Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
LVMH 無緣收購Tiffany & Co.|這筆史上最大的交易終告吹!
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
20.39k views

LVMH 無緣收購Tiffany & Co.|這筆史上最大的交易終告吹!

10.09.2020

奢侈品巨頭LVMH 收購Tiffany & Co. 的交易傳聞一直甚囂塵上,可惜集團今日宣佈,將不會繼續收購計劃。受疫情大流行的影響及美國提高關稅的威脅,收購計劃一再延後至一月。而根據Business of Fashion 報導,是次交易告吹原因之一,是法國及歐洲與美國貿易關係局勢升溫。

《Financial Times》更指Tiffany & Co. 因交易延期而準備提告LVMH,指控總裁Bernard Arnault因想重新談判價格而刻意延期。

 

據外媒指出 LVMH 與 Tiffany & Co. 自去年底,雙方的董事會一直在討論這項潛在交易,曾傳出成功以 163 億美元達成這場「世紀婚禮」。惜雖受中美貿易戰等因素影響,品牌在美國和亞洲的銷售額有所下降,然而品牌靠著中國零售市場持續擴張,及是次交易等利好因素影響,Tiffany 的股價受刺激而上漲。

Bernard Arnault (LVMH主席兼首席执行官) 作為全世界第二有錢的富豪,不說別的,就錢和品牌最多。集團旗下品牌囊括時裝、美妝、紅酒、及珠寶鐘錶等多個領域。假若成功收購 Tiffany & Co.,將有望鞏固其在珠寶業的地位,吸引更多美國奢侈品客戶。

    Recommended