Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Gucci Beauty幽默分享癒愈小事 優雅美麗地 #StayAtHome
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
2.2k views

Gucci Beauty幽默分享癒愈小事 優雅美麗地 #StayAtHome

17.04.2020

每次說起Gucci Beauty,筆者不其然會想起一個不按理出牌、有點古怪、但又怪得讓你離不開她的女人。自從Gucci Beauty由創意總監Alessandro Michele執掌後,由Instagram已先聲奪人,清一色不談化妝,只談藝術歷史,成功將Gucci Beuaty打造成藝術文化平台。

而事實上,Gucci Beuaty近年的藝術聯乘亦做得有聲有色,在這個慌亂不安的時期,Gucci Beauty與羅馬藝術家Emma Allegretti合作了一系列的插圖,幽默地道出趁居家隔離時女生可以做的5件癒愈事情。

最近人人#StayAtHome,長時間待在家中,你是否日日著住睡衣,頭三日未洗、妝可能一個月無化過?一開始可能覺得省了時間功夫超爽,但對住之蓬頭垢面的自己卻愈來愈頹……Emma Allegretti每張插圖融入Gucci 的衣服和妝品,巧妙地在這個不安的世代博君幽默一笑。

 

#1 一個人的Dinner Date

 

#2 Video Call 也要塗個唇膏吧!

 

#3  盡情跳舞唱歌

#4 灑噴香水打造室內的春天

Photo Via Gucci

#5 清理家居、清空思緒

Photo Via Gucci

#About Emma Allegretti

 

說起這系列插畫的創作者Emma Allegretti,這位意大利女生早於兩年前已參與過Gucci Beauty Bloom Acqua di Fiori香氛的藝術聯乖,其創作靈感多來女性的細緻心理,如焦慮、人際關係、沒安全感等,她尤其喜愛以水彩作畫,因比起盯著電腦螢幕,水彩作畫帶來的平靜療癒能讓她全神貫注,有興趣的話不妨到她的Instagram一看。

    Recommended