Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
想入手 SS20 關鍵單品,跟 Net-A-Porter 資深時尚市場編輯這樣買
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
11.64k views

想入手 SS20 關鍵單品,跟 Net-A-Porter 資深時尚市場編輯這樣買

10.01.2020

Net-A-Porter 近年積極從世界各地引進新晉設計師品牌,讓網購的選擇更為豐富多樣之餘,亦多了不少價格相宜的小資之選。Madame Figaro 這次就在 Net-A-Porter 位於新加坡的春夏新品發佈會現場,聽資深時尚市場編輯 Libby Page 分享來季關鍵單品。

 

Net-A-Porter SS20 選物

多個新加入的小眾獨立品牌成為這次春夏發佈會的一大亮點,包括以法文的左撇子命名的 Gauchere、同樣來自法國的 Coperni、以造型獨特的皮革手袋打開知名度的 S.Joon、以布料為創作靈感的 Ioannes.eu 等等,還有一些人氣品牌的新款或熱賣款新色,包括外型猶如日式便當的 The Sant 出品手袋。

Madame Figaro × Net-A-Porter

與 Libby Page 談時裝趨勢

 

MF:作為一名 Fashion Market Editor,你的工作日常是怎樣的呢?

Libby:這份工作可以說是市場營銷與編輯的融合。我是採購部與編輯部之間的橋樑,會參與所有採購會議以及 fashion show,討論我們想要引入的品牌和單品、最關鍵的潮流趨勢與單品、決定下個季度的營銷方向,然後將所有資訊帶回公司和市場與編輯部分享,每天都和不同的部門進行交流,並確認大家是走在同一個大方向上,要做甚麼樣的專題、如何支援一些新晉品牌等等,是非常有趣的工作。

 

MF:當你在尋找新的合作品牌時,有沒有甚麼挑選準則?

Libby:我們的確會有一些想要符合的元素,像是嶄新、有趣、叫人期待、合理的價格、優質的用料與品質、有很強的設計感等等,有時也會視乎感覺去挑選。

 

MF:在一眾 SS20 選物中,你最喜歡的品牌是?

Libby:很難去選定一個,因為這次的品牌都很有趣,而且每個都有其獨特之處。像是我一直都很喜歡的 Peter Do,他很擅長將一些日常單品重新打造成嶄新而有趣的設計;Le 17 Septembre 也一樣,這是個很優秀的韓國品牌,而我們其實是從 Instagram 發掘到他們的。

 

MF:你怎麼看韓國設計師品牌?

Libby:我最欣賞的是,他們的設計和質量非常優秀,但與此同時價格同樣相當迷人,那個平衡拿捏得很好,我覺得是很聰明的做法。

 

MF:將來也會考慮和香港設計師品牌合作嗎?

Libby:這是當然的。我們一直旨在尋覓更多來自世界各地的新品牌,並嘗試涵蓋更廣泛的地區,開拓新的巿場。我也很喜歡從與業界人士的交談中得到一些 tips 或是推薦,看看不同的人都穿些甚麼,這也是發掘未知品牌的一個渠道。

 

MF:你的 SS20 must have item 是甚麼?

Libby:一定是 Polo 上衣,經典的 casual smart 單品。另外還有白色連身裙和短版西裝褸。我個人不會穿太多顏色在身上,一般来說都是 monotone,白恤衫加黑西裝,就是我的最愛,然後我想我大概有 6 對黑色靴。說到鞋子,來季我會推薦有鏈子或珠寶裝飾的款式,感覺挺新鮮的。

 

MF:如何挑選一件最適合自己的西裝褸?

Libby:我自己對 Oversized 款式情有獨鐘,週末簡單搭配 T-shirt 就已經很好看。而訂製款則看起來感覺比較 smart,適合作為工作穿搭。

 

MF:留意到你的個人 Instagram 都是以簡約風格為主調,你是極簡主義的 Big Fan 嗎?

Libby:是的,無庸置疑。我喜歡簡單俐落的穿著,而且我想購入優質的基本款單品是一項最好的投資,每一件都能夠穿很多年。

 

MF:你的 Fashion Icon 是?

Libby:我並沒有一個特定的 fashion icon,但有很多我非常欣賞且尊敬的人,比如說 Gabrielle Chanel。

 

MF:你認為甚麼時裝元素會成為 2020 的 New Trend?

Libby:Sport Wear 正走在大趨勢上,我還想測試一下 Tube Top 的回歸,然後就是 Oversized 設計,也非常喜歡 The Row 的品牌風格。我是那種即使在夏天也還是一身黑白灰的人,也愛大地色系,包括那種飽和度高的橙色調,深紅色與墨綠色也很好,但我的衣著用色基本上無分季節,春夏秋冬都差不多。

    Recommended