Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Cartier 入門級手錶︱不用 3 萬元,擁有戴安娜皇妃同款 Tank 腕錶
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
10.24k views

Cartier 入門級手錶︱不用 3 萬元,擁有戴安娜皇妃同款 Tank 腕錶

24.06.2020

踏入社會工作幾年的小資女,內心總希望有一隻款式大方得體又經典的手錶傍身。如果要挑選人生第一隻名牌手錶, Cartier 的 Tank 系列大概是不錯的選擇。

系列推出至今 100 年,評價極高之餘,更獲得戴安娜皇妃、前美國第一夫人 Jacqueline Kennedy 和 Michelle Obama 鍾愛,戴上它彷彿就能擁有女強人的特質。價錢卻算是入門級,不用 2 萬元便能入手,而且保值潛力高,錶帶亦可按個人喜好替換,保持新鮮感,所以至今仍十分受歡迎。

歷代皇室貴族與第一夫人的愛錶

前美國第一夫人 Jacqueline Kennedy 擁有一隻 Tank Solo 腕錶,她曾戴著它出席多個公開場合。

戴安娜皇妃戴的金色 Tank Francaise 腕錶,是由父親贈送。她後來與查爾斯王子離婚後,更經常戴着它。威廉王子曾表示,在戴安娜皇妃的飾物中,他最喜歡的就是這隻經典手錶。

戴安娜皇妃戴的金色 Cartier Tank Francaise 腕錶,更是威廉王子的最愛。

戴安娜皇妃亦擁有一隻Tank Solo 腕錶,隨性得來又不失優雅。

同樣為前美國第一夫人的 Michelle Obama 一樣是 Cartier Tank 系列的支持者,她最愛戴的是 Tank Française 腕錶,既優雅又能突顯女強人的特質。

如果要數 Cartier Tank 系列中的入門級款式,當然是 Tank Solo 和 Tank Française,前者錶帶為皮革,而且可以按個人喜好替換不同顏色;後者的錶帶則是精鋼錶鏈,現代感十足。

Cartier 小型款 Tank Solo 精鋼腕錶 $18,000 【購買連結】

Cartier 大型款 Tank Solo 精鋼腕錶 $19,000 【購買連結】

Cartier 小型款 Tank Solo 精鋼腕錶 $19,800 【購買連結】

 

Cartier Tank Française

 

Cartier 小型款Tank Française 腕錶 $24,400 【購買連結】

Cartier 中型款 Tank Française 腕錶 $28,200 【購買連結】

當然,Cartier 除了入門級外,還有一些豪華高貴的款式。Maillon de Cartier 腕錶的錶帶與 Tank Française 構思相似,既是腕錶又是手鏈;更是Maillon de Cartier 的精髓,品牌重新鋪排錶鍊的鍊節,即是循同一角度排列,幻化成一件視覺豐富的藝術品。

Maillon de Cartier 玫瑰金腕錶 $ 234,000(左); Maillon de Cartier 18K黃金腕錶 $ 189,000(中); Maillon de Cartier 18K白色黃金腕錶 $ 900,000(右)

Maillon de Cartier 腕錶的精髓是錶帶,品牌重新鋪排錶鍊的鍊節,即是循同一角度排列,幻化成一件視為了豐富的藝術品。

Maillon de Cartier的腕錶注入幾何美學﹐以長方形鍊節、六角形錶盤和斜面錶耳組成。

    Recommended