賦活程序,有助減淡眼周幼紋及皺紋,改善彈性,令肌膚重拾緊緻。給予輕柔的緊緻感,瞬間提升眼眸輪廓。明亮眼周,撫平瑕疵。

Step 4 : 面霜

乳霜質地的面霜,幫助肌膚鎖住先前護膚程序中的有效成分,令其發揮最大的效用,讓肌膚保持滋潤狀態,為護膚程序收尾。有鑑於香港的潮濕天氣,加上口罩覆蓋,還是建議早上選用質感較清爽及輕潤的日霜,晚上才用更滋潤的產品。

Credit: Pinterest

使用手法:

如像塗精華液的方法,以指腹輕輕把把從內而外推開,至於鼻翼或T字位,可以輕輕減少用量,盡量避開眼底及髮邊位置。記得全程要以下至上的方式,才能達至提位效果。更可以利用面霜的質地,在臉頰兩邊推淋巴,加強瘦面去水腫之效。最後,手心剩餘的面霜,一定要帶得脖子,滋潤頸項肌膚,以防女人最大敵人 – 頸紋出現!

Figaro’s Pick

LA MER THE MOISTURIZING SOFT CREAM精華柔潤乳霜 HK$2,650/60ml

配方鎖水保濕同時阻隔環境侵害,令肌膚重拾自然光采。乳霜微細而強效的滋潤成分,糅合蘊含深海巨藻的Miracle Broth™ 精華,與及高抗氧化成分酸橙茶精華,深層保濕,透現肌膚自然明亮的光澤。

JOYCE Beauty Perfectif Night Even Skin Tone Cream HK$2,550/50ml

有助褪去色斑和色素不均,同時均勻膚色和紋理,膚色更見明亮。致力淡化衰老痕跡,縮減細紋、皺紋和毛孔的外觀。中和可導致提早衰老的自由基。

 

ARMANI beauty 全新極致再生活膚修護乳液 HK$1,700/125ml

全新極致再生活膚修護乳液富含非洲再生植物精華,輕盈順滑的化妝水質地於肌膚轉化為乳霜,締造滋潤修復效果。全面滲透每個肌膚細胞,為肌膚帶來修復功效。

    Recommended