Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
光影粉Highlighter推薦2024|韓國爆紅「鼻側高光修容法」逆齡+告別蒜頭鼻
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.18k views

光影粉Highlighter推薦2024|韓國爆紅「鼻側高光修容法」逆齡+告別蒜頭鼻

04.06.2024

不少女生在化妝步驟中不時都會忽略了「光影」這一步,但是適當使用光影粉有助大大提升妝容的層次感和立體感。一般來說會在額頭、鼻子、顴骨和下巴等部位使用高光產品,以增加臉部的立體感。最近,一眾韓國女星們開始流行一種全新的打亮法,稱為「鼻側高光」,不僅能讓臉部看起來更加平滑,還能顯得更加年輕和精緻。

(圖片來源:IG@@bbpro_th_pichaphat)

鼻側高光修容法|明星示範新潮流

「鼻側高光」的具體位置是在眼睛下方,接近淚溝的地方。這種打亮法最初由韓國女星Jennie在Met Gala上展示,起初讓人感到不解,但隨著越來越多的韓星和星級化妝師開始嘗試並示範這種技巧。例如,著名的韓國女星秀智在主持百想藝術大賞時也使用了這種打亮技巧,但其對皮膚的質感要求非常高,並非每個人都適合。

(圖片來源:IG@jennierubyjane)

(圖片來源:IG@jennierubyjane)

(圖片來源:IG@skuukzky)

鼻側高光修容法|選擇合適的光影粉

要打造「鼻側高光」效果,選擇合適的光影粉是十分重要。建議使用質地細膩、貼薄自然的光影粉,避免使用粗大閃粉的產品,可能會讓毛孔看起來更粗大,看起來像是滿臉油光而不是自然光澤。「鼻側高光」技巧可以在視覺上提亮凹陷的淚溝,模仿出優越的鼻側光影,讓鼻子看起來更加精緻窄小,同時也能有效修飾「人中過長」顯老又顯惡的感覺。

(圖片來源:IG@aespa_official)

(圖片來源:Red@Nabi)

光影粉 Highlighter推薦2024|Tom Ford Glow Highlighter高光粉 HK$730

絲滑亮麗的Soliel Glow Highlighter膏狀高光粉,粉質輕盈細滑,為肌膚增添如陽光照耀般的透亮效果,賦予肌膚健康光澤,全面提升輪廓立體感。

(圖片來源:Tom Ford)

光影粉 Highlighter推薦2024|Charlotte Tilbury Pillow Talk Multi-Glow Highlighter多效閃鑽光影盒 HK$370

多效閃鑽光影盒設有2種色調,分別是Dream Light夢幻光彩及Romance Light浪漫光彩,前者適合較暖膚色,為自然膚色營造出如夢般的溫暖粉紅光澤,後者適合較冷膚色,為白晢肌膚帶來高級裸粉光澤。

(圖片來源:Charlotte Tilbury)

光影粉 Highlighter推薦2024|Hourglass Ambient 柔光亮顏粉餅盤 HK$750

Hourglass Ambient 柔光亮顏粉餅盤採用了天然礦物成分配方,不含有害化學成分,粉質細緻柔滑能夠完美融於肌膚,只需局部重點打亮,就達到均勻提亮、柔焦淡紋的效果。

(圖片來源:Hourglass)

光影粉 Highlighter推薦2024|Bobbi Brown Highlighting美肌光影粉 HK$515

Bobbi Brown最熱門的美肌光影粉富含珍珠成分粉末,質感輕盈柔滑,能夠完美融合於肌膚,有效打造出立體光影妝容,為肌膚增添自然光采。

(圖片來源:Bobbi Brown)

    Recommended