Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
早8上班出門妝|韓國大熱「氧氣妝容」5分鐘極簡淡妝公式,掌握細節擁有金智媛同款妝容
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.44k views

早8上班出門妝|韓國大熱「氧氣妝容」5分鐘極簡淡妝公式,掌握細節擁有金智媛同款妝容

17.05.2024

還停留在一字濃眉妝?濃妝豔抹經已過時,現在的流行趨勢是自然妝容,給人一種原生感好皮膚的感覺。今天就跟大家分享韓國當下最流行的「氧氣妝容」,從韓劇《淚之女王》中金智媛的妝容到Blackpink Jennie的高級感眼妝,都呈現出若隱若現、自然又富有氣質的妝感。雖然只是淡妝,但當中包含著許多精緻的細節,能夠悄悄提升五官的立體感,整體妝容呈現出高雅優雅的效果。只要掌握好妝容的要點,就能打造出如韓星般精緻高級感妝容。

(圖片來源:《淚之女王》劇照)

氧氣妝容細節|輕透無瑕底妝

氧氣妝容的關鍵在於輕薄且無瑕的底妝,絕不能過於厚重!使用透薄型的底妝產品,能夠完美地融入肌膚,彷彿無化妝一樣,營造出一種朦朧的效果。此外,選擇輕薄的遮瑕膏,僅在需要遮瑕的地方點塗,令到底妝更加自然。最後輕輕掃上一層碎粉,確保妝容持久而乾淨。

(圖片來源:IG@herabeauty_official)

氧氣妝容細節|充滿毛流感原生感眉毛

底妝之外,眉毛都是另一關鍵。只需保持原生的眉形,使用眉粉填充眉毛,打造出自然的眉形。自然清爽的眉毛能夠使整個人更加有神,散髮出自然的魅力。不僅不會喧賓奪主,還能達到妝容平衡的效果。

(圖片來源:YouTube@仇仇qiuqiu)

氧氣妝容細節|低飽和眼妝強調睫毛

劇中金智媛所使用的眼妝都是以粉膚色、米色、大地色系為主,眼妝清淡與整體妝容相協調,使用低飽和度的眼影輕柔地暈染眼眶和下眼瞼,以淡化眼影效果,強調睫毛,可以選擇延長型的假睫毛來取代眼線,或者使用睫毛夾將睫毛翹起,並用睫毛膏加長,以保留睫毛的自然感和輕盈感。最後提亮臥蠶讓雙眼瞬間放大,增添一份無辜感。

(圖片來源:《淚之女王》劇照)

氧氣妝容細節|唇膏自然飽滿為主

金智媛在劇中所塗抹的唇膏顏色都不會過於粉嫩,私下的她平時都會使用棕色系或無花果色調輕塗一層。如果想要增加一點層次感,可以在唇膏上輕輕塗抹一層唇彩,讓嘴唇看起來更加豐盈。呼應前面說的色調要統一,在唇膏上也統一保持自然飽滿為主。

(圖片來源:IG@herabeauty_official)

氧氣妝容細節|胭脂少量多次

為了不破壞底妝的乾淨度,除了眼影保持清淡,胭脂也是同樣道理。氧氣妝容的胭脂建議選擇跟唇色相近的色系,以保持妝容的和諧性;而在上胭脂時建議少量多次。可以使用同色系的胭脂在眼下三角區域,增加面部的豐滿感和立體感。

(圖片來源:IG@herabeauty_official)

淡妝化妝品推薦|Charlotte Tilbury 輕盈無瑕粉底液 HK$440

Charlotte Tilbury粉底液締造輕盈羽感、柔焦無瑕底妝,一掃瞬間柔化6大底妝瑕疵:毛孔、痘印、暗沉、泛红、黑眼圈、膚色不均,可堆叠遮瑕度,打造中至高度的遮瑕效果,同時更設有18款專屬亞洲色調,總找到一個合適的色調,告別「兩截色」的尷尬。

(圖片來源:Charlotte Tilbury)

