Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
40+李若彤不靠節食練出「冰塊腹肌」:私藏20年的一個瘦腰動作
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
105.42k views

40+李若彤不靠節食練出「冰塊腹肌」:私藏20年的一個瘦腰動作

07.07.2020

歲月是把殺豬刀,但「最美小龍女」李若彤卻結實地擋住了這把刀,年過四十歲的李若彤最近身穿SHIATZY CHEN 蕾絲禮服現身,仙氣凍齡美照再次在網上造成暴動,無論膚質和體態都如不老的傳說。

翻開李若彤近年的健身照,經常可見她緊緻的直覺肩和「冰塊腹肌」,連不少20多歲的網亦自愧不如,紛紛留言:「我看著我的小肚腩慚愧了」、「小龍女自律到我跪!」

金庸《神鵰俠侶》筆下的小龍女容貌秀美若仙、冰肌玉骨、長居古墓,不沾塵間半點俗氣,《神鵰俠侶》不知被翻拍了多少次,但不少人心目中最美的「最美小龍女」還是李若彤,「姑姑」當年的仙氣和美貌跟現在的「複製臉美女」更空靈脫俗。

出道多年的李若彤其實從未有公開過自己年齡,官方資料報稱今年45歲,但亦有指她於1986年以19歲之齡加入國泰做空姐,故傳說她今年應該是51歲,不過即使屬實,只會令筆者更佩服她,因為「姑姑」李若彤以努力和汗水証明了年齡不過是虛無的數字罷。

近年經常在社交平台上分享健身日常的李若彤,早前趁居家隔離防疫,在10幾日內由川字腹肌upgrade為六格的「冰塊腹肌」,她更經常在微博和小紅書上分享健身秘訣:

「不靠節食,靠健身。當年開始健身就是為了能吃更多,朱古力,蛋卷,蛋撻,曲奇餅,堅果….統統愛食。現在變成一種喜愛,習慣。沒有時間表,一星期七天也可能,但保持最少一星期三天。從熱身到最後拉筋,兩小時!」

李若彤在小紅書的健身教學絕不馬虎,講解清晰到位,除了解絡了仰臥抬腿、U型抬腿等常見練腹肌連動,還透露了一招堅持20年的簡易腹肌訓練動作,只需要一張椅子就能時做到!

Step 1 :穩坐在椅子邊位,張開雙腿。

Step 2 :打開雙手,緊記肩膀不要縮起。

Step 3:頭部保持望前,慢慢扭腰,雙手隨之左右搖擺,感覺腹部肌肉拉緊。

李若彤指這套動作看似易做,但要留意細節不能做錯,否則就會事倍功半。她一般會做80下一組,做至少兩組,但初學者最好量力而為:「一口氣做 30 下,總比每次做10下,分3次做的效果好。如果你是第一次做這個練習,一口氣可以做三四十下還感到輕鬆的話,我相信你很大機會是做錯了,哈哈!」

李若彤說道:「不管多少歲的你和多少歲的我,只要努力,沒有做不到的。」

不過潑冷水講句,不要以為10多天真能練出姑姑的緊實馬甲線,保養身材說如練玉女心經般,最重要是持之以恆,還不快快放不手中薯片做運動?

Recommended