Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
除了瘦身100磅,Adele更值得欣賞的豁達語錄
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
17.09k views

除了瘦身100磅,Adele更值得欣賞的豁達語錄

28.10.2020

英倫天后 Adele 整整 5 年都在半退隱狀態,但因一直默默減肥不時出現在各大媒體上,直至上星期,Adele 正式出現在《Saturday Night Live》螢光幕前,無論是之前傳出瘦了100磅、45公斤、還是她戲言瘦了「半個自己」,總之Adele真的是漂亮重生。

沒有人能討好全世界的人,即使如Adele以汗水和努力瘦身有成,依然有酸民質疑Adele太瘦、鼓勵「瘦就是美」之類的批評,拜託,人家想減個肥是個人選擇,肥又踩瘦又嫌,既然Adele看起來仍然優雅有自信,何樂不視為勵志人生圖鑑?

聽聽Adele幾句名言逸事,就會知道她不只是巨肺天后、減肥成功,更是一位幽默面對人生的堅毅女子。

#1

「我從來不曾對我的外表,或把自己活成什麼樣子而感到不安。我媽媽告訴我,永遠只需要為自己努力,而不是為別人。」

“I have never been insecure, ever, about how I look, about what I want to do with myself. My mum told me to only ever do things for myself, not for others.”

很多人都知道32歲的Adele是當今樂壇最成功的天后,但Adele的童年並不愉快,全靠個人才華一手拼回今日的成就,她的爸爸有酗酒習慣,在2歲時拋棄了家庭遠走高飛,當時Adele的母親只有20歲,一個人周圍打零工擔起成頭家,故Adele年少時過得並不富裕,周圍搬家住過公屋,轉過10間學校。

但Adele回憶過:「人生中最幸運是媽媽給我兩倍的愛。」在慈善二手店為Adele買來了人生的第一把吉他、努力將她送到演藝學校BRIT School for Performing Arts & Technology上學,讓她無所畏懼,勇往直前。

#2

「雖然這道理顯淺易懂,但我還是認為唯有再次墜入愛河,你才能學習如何去愛。」

“It sounds obvious, but I think you only learn to love again when you fall in love again”

聽過Adele的名作《Someone like you》、《Rolling in the Deep》,由歌詞和嗓音都令失過戀的人心碎,事實上來自Adele的坎坷情路,她曾遭男友劈腿,更在酒吧撞見對方和別的女人親熱,當時年輕氣盛的Adele第一反應衝上去狠狠揍了男友一拳,還因此被人趕走。

前男友和她分手後,立即和第三者訂婚,但Adele化悲憤為音樂,一直站起來一直去愛,曾在 2015 年的《衛報》採訪中表示自己認為「去愛」是學習「愛」最快速、也最有用的方法。即使去年和相守8年的前夫離婚,Adele也選擇積極瘦身,一掃離婚陰霾。

#3

「不論你看起來如何,首先最重要的就是讓自己快樂。」

“No matter what you look like, the key is to first of all be happy with yourself.”

自少是Plus Size的Adele出道後被多次批評身型,但性格豪爽的她從沒有動氣過,更霸氣說過肥瘦與否,最重要的是自己開心,為什麼你想和其他人一模一樣呢?

#4

「就算我擁有能登上 《Sports Illustrated》的身材,我還是只想穿看起來優雅的衣服。」

“Even if I did have, you know, a ‘Sports Illustrated’ body, I’d still wear elegant clothes.”

雖然Adele曾明言:「我寧願去大吃一頓也不要去健身房」,但原來觸發Adele瘦身的動機是兒子,據她的健身教練表示,以往長期因為煙酒癮、飲杯茶要加兩粒糖的Adele健康一度亮紅燈。

自從離婚成為單親媽媽後,她希望為7歲的兒子展示健康的生活,把多年的煙酒習慣戒掉,開始運動、節食,據 Adele 友人向雜誌透露,Adele 每天都積極去健身房運動,並沒有嘗試斷食等過激方法減肥,在汗水裡拼盡全力!

Adele的瘦身故事的確令人振奮,但更令人值得喝采的是一個女人在堅持想走自己的路,無論肥瘦都能活出屬於自己的美麗人生。

Recommended