Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Johnny Depp是最佳前度?為甚麼兩個前女友都挺身為他發聲?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
29.81k views

Johnny Depp是最佳前度?為甚麼兩個前女友都挺身為他發聲?

11.05.2022

Johnny Depp與前妻Amber Heard的家暴風波幾年來鬧得滿城風雨,Johnny更因此受盡千夫所指,背負了「暴力男」的稱號多年,直至近日的誹謗官司,輿論才有所轉向。在傳言滿天飛的情況下,不少荷里活明星也不敢輕易站邊,惟Johnny Depp的兩位前女友Winona Ryder及Vanessa Paradis,竟不顧謠言,公開力撐舊愛絕不是會打女人的男人,形容Johnny是個「充滿愛的人」。這不但讓Amber Heard的指控更霧裡看花,亦讓不少人大讚Johnny Depp是「最佳前度」。即使關係已經結束,但兩位前度仍在風波中為他挺身而出。

Johnny Depp的前度紛紛為他發聲,讓他過往的戀愛史再次受到關注(圖片來源:《大犯罪家》劇照)

Johnny Depp與兩位前度的愛情故事

#「畢生摯愛」Winona Ryder

在Amber Heard以外最為人所熟悉的,便是Johnny Depp在1989年,與《幻海奇緣》 (Edward Scissorhands)的女主角Winona Ryder的戀情。當年17歲的Winona憑著像精靈般的空靈氣質,成為荷里活的一線玉女,而那時才剛出道、26歲的Johnny Depp,對這名脫俗美女一見鍾情,身份懸殊的二人在拍攝期間迅速墜入愛河,而這段關係至今仍為人所津津樂道,Johnny曾這樣形容與Winona的關係:

「與她在一起,和以前的感覺截然不同,讓我感覺以前從未真正與別人交往過。她是我的一切、我的心、我的靈魂。」

(圖片來源:《幻海奇緣》劇照)

這句深情的說話讓外界一直封Winona為Johnny的「畢生摯愛」,Johnny還在他的右手上臂紋上「Winona Forever」的刺青,並說著:

「我愛Winona甚至比愛自己更多,我無法想像沒有她的日子,我寧願死掉。」

Johnny在右手上臂紋上「Winona Forever」(圖片來源:[email protected]

二人開始交往時只有17歲的Winona,更透露自己把所有的「第一次」都給了Johnny Depp。「他是我第一個吻的人、我的初戀、我的第一個未婚夫、我第一次發生關係的男人。」儘管二人愛得轟烈,但在訂婚三年後,仍然以分手收場,據Winona在後期的訪問中,回顧這段被外界稱為「金童玉女」的關係時表示:「明明大家都說我擁有了全世界,但我的內心仍然相當空虛。」間接透露外界和傳媒給予的關注和壓力,是導致這段關係劃上句號的主要原因。

(圖片來源:《幻海奇緣》宣傳照)

這對金童玉女在分手後也過得並不好,甚至雙雙開始酗酒和嗑藥,Winona更在2001年捲入偷竊風波,因在百貨公司盗取了價值五千多美元的衣飾,導致身敗名裂,面對前女友負評纏身,Johnny Depp為Winona送上一打玫瑰花,留言寫上

「不要為此而煩惱。這種麻煩總發生在最出色的人身上。祝你在法庭上好運,我相信你。 」

即使緣份不再,但他們仍是對方的最強後盾。

(圖片來源:《幻海奇緣》劇照)

直至近年,Winona才在《怪奇物語》(Stranger Things)中飾演主角Will的母親,而重新獲得關注。在Johnny與Amber的家暴風波中,Winona Ryder亦打破沉默,公開力撐初戀:「Amber的控訴內容把Johnny形容成一位極為暴力的人,但這與我所認識、所愛的Johnny相差甚遠。對於這種指控,我真的難以整理我的感受。」

(圖片來源:《怪奇物語》劇照)

#「未婚的愛情長跑」Vanessa Paradis

Johnny Depp曾與超模Kate Moss展開一段轟動的戀情,雖然型格不羈的二人被認為是當年最登對的情侶,但二人因著早已名利兼收,終日過著糜爛的生活,不時被拍到共同出席派對狂歡,酗酒嗑藥,最終維持4年多的戀情因著連續不斷的風波而結束。

與Kate Moss交往的四年間,Johnny Depp事業陷入低潮(圖片來源:《Don Juan DeMarco》劇照)

結束那段像毒癮般的愛情後,Johnny Depp在翌年戀上首位打入美國市場的法國女歌手Vanessa Paradis,一反大眾對Johnny以往高調轟動戀情的印象,他與Vanessa的感情來得相當低調平淡。

和Johnny Depp一樣,Vanessa喜歡閱讀,甚至會寫歌給戀人聽,讓Johnny深深被她的才華所吸引。加上獨立的Vanessa並沒有兩位前女友般對Johnny的倚賴,在她的支持下,JD的事業重上高峰,更拍攝了多部膾炙人口的經典之作,成為荷里活最高薪的演員。

與Johnny Depp相戀14年的Vanessa Paradis卻未有步入婚姻(圖片來源:[email protected]

Vanessa又先後為Johnny誕下女兒 Lily-Rose Depp和兒子Jack,在成為父親後,脾氣暴燥的Johnny變得溫柔感性,曾經的「壞男孩」搖身一變成為顧家好男人。不過相戀14年的二人一直未有步入婚姻,

「這樣(結婚)會毀掉她的姓氏。Vanessa Paradis是多完美的名字。其實在某種意義上,我們已經結婚了,她是我生命中的女人。」

(圖片來源:[email protected]_depp)

最終,成熟獨立的二人關係變得疏離,這段低調平實的愛情長跑終在2012年正式落幕。即便如此,在家暴疑雲傳出時,Vanessa也馬上寫下親筆信,留言寫下:

「我認識Johnny的這些年來,他從沒對我動過粗,那些指控一點也不像是和我度過十四年美好時光的男人。」

Lily-Rose亦曾發文支持父親,指他是「最有愛心的人」(圖片來源:[email protected]_depp)

曾經有過甜蜜的戀情,雖然結局並不完滿,但Johnny Depp與他的前度們仍能做到互相尊重,即使在生活上不再互相牽絆,維持著距離而又不打擾,但當對方深陷困難時,仍會適時挺身而出,為對方作無形而強不的後盾。

Recommended