Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
七大熱門交友App實測兼推介,聖誕前出Pool 有望! |法國最受歡迎Happn、荷李活明星專用Raya超保密!
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
陳凱詠 Jace Chan 的 Chanel Coco Crush of the Day
專訪電影《梅艷芳》Louise Wong 王丹妮 Fish Liew 廖子妤
ANSONBEAN, Gareth T. , MC張天賦 - Boyfriend Material
黃德斌 大叔的信箱
2.68k views

七大熱門交友App實測兼推介,聖誕前出Pool 有望! |法國最受歡迎Happn、荷李活明星專用Raya超保密!

25.11.2021
Series:
好好生活
Tags:
心靈

說起交友 app,很多人會立即露出不可置信、不願意接受的表情,通常第一個反應是:「下,那些是什麼人啊?」,甚至有女生想撇清關係,或是假裝不曾使用過,都什麼年代了,還用這種老套思想綑綁自己的自由嗎?交友 app 就是一個讓你能主導認識新朋友的途徑,一個更多元和先進的方法,跟朋友介紹無異。雖然交友App始祖Tinder被稱是「約炮神器」,但個人認為只是部分人用交友App別有目的罷了,並不能一概而論。

(圖片來源:《春夜》劇照)

交友App已經成為新時代的常態

在疫情之下交友App已經開始普遍,交友App用戶人數急增3倍,平均使用量比疫情前增加80%,還在單身的你不要再等待愛情了,主動出擊,脫單其實不難!筆者第一身實測七大交友 App,除了Tinder,還有這些優質App可以參考!

#1| 法國人最愛用:Happn

一款由法國開發的交友手機應用程式,旨在幫助大家「抓」住身邊擦肩而過的人。這個新型交友概念一出,旋即在紐約、倫敦、巴黎等大城市掀起一片熱潮!Happn 以用戶位置為配對基礎,系統會幫你探測距離你250米之內的Happn用戶,顯示在timeline上。如果只有單方面like是不會有通知的,只有當大家互 Like 才可以直接開展對話。假如你想進取些,就可以善用「Charm」功能,俗稱「放電」。「Charm」功能就可以將你傾慕她的話告訴他,對方接受你就可以對話。女生還可無限次使用「Charm」功能。Happn在法國非常受歡迎,原因無他,這麼隨性又帶點浪漫的節奏十分符合法國人的口味。

(圖片來源:Happn)

用後感:

只在你經過的250米範圍內找對象,恐怕不能稱得上是談心和尋找長期伴侶的好選擇,但絕對是相信緣份的人最愛。Happn能記憶曾經與你真實相遇過的人,一個頁面同時把他們都顯示出來,真實又有效率。這對於忙碌的香港人來說,沒太多時間在網路上聊天慢慢了解,直接來場快閃約會,趁 Coffee Break 時段見個面聊聊天也是不錯,美中不足的是無法顯示對象是在線,能否即時溝通真的要靠緣份了,假帳戶也較多,總的而言個人覺得這個App只適合輕鬆交朋友。

#2| 高質、私隱度高的交友平台: Raya

Raya號稱是最具隱私的交友 App,其實已存在有4年時間,女星Dakota Johnson的哥哥Jesse Johnson是創辦人之一,其運作模式較似是一個秘密社團而非普通的約會app,基本加入條件是Instagram至少要有 5000 粉絲,還要有現任會員的推薦與贊助才能申請,這兩項要求聽落不少網上KOL都能達成,但在基本條件達標後, Raya 會有一整個團隊會開始「調查」你的背景、人脈、資產,看你是否夠資格進入這個名人專屬的交友app。一旦核准必須遵守不少規則,倒如嚴禁將配對的對象螢幕截圖,否則會被踢出Raya,現時Cara Delevingne、Harry Styles、Drew Barrymore等明星皆是會員。

(圖片來源:Raya)

用後感:

首先,你必須有朋友已是Raya會員,有幸得到一位朋友refer終於入會,Raya 24小時內會有一個限定的Swipe,Match之後確定你可以跟他聊天。照片還會搭配自選音樂,好讓你可以根據對方的音樂品味選擇喜歡的對象,用户綁定IG帳户確保真實,能看得到大部分的人都是非常優秀,不是事業成功人士,就是外型姣好的模特兒,感覺每個都是荀盤。但用戶大多是外國人,所以可能適合自在用英文對話溝通的人。

