Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
名牌富二代接班!LVMH 、Prada 誰家公子更高富帥?
Madame Figaro 冬季刊現已上架
On Cover:Angela Yuen 袁澧林
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with Ophelia Liu 《Glow Up》港人冠軍
#FigaroTalk with 楊展
#FigaroTalk with The Hertz
#EmpowerF | 獅子座女王 Serrini
6.8k views

名牌富二代接班!LVMH 、Prada 誰家公子更高富帥?

11.01.2021
Series:
時尚公民
Tags:
LVMH Prada

述法國第一高富帥LVMH集團二公子Alexandre Arnault 在執掌行李箱品牌Rimowa後,剛剛公布擔任 Tiffany & Co., 最高負責人。除了Arnault家族有高大清秀的Alexandre,還有哪些名牌富二代準備接班?

LVMH 高富帥「鑽石」王子 Alexandre Arnault 執掌 Tiffany

上星期五,LVMH集團公布二公子 Alexandre Arnault 在執掌行李箱品牌Rimowa後,擔任 Tiffany & Co., 最高負責人。

富二代 Alexandre Arnault 與父親 Bernard Arnault (Getty Images for Louis Vuitton)

過去,Bernard Arnault曾指定其子女在LVMH集團內擔任眾多領導和行政職務。任命大公子Antoine為Berluti的CEO,女兒Delphine為Louis Vuitton的執行副總裁。 去年,LVMH最終以大約160億美元收購了美國珠寶品牌Tiffany,71歲的Bernard派出Alexandre,是交班安排一部份。在他的五個子女中,目前只有最小的兒子、19歲的Jean Arnault没有在LVMH擔任任何職位。

左起:父親Bernard Arnault、Dior男裝總監 Kim Jones、大姐姐 Louis Vuitton’s 執行副總裁 Delphine Arnault (Getty Images)

Alexandre Arnault 畢業於巴黎高等電信學校(Télécom ParisTech),在巴黎綜合理工學院獲得碩士學位的他主動向父親建議收購Rimowa,並在入主後與Supreme、Off-White、Moncler 等潮牌聯乘,與Dior的合作更是肥水不流別人田的示範。當時只得24歲,擁有如此高強的商業觸覺,難怪他可能是5個孩子中最得爸爸歡心的一位。

@alexandrearnault

去年大公子Antoine正式與超模Natalia Vodianova正式結為夫婦,而比哥哥更高大(190cm!)英俊的Alexandre也有一位交往一年半的女友。畢業於英國倫敦中央聖馬丁藝術學院的 Geraldine Guyot 擁有個人手袋品牌D’ESTRËE,於巴黎老佛爺日本伊勢丹、紐約Bergdorf Goodman等百貨公司有售,也是一位女強人。

@alexandrearnault

Alexandre尚有兩個弟弟,25歲的Frédéric Arnault去年六月正式接下瑞士腕錶品牌 TAG Heuer的CEO 位置,21歲的Jean正在倫敦國王學院(Kings College)就讀,可說是最令人垂涎的新一代的王老五。

@alexandrearnault

Prada 千億王國的俊男接班人 Lorenzo Bertelli 更是賽車手?

2018年,有傳Prada集團將可能賣盤,聯合主席Patrizio Bertelli,即 Miuccia Prada的丈夫即時否認,指公司今後亦無意放售。外媒同時指出 Patrizio 與Miuccia 的大公子 Lorenzo Bertelli 已經在2017年9月加入公司的數碼傳訊部門擔任主管工作,為接班作準備。

Lorenzo Bertelli 曾是賽車選手,在追尋自己的夢想後再加入家族生意。

Miuccia Prada和Patrizio Bertelli的大兒子  Lorenzo 生於1988年,現年32歲的他曾是一名意大利拉力賽車手,代表FWRT s.r.l.車隊參加世界拉力錦標賽。他在2011賽季的意大利撒丁島拉力賽上首次亮相。2017年,Lorenzo從車手職業生涯退役,加入奢侈品集團,並負責其營銷和傳播。他在Prada 的第一個大計劃就是 Prada Re-Nylon,在2021年之前將品牌命脈素材尼龍全面轉化為由回收物料生產、並可以循環再用的 ECONYL 再生尼龍。Lorenzo 拉攏了《國家地理雜誌》合作,拍攝 5 集紀錄片宣傳。作為品牌的可持續發展和現代化營運的轉向,這個2019年的企劃,今天看來也十分成功。

Lorenzo 跟媽媽一樣擁有意大利人面孔的高拔鼻子,非常英俊(@Prada)。

外界早將Lorenzo定位為極大可能的繼任者,Bertelli與Prada夫妻二人擁有香港上市的Prada約80%的股份。為了負責改進Prada的數字戰略和可持續發展工作,他率先提出了集團的目標:在集團的全球零售網絡中推出Adobe解決方案,以幫助整合線下和線上渠道,將使Prada能夠分析品牌與消費者之間在所有在線屬性中的互動,包括社交網絡和集團全球600多家門店的全球零售網絡。這位熱愛運動的繼承人,還參與了Prada基金會的文化活動和第36屆美洲杯帆船賽Luna Rossa挑戰賽,Prada是該賽事的主要贊助商,Lorenzo更設計了比賽服裝,可說才華多元化。

其實Lorenzo 已不是富二代,而是第三代。 (Getty Images)

除了面孔跟 Miuccia 相似(皆擁有意大利面孔的高拔鼻子,非常英俊)外,Lorenzo Bertelli 的事業路途也像媽媽——在修讀哲學之後,投入自己鍾情的賽車運動(Miuccia 獲得政治科學博士後曾加入啞劇劇團5年),然後才加入家族生意。典型的拉丁男生美貌,加上最glamorous的華麗一族背景(總令人想起Tilda Swinton 主演電影《I am Love》) ,誠然又是一位令人艷羨不已的奢侈品接班人。

Series:
時尚公民
Tags:
LVMH Prada
Recommended