Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Tiffany & Co. 被提告後作出反擊!︱直斥 LVMH 有心拖延「只為了避免履行合約義務。」
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
4.19k views

Tiffany & Co. 被提告後作出反擊!︱直斥 LVMH 有心拖延「只為了避免履行合約義務。」

11.09.2020
Series:
時尚公民
Tags:
LVMH Tiffany&Co.

Tiffany & Co. 被 LVMH 提告後,事隔一週,品牌終於打破沈默,決定來個反擊。

Tiffany & Co.主席 Roger Farah

Tiffany & Co. 表示 LVMH 無權單方面退出交易或收購降低價格,故決定向 LVMH 作出提告。品牌還向地區法院申請加快進行對 LVMH 的審判,希望在協議完結前能有所定案,但 LVMH 表示反對,並要求法院推遲六至七個月;Tiffany & Co. 直斥集團此舉只是為了避免履行收購協議規定的義務。

LVMH 向 Tiffany & Co. 提告的其中一個原因﹐認為在疫情期間管理失當,令品牌的盈利下降。 Tiffany & Co. 駁斥 LVMH 的指控是不合理的,因為品牌的盈利已經恢復,並希望在本年度剩餘時間內能保持盈利,而第四季度的利潤實際上超過了2019年第四季度的利潤。另外,在收購協議中,當中一項條款規定,當某家公司受到某些特別嚴重的負面影響時,其中一方需補償其損失。Tiffany & Co. 認為一切來自疫情與美國抗議活動所帶來的影響,與這個條款的意思不符。

兩大品牌的口舌之爭,看來也是沒完沒了,一切只能交由法院作定斷吧。

2020年9月11日:兩大奢侈品牌反目成仇︱ LVMH 取消收購,還以這原因向Tiffany & Co.提告

LVMH 集團自去年決定以162億美元收購 Tiffany & Co.,但受著新冠肺炎影響,交易一拖再拖。直至最近, LVMH 集團卻突然宣布取消收購 Tiffany & Co.。此舉促使 Tiffany & Co. 決定向 LVMH 提告,品牌認為集團 CEO Bernard Arnault 只想重新談判價格而刻意延期。正當以為事情會暫告一段落之際,怎料, LVMH 集團一個回馬槍,亦決定向 Tiffany & Co. 提告。

然而,LVMH 集團表示提告原因是,Tiffany & Co. 不誠實,認為品牌一早已有計劃藉此誤導股東,並具誹謗性質,以及在新冠肺炎期間管理不善,令業績大幅減少。而且, LVMH 表示對於 Tiffany & Co. 採取的法律行動感到驚訝,更認為「完全沒有根據」。

LVMH集團總裁Bernard Arnault

這一場受萬人注視世紀婚禮,竟然落得對簿公堂的下場;還要向大家收番掟煲費。看來,這一齣尤如肥皂劇般的戲碼要正式上演了。

    Recommended