值得一提的是Raya戒備森嚴,極度注重私隱,有個很重要的規則是不能螢幕截圖,這可以讓你們放心聊天,分享自己比較私密的事情也不怕。曾經有位美國名主持人 Stassi Schroeder 因為在節目中公開討論Raya,立即被加進黑名單。

(圖片來源:[email protected] Styles)

#3| Gen Z世代交友App:Heymandi

這是一個匿名交友的 app,不需提供頭像、名字、個人資料,沒了身份的枷鎖,你只需寫一句說話代表自己或是即時的感受,邀請陌人生聊天,或是10秒內接受邀請便能開始對話,你便可以在這裡暢所欲言!Heymandi 沒有什麼很複雜的功能,感覺比較像一個聊天室。你既可以展開一對一的對話,亦能隨時離開聊天室,離開後不能再交談,如果想交換聯絡方式,請務必好好把握機會。

用後感:

由於不用顯示任何個人資料及照片,只憑一句說話就能作配對,感覺幾新奇但卻缺乏安全感。對於是外貌協會的人,沒有任何相片或背景資料作參考,感覺較難對他人提起興趣。相反若你只是想找一個樹洞聊聊天,訴說不能說的是非秘密,或是期望有一個私隱度高的交友 app,這就是一個不二之選。經過觀察後,由於不需提供任何個人資料,大多數的人比較勇於談及色色的話題,或是邀約外出。另外,如果你想尋找的對象是小鮮肉或少女,也就合適不過了。因為 Heymandi 是屬於00後的天下,90 後的我已是年紀較大的一群…..不過個人而言,此 App 不大適合尋找長期伴侶的朋友,自覺很難憑幾句說話便動心。另外,廣告出現的次數頻繁,令人想使用的意慾降低。

(圖片來源:《雖然是神經病但沒關係啊》劇照)

#4| 交友App始祖:Tinder

有玩過交友 App 的朋友,一定會認識這團火。對的,這就是鼎鼎大名的 tinder! Tinder 在 2012 年推出,目前已有 300 億次配對成功,根據Rakuten Insight在2020年9月進行的一項針對移動約會App的調查, 在受訪者中,Tinder依然是香港最受歡迎的約會App。根據官方資料,Tinder 每日能掃出超過 2600 萬次配對,可見使用者非常多。Tinder 使用起來十分簡單,喜歡的向右掃;跳過的向左掃;超級喜歡的,可以向上掃給 superlike (每日有一次免費機會)。如果雙方互相 like,代表配對成功,就可以開始聊天。另外,每日有 10 個 top picks 供選擇,你可以免費選一位,他們都是有很多人選擇的對象,緊記不要錯過喔!

(圖片來源:Tinder)

用後感:

我可以算是 tinder 的忠實用家吧,大學時期已經使用過,也曾遇過一位穩定的對象,所以對這個 app 的評價不俗,或有些少情有獨鍾。身邊亦有不少朋友透過Tinder 成功脫單,或步入教堂。或許你會質疑,經常用以約炮居多的 Tinder 都可以找到付出真心的對象嗎?的確渣男、約炮的佔了一部份,但另有一部份人都是希望尋找穩定對象,所以只要放低既定的成見,你也可以找到心儀對象。Tinder 不需提供很多資料,相反它會建議你多提供相片供參考,對於在乎外表的人,會是一個不錯的看人指標,但不排除也有很多「照騙黨」啊!

