Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
【時尚點評】林作先生,穿上Tom Ford、 Brioni 西裝,就是占士邦?
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
75.3k views

【時尚點評】林作先生,穿上Tom Ford、 Brioni 西裝,就是占士邦?

23.07.2020

西裝,予人一種專業和成熟穩重的形象,所以不少國家領導和明星藝人也喜歡以西裝領呔示人,不過,總有些人是例外的。

林作近日在社交平台表示,自己買了Brioni的西裝,更揶揄其他保險從業員只會找「旺角地茂裁縫」造西裝。

穿上 Brioni 西裝,然後呢?

近日,林作在社交平台聲稱自己從事保險業4個月已「爆數」,更威到要買一套價值4、5萬元的 Brioni 西裝來慶祝,揚言「4萬5,濕碎。日日著西裝,實用。」和「bankers、大律師、醫生,喺我年紀都唔會捨得買 Brioni、Tom Ford,我已經有5套。」,還貼上自己身穿價值6萬6的 Anderson & Sheppard bespoke 西裝照片,暗串其他保險從業員找「旺角地茂裁縫」造西裝。

能夠把名牌西裝穿出「柯南」般的小學校服感覺,林生也是個狠角色。

此post一出,當然惹來負評「着起龍袍都唔似太子so what!我着波鞋牛仔褲都搵得多過你」、「最慘你着四五萬嘅西裝個樣似係深水埗啲西裝」,事後,林作雖然已澄清連日來出的西裝 post 是廣告配文,但貶低同行,確實有違專業。

林作言論惹火,神憎鬼厭是事實,之但係,他所講的 Brioni 西裝確實擁有不少名人粉絲,包括 Brad Pitt、Leonardo DiCaprio、Morgan Freeman、俄羅斯總統普京和美國總統 Donald Trump,更是電影《新鐵金剛之黄金眼》中占士邦的御用戲服。

美國總統 Donald Trump 幾乎整個衣櫃都是 Brioni 西裝。

Morgan Freeman 也是 Brioni 西裝的粉絲。

Brioni 的西裝貴在全人手製造,對於細節與剪裁相當嚴謹。訂造一套西裝要經過220個工序,需時2個月才完成,就連熨衣工序亦由80位工匠負責;西裝內裡縫上胸襯和墊肩,把身體支撐起來,營造出令人懾服的氣勢;配合意大利西裝獨有的修身剪裁,能遮蓋身形上的不足,因此吸引不少政客穿著,連特朗普幾乎整個衣櫃都是 Brioni 的西裝。

兩大男神 Brad Pitt 和 Leonardo DiCaprio 亦是Brioni 的捧場客

 

Tom Cruise

占士邦掀起 Tom Ford 西裝熱潮

另外,林作提起的 Tom Ford 西裝,亦同樣出現過主演占士邦的 Daniel Craig 身上。雖然 Tom Ford 的西裝大部分都是 ready to wear,但選用意大利品牌 Ermenegildo Zegna 的布料,最特別之處是其寬闊的領口設計,以及修身的剪裁。

由2008年的《007:量子殺機》開始,至《007:智破天凶城》、《007:鬼影帝國》(Spectre)和《007:生死有時》,成為占士邦的御用西裝,更一度掀起熱潮。

在戲中 Daniel Craig 穿上緊身西裝,做出連番劇烈的打鬥動作,但西裝仍然絲毫無損的,其彈性可說是令人嘖嘖稱奇。最神奇之處是,能將只得身高174cm的 Daniel Craig,顯得修長和健碩,散發出應有的男性魅力;更令不少網民稱讚他總能把西裝穿得很貴的樣子,可說是品牌的最佳代言人。同時,Tom Ford 在眾多時尚品牌脫穎而出,成為紅地毯最常出現的西裝。

設計師Tom Ford 同樣包辦戲中的晚宴套裝、襯衫、針織衫、領呔、煲呔,還特別訂製的太陽眼鏡。

雖然香港從事保險和地產行業的男士,穿上西裝有種「獨特」的氣質,但其實只要找到合身的西裝,一樣唔輸蝕。

    Recommended