Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
「不要問她用甚麼香水、香水噴在梳子上營造髮香」 法國女人不會告訴你、卻暗自堅持的用香守則
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
41.59k views

「不要問她用甚麼香水、香水噴在梳子上營造髮香」 法國女人不會告訴你、卻暗自堅持的用香守則

01.08.2020

曾經聽說過一位旅居法國等美國記者評論:美國女人會用頭髮妝容表達性感,法國女人則用無形的香味,在舉手投足間散發性感韻味。香水對於法國女人來說就如內衣般重要:私密而重要、一日沒”wear”就像裸體般不自在。當你以為用香水不用是在耳後、頸、手腕位置,法國女人卻藏著不會告訴你、卻暗自堅持的用香守則。

#1 在夏天噴在膝蓋與腳踝

將香味抹在想被親吻的地方,這一說法也在法國女人中流傳,將香水噴灑於耳後、頸、手腕等脈搏位置是沒有錯的,香味能借脈搏溫度釋放能更快更明顯,但在炎熱的夏天,我們的嗅覺也會更敏銳,若將香水集中噴在上半身脈搏位置有可能會太濃烈,在巴黎絕少聞到濃烈到令人頭暈的香水味,很多女生會在膝蓋後方與腳踝處灑噴香水,香氣會隨著步伐而散發出淡淡的幽香,令身上香味更若隱若現。

Figaro’s Pick

Editions de Parfums Frédéric Malle En Passan香氛$1,380/ 50ml

由「香水出版人」Frédéric Malle親自迎選的調香師團隊,En Passant像一個率性的法國女生,散發著輕盈靈動的美,和熙燦爛的花香隨微風散落四處,向陽光炫耀。

 

#2 出門絕對要噴香水,除了去海邊

在連嬰兒都有專屬香水的法國,很多法國女生自少用慣香水,但除了去海邊度假的時候,著名香水師Patricia de Nicolai曾表示毒辣的太陽是香水的宿敵,強大的熱力各讓香水分子快速蒸發,混各汗水更會讓你看來狼狽不已,絕大部分法國女生會選用塗上香水身體乳液代替。

Figaro’s Pick

Chloé Atelier Des Fleurs Rosa Damascena By Amandine Clerc-Marie 50ml $990/ 50ml

香水師Amandine Clerc-Marie兒時曾在自己花園裡將花瓣和起皺的葉片混合在一起,所以這款清新而自然的玫瑰香氛正是源自這一段經歷。這種玫瑰散發著植物的純淨感與帶有淡淡辛辣的標誌性花。

#3 香水噴在梳子上

 除了身體香味,不經意對散發的髮香其實是更高招的透惑,香水最好不要直接噴在頭髮上,將香水噴些少在梳子上,避開頭皮直梳髮絲中段王髮尾,更能讓香水的香氛粒子均勻地分布於髮絲上,打造出自然髮香。

Figaro’s Pick

Jo Malone London English Pear and Freesia Cologne英國梨與小蒼蘭古龍水$600 /30ml

將藍風鈴清新初露氣息糅合英國梨與小蒼蘭的清甜果香,香氣猶如花開遍地,傳來陣陣清甜梨香。

#4 別問她用甚麼香水

當你對著一位法國女人說:omg好喜歡你的香水味,你得到的答案很可能是微笑說句merci,不會再透露關於自己香水的秘密,比起追隨潮流,法國女人更喜歡顯得獨一無二,「撞香水」,可能比撞衣服嚴重得多了。

CJovoy La Liturgie des Heures

Figaro’s Pick

Jovoy La Liturgie des Heures $1,680 / 100ml 

La Liturgie des Heures是這神秘教堂遺留左下來的典籍,法國精品香水品牌 Jovoy 以此為靈感創作了儼然禱告時的純潔香氣,以清爽草香引入,繼而出現的乳香散發著叫人耳目一新的氣息,在這個悶熱的夏日帶來有如置身在天堂間的享受。

    Recommended