淡妝化妝品推薦|Armani Beauty 絲光輕透氣墊修護粉底 HK$680

Armani Beauty皇牌產品絲光輕透氣墊修護粉底推出了「高訂裸粉粉盒」,粉底融合輕透質感和遮瑕功效,妝容如素顏般輕盈透亮。加上三重護膚成份,配方為肌膚強效注入水份,清爽不黏膩,帶來長達18小時的持妝效果。

(圖片來源:Armani Beauty)

淡妝化妝品推薦|DiorShow 5 Couleurs 333 HK$640

DiorShow 5 Couleurs眼妝盤採用Dior斜紋圖案,是品牌標誌性設計。這款眼影的靈感來自French Riviera的波希米亞夏日,Dior彩妝創意和形象總監,通過點綴柔和色彩的夏季色調傳達了這種氛圍。

(圖片來源:Dior)

淡妝化妝品推薦|Make Up For Ever Artist持色融肌眼影 HK$210/per

Make Up For Ever今個夏天推出了全新Artist持色融肌眼影採用環保設計的包裝,使用單一物料製造,配方中不含動物衍生成分,並採用無添加配方,適合任何肌膚使用。

(圖片來源:Make Up For Ever)

淡妝化妝品推薦|Suqqu 晶采盈緻眼彩盤 HK$500

結合了草莓糖漿與黃豆粉刨冰般的柔和與軟綿,使妝容充滿和風的粉色調眼彩盤。為眼部添加陰影輪廓,充滿俏皮感的眼影盤,襯托用家的夏日美肌。

(圖片來源:Suqqu)

淡妝化妝品推薦|Shu uemura 酷遊澀谷眼影組合 HK$490

Shu uemura今年限量版酷遊澀谷眼影組合,精心選用時尚的亮紅作底色調,糅合冷色調的薰衣草及淺藍閃鑽,擁有5款質感:珠光、金屬、霧面、閃鑽、閃箔金屬。

(圖片來源:Shu uemura)

淡妝化妝品推薦|Huda Beauty Creamy Obsession 9色眼影盤 HK$290

單色系眼影盤,色調搭配和諧,隨意搭配任何色調都可以打造與眾不同的眼妝、金屬色澤超級顯色,亮澤感具時尚感,不顯眼腫、大理石混合紋理以及奶油轉換至粉狀質地配方,可輕易打造無縫的暈染效果。

(圖片來源:Huda Beauty)

淡妝化妝品推薦|Ettusais 深邃雙色眼影18櫻花粉 HK$115

「深邃雙色眼影 18 櫻花粉」摻入微啡色的氣質感裸粉色,自然融入肌膚,打造深邃眼神;再疊加含高亮度珍珠粉末的淡粉紅閃粉,不顯眼腫之餘,還令雙眼更有立體感。

(圖片來源:ettusais)

淡妝化妝品推薦|YSL Loveshine Lipstick情迷水光唇膏 HK$375

YSL全新情迷水光唇膏是品牌原有迷魅亮彩唇膏的升級版,保留了上一代的護唇油成分,加入近年最愛的裸色調 ,更換上銀色新外殼。全新升級配方,添加了來自YSL Ourika社區花園的無花果精華萃取成分,並結合具代表性的6大護唇油,提供長達24小時水感補濕功效。

(圖片來源:YSL)

淡妝化妝品推薦|Tom Ford Soleil Ultra Shine Lip Color 鏡面唇釉 HK$505

Tom Ford Soleil Ultra Shine Lip Color是一系列用上特別研製的輕盈唇部配方打造而成的閃亮唇膏,蘊含維他命 E 和洋甘菊花油成份,具潤唇功效。產品結合唇彩的閃耀光澤以及潤唇膏的豐潤,系列包括四種豐富色調,為雙唇蓋上一層幼滑誘人的色澤。

(圖片來源:Tom Ford)

淡妝化妝品推薦|Charlotte Tilbury護唇唇彩 HK$ 300

這款護唇唇彩Charlotte Tilbury屢獲殊榮的色調,蘊含高亮澤的護膚成分配方,提昇和改善膚色,且有助軟化和滋潤肌膚,讓嘴唇更豐滿!

(圖片來源:Charlotte Tilbury)

    Recommended