Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
胭脂推薦2024|網上大熱Boyfriend Blush是什麼?畫對胭脂直接逆齡10歲、小顏兼顯瘦
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
14.96k views

胭脂推薦2024|網上大熱Boyfriend Blush是什麼?畫對胭脂直接逆齡10歲、小顏兼顯瘦

27.05.2024

胭脂推薦2024|許多女生都想擁有精緻小巧的臉龐,透過按摩、整骨技巧、髮型以及修容來修飾臉部輪廓,讓五官顯得更立體。但不少女生都不知道胭脂打造好氣色外,亦能夠起到修飾臉型的作用。胭脂看似簡單其實內含技巧和學問,掌握正確的腮紅手法可以改善臉部輪廓和提升整體妝容效果。最近TikTok掀起一個Boyfriend Blush「男朋友胭脂」的化妝法,有指靈感來英國皇室的威廉王子和哈里王子,模仿男性曬太陽後的紅潤臉龐。以下會為大家分享不同臉型刷胭脂的方法,新手亦能輕易上手!

(圖片來源:Getty Image)

Boyfriend Blush是什麼?

「Y2K 始祖」戴木青文早已採用這種妝容,展現出她在潮流前沿的獨到眼光。不同於傳統聚焦於上半臉的胭脂,「男朋友胭脂」能顯著放大臉部輪廓,但也可能略顯成熟。因此,化妝師建議選用淺色胭脂,且此妝容更適合長臉型的女生。

(圖片來源:IG@katieangusmakeupartist)

如何打造「男朋友胭脂」

一般胭脂多塗於顴骨位置,而「男朋友胭脂」則是塗於顴骨下方,從臉部中心開始向上、向外、向耳朵方向暈染。選擇胭脂時,應避免過於閃亮或含亮粉的產品,以自然的粉嫩或粉橘色為佳,可選擇帶有細緻珠光的產品,以營造健康自然的妝效。

(圖片來源:IG@LORENCANBYMAKEUP)

胭脂推薦2024(圖片來源:IG@sooyaaa__)

胭脂顏色怎麼選?比膚色淺1-2度

在挑選最適合的胭脂色調,先將胭脂與肌膚作比較,選擇比膚色淺1-2度的腮紅。不僅確保臉部看起來更加明亮,也減少了畫錯的可能性,同時亦有明顯的提亮效果。但胭脂顏色比膚色深的話,就會出現明顯不自然的胭脂,掌握得不好,更有機會變成「馬騮屁股 」。

(圖片來源:IG@_imyour_joy)

(圖片來源:IG@beinny_motd)

粉狀胭脂比膏狀胭脂更易掌握

近年來膏狀胭脂相當流行,其質地容易與底妝融合,與肌膚最貼合,能夠打造出自然白裡透紅的妝感,且比起粉狀胭脂更持久不易脫妝。但是粉狀胭脂能打造出更柔和的妝感,也有效修飾毛孔,同時新手更容易掌握。

(圖片來源:《鬼怪》劇照)

胭脂畫法|T字胭脂法(適合圓臉)

圓臉女生總會擔心露出全臉,整體看起來相當顯臉大又不夠立體,可以通過「T字腮紅法」來強調臉中的位置。挑選適合自己膚色的胭脂,再輕輕畫少量在臥蠶下方,注意別超過眼尾,之後再畫在鼻樑的一半這個位置即可。這種畫法有效減少臉部留白的問題,且可以讓整體顏色統一。

(圖片來源:RED)

(圖片來源:RED)

胭脂畫法|L字胭脂法(適合長臉)

長臉女生畫胭脂主要為了平衡臉部的長度,可以利用「L字胭脂法」在中庭做一個阻斷,使視覺上有縮短臉長的效果。同樣挑選適合自己膚色的胭脂,再選用一個斜角刷,做出L字手勢,手指公對着鼻翼,手指對着太陽穴,在這個範圍內畫上胭脂,注意畫的時候胭脂最低的位置不要超過鼻翼。

(圖片來源:RED)

(圖片來源:RED)

胭脂畫法|C字胭脂法(適合菱形臉)

「C字胭脂法」比較適合太陽穴凹陷顴骨突出的菱形臉的女生,可以挑選一個膨脹色系的粉色,從太陽穴輕輕掃一點胭脂,再一直帶到下眼瞼中間的位置,切記別掃到顴骨上。這種畫法有效修飾過太陽穴凹陷,且整體感覺都會變得非常飽滿,菱形臉女生必試!

(圖片來源:RED)

(圖片來源:RED)

胭脂畫法|O字胭脂法(適合各樣臉型)

最後一種畫法就是「O型胭脂法」,基本上任何臉型都適用,完全不挑臉型。同樣挑選適合自己膚色的胭脂,在眼球正下方及鼻子中央位置輕輕打圈,注意範圍不要畫得過大。「O型胭脂法」營造出猶如白裡透紅的視覺效果,且會顯得面中既飽滿又有好氣色。

(圖片來源:RED)

(圖片來源:RED)

胭脂推薦2024:白裡透紅的秘密武器

胭脂推薦2024|Chanel Rose Coquillage 海貝紋瑰麗亮肌胭脂 HK$590

Chanel海貝紋瑰麗亮肌胭脂具有Warm Pink 及 Soft Coral兩種色調,一起或單獨使用亦能令膚色明艷動人,同時可以營造健康紅潤的效果。

(圖片來源:Chanel)

胭脂推薦2024|Nars Amour 901 HK$310

Nars全新的胭脂採用了 Pure Pigment Blend 純淨色料混合技術,由多種創新天然萃取及礦物色料混合配方結合而成,以實現高效的原色顯色度。率先發售的Amour 901結合色澤迷人的玫瑰色,質地絲滑細緻,且容易推開,新手必入!

(圖片來源:Nars)

胭脂推薦2024|Charlotte Tilbury Pillow Talk Matte Beauty Blush Wand胭脂筆 HK$330

Charlotte Tilbury胭脂筆用法簡單,輕一點一印,精準打造啞光紅潤感腮紅,提昇並煥發底妝效果。隨時打造日常、約會或派對女王妝容,感覺煥然一新。

(圖片來源:Charlotte Tilbury)

胭脂推薦2024|Suqqu Pure Color Blush 晶采淨妍胭脂 HK$400

日本殿堂級美妝品牌Suqqu胭脂是品牌皇牌產品之一,層層交織的高純度色彩,綻放淨透光澤,塑造輕透明亮的雙頰,同時賦予臉部立體感。

(圖片來源:Suqqu)

胭脂推薦2024|Chantecaille 珍珠光采胭脂 HK$410

Chantecaille珍珠光采胭脂保育系列具有6款色調,包括淡雅粉紅至亮麗珊瑚色調,輕易打造不同妝容。粉質細緻柔滑,容易暈染,輕易締造輕盈透薄妝感。

(圖片來源:Chantecaille)

    Recommended