Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
「大家都在地獄裏,那就一直地獄下去吧!」 條女真係… Serrini的越活越惹禍語錄
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
12.19k views

「大家都在地獄裏,那就一直地獄下去吧!」 條女真係… Serrini的越活越惹禍語錄

29.06.2021

「條女咩事?」香港樂壇有位陀地歌姬,以「怪誕」走出條血路,從Underground獨立唱作人的身份走進主流,她就是Madame Figaro 夏季號封面人物Serrini。世界向走非正常之勢,正需要如此「非正常」之人打響頭炮,Serrini近年以怪誕文青逐漸走入主流視野。在混亂世道更越見活躍,亮相電視台、接拍廣告,又化身王爾德筆下角色發表多首新歌。看過樹妮妮為Madame Figaro留下的精彩語錄,你會明白獅子座的她看似張牙舞爪,一副戰鬥格顛覆世界,其實她只想找回真誠的自我。

Madame Figaro 夏季號封面人物Serrini(圖片來源:)Madame Figaro Hong Kong

Serrini的越活越惹禍語錄

「我和朋友説:『大家都在地獄裏,那就一直地獄下去吧!』一起乘坐Hell Express 地獄列車,一起死吧!」

「我和朋友説:『大家都在地獄裏,那就一直地獄下去吧!』一起乘坐Hell Express 地獄列車,一起死吧!」(圖片來源:Madame Figaro Hong Kong)

「反正『橫掂都死』,那不如滿足自己做喜愛的事,創作我的所思所想。」

「反正『橫掂都死』,那不如滿足自己做喜愛的事,創作我的所思所想。」(圖片來源:Madame Figaro Hong Kong)

「獅子座即使強勢,但有時都會忍氣吞聲,像隻小貓。我十分直接,有時會嚇走男孩子。我想問你喜歡我這type女生嗎?」

「獅子座即使強勢,但有時都會忍氣吞聲,像隻小貓。我十分直接,有時會嚇走男孩子。我想問你喜歡我這type女生嗎?」(圖片來源:Madame Figaro Hong Kong)

「我本身喜歡小眾,很fun的事,我深信所有人也不是100%的直,至少想法,無關性向。」

「現在我寧願不去解釋,改為利用幽默感或奇怪的說話,別人想明就明。」

「現在我寧願不去解釋,改為利用幽默感或奇怪的說話,別人想明就明。」(圖片來源:Madame Figaro Hong Kong)

「我們這代人,很多是被Wyman的歌詞滋養大的,流行曲中,情感教育是很重要,學校老師沒法教你如何應付分手,暗戀的情況,全部都是從流行曲所學的。」

 

「我覺得我寫的歌不會説特別代表了哪些人,反而我覺得這個世代,我代表了自己,大家覺得喜歡,原來有個人能代表自己,他們就會很欣賞。」

「我覺得我寫的歌不會説特別代表了哪些人,反而我覺得這個世代,我代表了自己,大家覺得喜歡,原來有個人能代表自己,他們就會很欣賞。」(圖片來源:Madame Figaro Hong Kong)

「日常生活很多無力,例如女性身份的無力,『女仔應該點』、『你博咩?』、『你憑咩?』」

「我會想盡方法,像 Oscar Wilde 一樣,明知自己做事會惹人討厭,像他同性伴侶的父親告發他,王爾德第一個反應不是 defend 這個 statement,反而是指責告密信的 grammar。我覺得這樣與我很相似,越活越惹禍。」

 

    [wp-related-articles]
    Recommended