Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
男神返回人間? 回顧4部Jude Law顏值巔峰的作品
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
281.78k views

男神返回人間? 回顧4部Jude Law顏值巔峰的作品

26.08.2020
Tags:
電影

歲月是把殺豬刀,連俊美得如神一般的Jude Law,也被時光無情地狠狠地劈下去,最近同事傳來英國小報Daily Mail的一則新聞,拍到Jude Law最近跑步的近照,筆者看到時心都離一離,除了節節上升的髮線還好像增磅不少呢….Daily Mail標題還踩多腳”Jude Law showcases his increasingly rugged look…” 好mean呀!

近年時不時都會傳出Jude Law顏值崩壞的新聞,其實年華老去是正常事,大概是Jude Law年輕時實在太美,猶如希臘雕像的五官、亦正亦邪的紳士氣質,還有那雙會說話的藍眼睛,令我們這些凡人無法接受再美的花,也總有凋零的一天。

不過呢,樂觀來看,Jude Law近年傳出崩壞後,間中又會正常地現身,像去年拍攝The Young Pope續集時影到穿著一條白色內褲在威尼斯海邊走來走去,都還hold到男神氣場。

Photo via HBO

男神都是人,可能需要少少時間回復,若你正在婉息回不去了的Jude Law盛世美顏,以下5套必看電影,除了留住了Jude Law顏值巔峰,還令我們記起美麗皮囊之下,他演技精湛的有趣靈魂。

#1 《The Talented Mr. Ripley 》

在這套戲之前,很多人還未知誰是Jude Law,當時隻身一人在荷里活闖盪了8年仍是演小角色,這套戲正是Jude Law成名作,戲中他飾演玩世不恭的高富帥,自然的演技卻讓他的風頭勝過男主角Matt Damon以及當年的女神Gwyneth Paltrow,更在奧斯卡與金球獎被提名「最佳男配角」除了Jude Law美貌,反轉結局的劇本也有很多爆點。

#2 《Wilde》

愛爾蘭天才文豪Oscar Wilde的名言相信大家聽得多,此片改編自Oscar Wilde的真實情史,Jude Law演出Oscar Wilde最著名的同性戀人Lord Alfred Douglas、Wilde暱稱他為Bosie的小情人,貴族出身個性傲嬌,最後更是令Oscar Wilde入獄的男顏禍水,一出場如Wilde筆下希臘美少年模樣,我是Oscar Wilde也愛上他啊。

#3《Alfie》

個人認為此電影最似Jude Law做回自己,在《Alfie》 中飾演風流倜儻、周旋於不同女人之間的故事的「阿飛」,當年他的招牌「粉紅色襯衫」一度引來不少男生模仿,但戲中Jude Law實在壞得太型,值得一提是與戲中女主角Sienna Miller戲假情實,開始了現實中一段轟烈的相愛相殺。

#4 《The Holiday》

每逢失戀的人都可以看一看《The Holiday》,兩個被男人背叛的女人,透過換屋網站對調住所,當中帥氣迷人的Jude Law(那時髮量還不少)飾演的單身爸爸為美國來的Cameron Diaz治情傷,連Cameron Diaz都公開表示自己也曾被Jude Law的迷人外表、紳士氣質深深地吸引。

 

雖然我們大為唏噓Jude Law回不去了,但原來本尊一直被美男子稱號所困,嚮往快點做個實力派老男人,去年更修心養性跟拍拖超過四年的心理醫生女友Phillipa Coan結婚。只能說,即使美人會牽暮、男神也可能會禿頭,但Jude Law還是美化了世界的一代英國男神。

Tags:
電影
Recommended