(圖片來源:《我的室友是九尾狐》劇照)

#5| 針對高收入: Sparky

Sparky是由香港創作團隊所開發的交友軟件,用戶多為香港香和台灣人。Sparky為了杜絕假用戶,設定三重認證才能申請會員。用戶還分為型男美女、高收入、在線用戶、新用戶、有車有樓六大熱門分類,讓你根據個人喜好找到自己想要的人。如果想保護隱私,還可以開啟隱身模式,只給你喜歡的人看到你的檔案。最獨特的是Sparky推出「生活相片分享」,能在平台上分享自己的生活點滴,讓對方更了解你。

用後感:

Sparky聲稱24小時人工審核確保真實性,玩落遇到假帳戶的次數確實是比較少,不用浪費時間應付那些假交友真買賣的Sales。個人覺得最棒的設計是可以開啟隱私模式,不像其他App直接公開你的資料,如果你比較注重個人隱私,這絕對是一個加分項。還有清晰的用戶分類,適合目標導向的人尋找對象,理性主義的你想直接找有車有房也行,目標清晰總好過盲目亂選,這是交友App最讓人困惑的地方,玩了幾個禮拜就開始想到底自己在找什麼?或許玩App的過程就是更了解自己需求的過程。

(圖片來源:《無法抗拒的他》劇照)

#6| 交心之選:Coffee Meets  Bagel

CMB(Coffee Meets  Bagel)是所有交友軟體中,女生用戶比例最高前三名之一。系統要求用戶輸入詳細的個人資料,身高體重、職業、學歷等,也可以公開平時做什麼運動,聽什麼歌等詳細個人喜好,擇偶條件(例如接不接受對方喝酒吸煙、有沒有小孩等等),為了確保你的真實身分,CMB需要連結Facebook帳戶。每天在CMB拒絕或接受對象都會有咖啡豆積分,積分可以用作主動結識異性,或重啓聊天室,App會每日根據你的條件隨即推薦對象給你,如果雙方互相投了心,配對之後就可以進入聊天室,有趣的是Chat Room是有時限的,最多可以交談七天,七天後有興趣發展再交換聯絡。

(圖片來源:Coffee Meets  Bagel)

 

用後感:

罕見以女性用戶居多的交友App,這對男生來說肯定更有好處啊。由於聊天室有時限,會讓人想把握時間聊天,不會像在其他App那樣聊一聊就Fade out,或者Like完就算了。唯一的困擾也是好玩的地方就是咖啡豆積分,像是在玩遊戲一樣。要是你在Discovery看到想給心的對象,此時你手上沒有咖啡豆,那是錯過了,所以個人建議平時存多一點,以備不時之需。根據觀察,在這個App配對到的大多數有穩定職業,感覺十個有八個都是比較正經,聊天對話也是比較自然,如果你想找穩定對象,這裏就再適合不過了。

(圖片來源:《春夜》劇照)

#7| 女性主動:Bumble

Bumble是不少女生的首選,這是一款以女性為主的交友軟體,使用方法、演算法等原理與Tinder相近,用戶向右滑表示喜歡,向左滑表示沒興趣。不同的是Bumble是需要由女性用戶主動向心儀對象傳出第一條訊息,配對完成後,若女方在24小時內不再回應,互動將自動取消。目的是為了建立更加持久的深厚關係,除了約會,用家還可以選擇不同模式如BFF(友誼配對)、Bizz(職場社交)等,幫助用戶開拓人脈關係。

(圖片來源:Bumble)

用後感:

這是Bumble的行銷副總裁Whitney Herd特地為女性打造的交友App,保障了女性不受性騷擾,同時鼓勵女生也可以主動追愛,對於平時也不太喜歡主動的女生來說應該是一個極大的挑戰,畢竟要主動找話題也是挺難的,不過練習一下自己的膽量也是不錯。這裡的人算多是正向、健康、認真的。而Bumble Bizz就像是… 另類的LinkedIn,有用户光明正地展示自己的專業,賣弄特技或做廣告等等,個人建議如果你不是要找商業夥伴可以不用到Bizz了。回歸到交友,如果你是想嘗試主動的女生,Bumble可以一試。

(圖片來源:日劇《地獄》劇照)

與其傻傻等待愛情,倒不如放開心懷到網上交友,當然也要記得大膽假設小心求證。誰說交友App沒有真愛,筆者身邊就有好幾對在交友平台認識的情侶,甚至有幾對已經步入婚姻,雖然愛情有運氣的成分,但妳也選擇主動去追尋。

最後,提提你,網絡交友存在風險,緊記帶眼識人,勿輕易透露重要個人資訊!

    Series:
    好好生活
    Tags:
    心靈
    Recommended