Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
那些宮崎駿教會我們的事|雖然世界很殘忍 但請溫柔而堅毅對抗
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
Art
58.94k views

那些宮崎駿教會我們的事|雖然世界很殘忍 但請溫柔而堅毅對抗

06.01.2021

儘管《鬼滅》超越了《千與千尋》成動畫史上票房第一,但宮崎駿在不少人心目中仍有著無可撼動的地位,日前吉卜力與LOEWE聯乘甚至被稱為年度最強合作,尚未開售已吸引大班粉絲注目。轉眼間宮崎駿已踏入80歲,雖然老人家多次宣佈退休,但我們都慶幸他仍放不下動畫,繼續為世界創作出更多作品。

吉卜力與LOEWE聯乘牽動不少人的心吧。

小時候以為宮崎駿的動畫就是小朋友的玩意,看完很高興;長大才發現是電影當中每一幕都是關於世界的殘酷,還有人生種種無奈。我們或會洩氣、或會失望、或會怨恨命運何以如此不可控,但宮崎駿的動畫可沒有教我們放棄。細看五句摘錄自他作品的金句,你看出他想說的話了嗎?

五句宮崎駿電影金句

1 風之谷

若是相信人生的結局早在冥冥中定下,那麼會失去改變的機會吧。自己想要甚麼,只有自己最清楚,如果頹廢下來任由世事擺佈,還會得到心中所想嗎?

 

2 風之谷

有情緒,有喜怒哀樂才能感受到自己真正活著呀!難過的時候哭泣,並不代表軟弱,最重要是傷心過後你選擇怎樣做。

 

3 龍貓

以前不明白為甚麼上班只是坐著一整天都那麼累,原來被一大堆瑣事纏繞時,心裡的重量會真的壓垮一個人。

 

4 千與千尋

人最危險就是把人事物當作理所當然,因為無法預測未來,請珍惜所有認為重要的東西。

 

5 哈爾移動城堡

同樣地,總有一個人會願意花一生時間來溫柔對待你,因為你是很好的人。

    Recommended