Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
有機 Bio?全素 Vegan?一文解讀法國天然藥妝標誌
給香港的情書
陳漢娜 - Best Keep Secret
林嘉欣-最好的時光
拿著《Madame Figaro》漫遊法國街頭
Dior創作總監Maria Grazia Chiuri X Madame Figaro HK創刊號企劃
Hogan Cold North系列鞋履
林嘉欣 自編自演微電影 結局由你揀 | 《最好的時光 》幕後花絮
Welcome to MFHK Launch Party!
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
6.4k views

有機 Bio?全素 Vegan?一文解讀法國天然藥妝標誌

12.09.2019

來到法國除了買名牌手袋,其實法國的藥妝店(para-pharmacie)才是 hidden gem!在法國的藥妝店 ( 介乎於傳統藥房與美容護膚品店之間 ),由於法國女人偏好天然有機及環保產品,加上法國本身擁有許多豐富的天然資源,故藥妝店內能輕易找到性價比極高的天然有機美妝品,謹記自然不等於有機, 除了最常見源自法國 Ecocert 認證外,還有 Bio、Végétaux ,其他標誌能助你解讀美妝品。

Bio — 有機美容產品

在這個範疇中的產品有 95% 的成分必須是全天然並來自有機產地,這些成分不應加有防腐劑、硫酸鹽、硅等有害物質, 除了能為皮膚帶來正面改變,它們的生產及包裝方式往往能減少對地球的傷害;另外,註有 Bio 標誌的有機彩妝品不會進行動物測試,這也是另一大好處。

Végétaux — 植物性美容產品

這類產品往往不會涉及太複雜的生產方式,著重以植物油、精油、蘆薈、clay powder 等等為原材料簡單調配而成,但並不表示全屬有機原料,不過,此類產品的支持者往往就是鍾愛其成分夠簡單,加上製作過程能一目了然。

Vegan-Cruelty Free — 全素美容產品

顧名思義,這類產品不含任何從動物提取的原料,包括蜜糖、牛奶、蜂蠟等亦會排除在外,而且也沒有進行動物測試。但要留意的是,全素彩妝品成分天然,但不一定是有機產品,所以購買前要先仔細閱讀標籤及成分列表。比較容易識認的 Cruelty Free 標籤,例如是「Peta」、「Vegan」或「One Voice」等。

Editor’s Pick

澳洲天然純素品牌兼零化學防腐劑,能帶來冰涼觸感,帶來補濕和鎮靜功效。

Le Soft Perfume 是一種固體香膏, 產品由天然化妝品組合物組成,不含酒精、paraben 和石蠟,具滋養功效,連敏感皮膚也適合使用。

不含任何毒性成分,以精準的精華油成分 (每一支 75 克裝含有 0.75 克精華油成分) 達致抗菌、消毒及淨化肌膚;甜橙精華油發揮紓緩功效,可用於手足護理。

Edited by Elly Lai

    Recommended