Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
美甲店停業,Gel甲過長如何處理?|專業美甲師破解網上流傳居家卸Gel甲真相
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
30.12k views

美甲店停業,Gel甲過長如何處理?|專業美甲師破解網上流傳居家卸Gel甲真相

21.01.2022

受到疫情影響,美甲店又再陷入停業,除了美甲業受重創之餘,其實也為一眾愛Gel甲的女生添加不少煩惱。先不説過年不能Gel紅甲沾點喜慶,最困擾的其實是舊Gel甲沒法妥善卸掉,超長指甲不方便又擔心過長會反甲,粗暴拆掉又易傷甲面和指甲內層,自己修剪形狀又顯突核,到底如何能自家把Gel甲完整卸掉?Madame Figaro邀請了專業美甲師KK Kwong解答各類居家美甲隱藏迷思,希望能助你好好處理Gel甲。

(圖片來源:IG @jennierubyjane)

(圖片來源:IG @roses_are_rosie)

1.自製天然洗甲水零傷手?

坊間有傳把檸檬和白醋混合起來,不但能有卸甲功效,而且天然物料也能減低對指甲傷害。聽起來有點「流流地」但經美甲師證實原來是可行的!天然洗甲水比一般洗甲水可減低過敏狀況,而且聞起來也不會像天拿水般刺鼻,但注意這方法只能用來卸一般指甲油,若用作卸gel甲,成效是0。

(圖片來源:IG @sooyaaa__)

2.用洗甲水浸30分鐘可卸Gel甲?

在google找來的方法是:使用沾滿洗甲水的錫紙包裹Gel甲,浸泡30分鐘即可。但專業美甲師告訴你這是大錯特錯的!由於洗甲水均含化學成分,浸泡30分鐘會對皮膚和甲床造成傷害。對於自家拆甲應遵以下步驟:首先用挫條將gel表面磨花,再用洗甲水濕潤棉花後放在甲面,用錫紙包裹手指,等待10分鐘左右用鋼推推走軟化gel甲。若還清不乾淨,可用挫條將剩餘的gel再度打磨,重複上述動作至卸除乾淨為止,但以上方法對Soft gel成效更大。

(圖片來源:IG @sooyaaa__)

3. 自家Gel甲最重要的是?

如果你家裏也有Gel甲儀器想要小試牛刀,最重要的就是把工具和甲面消毒乾淨,而且在上Gel時必需消毒和小心處理黏合步驟,不然可會長綠膿菌,讓甲面受損變綠,若情況不像灰甲般嚴重,輕度的話可靠打磨,比較嚴重的話等指甲變長剪掉即可。另外在修剪甘皮方面,不必一定入手軟化劑,只要把手浸泡在熱水中即可軟化甘皮,記得只有半透明狀質地的皮可以修剪,不然會讓甲根流血。

(圖片來源:IG @lalalalisa_m)

4. 指甲油還是指甲貼更持久?

若有耐性的話可自家gel甲,不過入手的工具材料相對多,所以只想在美甲店停業時自己弄一次的話,可選現成甲片或指甲油,兩者相理起來相當方便,但持久度一定比Gel甲遜色,因為它們不能長時間完整無缺黏合於甲面上,但兩者作為權宜之計也是很不錯的。

(圖片來源:IG @lalalalisa_m)

Figaro’s Pick

CHRISTIAN LOUBOUTIN 紅金屬啞光鑽石指甲油系列 HK$450

經典持久啞光指甲油系列以紅色精緻禮盒包裝,搶眼顏色非常適合新年。(圖片來源:CHRISTIAN LOUBOUTIN授權圖片)

GUCCI BEAUTY 美甲貼紙及指甲油禮品套裝 HK$380

全新套裝蘊含色號為25* ‘Goldie Red’的高光澤度Vernis à Ongles指甲油以及美甲貼紙,貼紙綴有色彩繽紛、尺寸不一的品牌標誌圖案,可自由製作多種不同組合。(圖片來源:GUCCI BEAUTY授權圖片)

THREE Nail Polish HK$150

高透氧配方,無一般指甲油特有的壓迫感, 輕盈不阻礙甲面呼吸。(圖片來源:THREE授權圖片)

Sephora Color Hit Nail Polish 5ml

於Sephora HK有售 (圖片來源:Sephora官網圖片)

除了美甲產品外,如果自家拆甲的話,其實也得注意拆甲後的手部護理,就如美甲師也會替你上指緣油般,加上使用傳統洗甲水,或多或少也會對手部造成傷害,所以得小心。

Figaro’s Pick

Defiant Beauty – Nail Oil 指甲急救護理油 HK$385/4g

指甲急救護理油,由天然有機成份配製,溫和滋潤,能修復指甲破損,變形和折斷,有效強化指甲,為受損指甲帶來滋潤呵護,回復自然外觀。亦能助長新指甲取代脫落的舊指甲(圖片來源:Defiant Beauty授權圖片)

TATCHA 蓼藍舒緩修護手霜 HK$310/ 60ml

這款修護手霜富含日本蓼藍、真絲萃取物及角鯊烷,高度保濕及鎖住肌膚水份,能明顯同時 軟化及舒緩敏感的雙手肌膚。特別適合每次使用酒精清潔液後、雙手乾燥時使用。(圖片來源:TATCHA授權圖片)

Caudalie Divine Oil 護理油HK$280/ 100ml

全效調理面部及身體肌膚、秀髮、指甲,也可當沐浴油或按摩油使用。(圖片來源:Caudalie授權圖片)

Aesop 尊尚芳香護手霜 HK$210/ 75ml

(圖片來源:Aesop授權圖片)

    Recommended