Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
巴黎美妝編輯分享 l 
法國女人如何妝扮迎接2021年?
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
3.3k views

巴黎美妝編輯分享 l 
法國女人如何妝扮迎接2021年?

31.12.2020

2021年新年即將來臨!法國人的除夕習慣會跟朋友家人來一場le Réveillon de la Saint-Sylvestre(新年大餐),即使出名effortless的法國女人也會精心打扮一番迎接Bonne Année ,不過法國今年經歷了兩次封城,一樣面對跟香港女人面對著髮型屋、美容院、美甲店統統關閉的難題,Madame Figaro法國版編輯分享了法國女人居家妝扮的秘訣。

Photo via [email protected]

法國女人居家派對妝扮

#1 底妝:比平日光澤多一點點

即使面對重要的夜晚場合,最Parisian的做法是要表現出毫不費力的輕鬆自在,太過厚重的妝容容易讓人有種try too hard的感覺。

法國模特兒Lena Simonne正是法國女人妝容的好例子。

法國女人一般愛從妝容細節中著手,比平日光澤感更重的底妝會令人看來更健康有精神,在晚間的燭光下看來更嫵媚,但比起拼命以光影粉「偽妝」出光感,妝事護膚反而更容易營造出亮澤感,先用溫和的磨沙產品去角質,然後再敷上補濕面膜。

Photo via [email protected]

續後可有粉底液局部上妝,最後則在兩側顴骨位置進行輕掃一點光影粉打亮,更能呈現肌膚的細膩原始光澤。

Instagram via zoiamossour

Figaro’s Pick 

Gucci Beauty Fluide De Beauté Fini Naturel 粉底液 $530

粉底液備有40款色調,不分性別和膚質,任何人均可適用,以可疊搽和持久不脫的輕盈配方,能精細地隱沒臉上瑕疵,如為肌膚添上一道令人難以察覺的面紗。

Dior Forever Perfect Cushion – Diormania Gold Edition $550

氣墊粉底換上珍藏版粉盒,質感啞緻無重,一整天綻放持久自然光采,保持無瑕清爽。

#2 重點修飾眉毛和睫毛

在重要場合與其貼上一排厚重假睫毛,法國女人會花更多時間在眉毛和睫毛上,比平日塗上更強調濃密效果睫毛液,若睫毛天生較短則可在眼尾貼上一少段假睫毛已足夠。

Photo via [email protected]

 

眉毛即使有幾條雜毛也不要緊,順應天生的眉毛毛流,選擇與髮色相近的眉筆,先將眉毛大致框出形狀後,用眉粉從眉尾慢慢描繪至眉頭,營造出自然濃眉感,法國模特眉Alma Jodorowsky就私藏了一個技巧:畫眉後刷上噴上一點點髮膠,然後輕輕刷在眉毛上,這樣眉毛就會看起來存在感更強,而且整齊乾淨。

Photo via [email protected]

 

Figaro’s Pick

Hourglass Arch Brow Shaping Gel $250

注入微纖維,一掃能創造出豐盈完美的眉型。顏色均勻,效果持久舒適,不會暈染或掉粉。

#3 不完美的紅唇

Photo via [email protected]

在法國的派對底晚宴上,紅唇可說是法國女人的標誌,不過法式紅唇的確藏有一點點技巧,法國模特兒Camille Yolaine分享其做法是用紅唇膏塗抹均勻於嘴唇後,再用巾紙輕抿一下,讓唇膏質地更貼合雙唇,且能霧化顏色讓紅唇不會顯得過於妖豔;再用唇刷將唇線柔和模糊掉,就能創造一種精心打理,卻又不至於用力過猛的隨意效果。

Photo via [email protected]

即使今年不能像往年外出派對,但別忘了像法國女人般隨意而活在當下,以優雅美麗的姿態踏入2021年吧。

Figaro’s Pick

Sisley  Le Phyto Rouge $370

配方中的激活水分複合物結合透明質酸,於雙唇形成極微細的填充粒子,從而保持唇部肌膚充盈水分,看起來更飽滿、細滑。

Chanel Rouge Allure Velvet $315

質感如絲絨般柔軟舒適,限量創作的唇膏系列以獨一無二的設計,唇膏筒頂部綴上金色獅子浮雕,呈獻Chanel 女士傳奇獅子座的瑰麗印記。

 

    Recommended