Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
《Emily in Paris》美魔女Sylvie 58歲凍齡秘訣 |法國女人祖傳瘦身之道—葡萄斷食法
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
16.11k views

《Emily in Paris》美魔女Sylvie 58歲凍齡秘訣 |法國女人祖傳瘦身之道—葡萄斷食法

04.01.2022

全球熱劇《Emily in Paris》第二季開播後,劇中美魔女上司Sylvie亮眼的演出,風頭快超越女主角Emily,完全是法國女人的縮影,充滿自信,和時尚的外型。大家對她的印象從尖酸刻薄的上司變成了帥氣又充滿魅力的女強人典範。除了演技受肯定,戲中Sylvie 好身材更令人驚艷,這位飾演Sylvie的法國演員Philippine Leroy-Beaulieu 原來已經58歲,但依然大方穿上比基尼在螢幕上大秀好身材,到底年近60的她有什麼保養秘訣,最近Philippine Leroy-Beaulieu 在接受外媒採訪透露自己對於年齡的獨特看法。

(圖片來源:[email protected]

《Emily in Paris》美魔女上司Sylvie 的衰老哲學

「這就是真實的我!我們不需要在50歲時擁有如20歲的身形」

58歲的女人,身上難免留下衰老的痕跡。但Philippine Leroy-Beaulieu 沒有被年齡框住自己,並擁有一套自己的衰老哲學。 Leroy-Beaulieu 接受外媒訪問時談起剛得知要拍比堅尼畫面時有點驚慌失措,當時封城剛結束,放肆地吃了很多美食,對自己的身材沒自信,下定決心健身,在拍攝前讓體態恢復至最好的狀態。當時糾結於身型的她突然轉念,其實自己已經不是20歲,為何還要強求自己擁有20歲的身體?:「這就是真實的我,我們不需要在50歲時擁有如20的身型。」

來源:Netflix《Emily in Paris》劇照)

Philippine Leroy-Beaulieu 的凍齡秘訣

1 | 「葡萄斷食法」、間歇性斷食

Philippine Leroy-Beaulieu 透露一個法國女人的瘦身妙招,就是每逢9月是法國的葡萄盛產期,在那期間開展兩個禮拜的「葡萄斷食法」,只吃帶籽的綠葡萄和紅葡萄,這個方式有助於排便喝減肥,還能讓人精神充沛,但長時間吃同一種食物,會讓人產生厭倦感,也不適合長期實施。平時減肥也會進行間接性斷食,偶爾喝果汁補足營養,還利於排毒減輕體內負擔。

(圖片來源:[email protected]

2 | 法國女人的神奇減肥湯:京蔥湯

Philippine Leroy-Beaulieu 在第二季中曝光了法國女人最熱門的「減肥神仙水」——京蔥湯(leek),引起網友們好奇,在法式料理種常見的韭蔥,扁平的葉子假上白色假莖,味甜而肉,味道像是洋蔥和大蒜的結合。法國女人會煮韭蔥湯當減肥水喝,韭蔥本來是一種低熱量的食物,並且含有富含蛋白質、維生素A、C,能有效抑制膽固醇,也有護胃、降血壓、血壓的作用,促進腸道蠕動,因此有利於減肥。

(圖片來源:[email protected]

3 | 不塗抹過多的保養品讓肌膚呼吸,用天然化妝水敷臉。

Philippine Leroy-Beaulieu 認為最好的保養方式是越簡單、越天然越好,不在臉上塗抹過多的保養品,讓肌膚能好好呼吸,選用玫瑰水或橘子水等天然的化妝水,噴在臉上或者用化妝棉濕敷做保濕。比起什麼都塗抹於臉上,找出一種適合自己的保養方法更有效。Philippine 不喜歡濃妝豔抹,妝容側重在唇色和胭脂,用法國女生最喜愛的豆沙色和玫瑰色唇妝,也不刻意遮瑕,營造一種自然的氛圍。

(圖片來源:[email protected]

4 | 刮痧棒跟微針滾輪緊緻肌膚

關於臉部的保養,Philippine Leroy-Beaulieu 每天早上會用美容器材給自己做肌膚保養,使用刮痧棒和微針滾輪在臉上按摩五分鐘,讓臉部皮膚變得非常紅,促進血液循環,還可以消除浮腫。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

5 | 養成曬太陽的習慣補充維生素D

現在的都市人每天都待在室內,幾乎都碰不到陽光。Philippine 了解適當的曬太陽可以給身體補充維他命D,提高身體免疫力、延緩老化、還能為皮膚去皺防鬆弛等好處。選擇除了中午12點到下午4點以前的時間,曬10-15分鐘左右便足夠,以免造成皮膚的傷害。

(圖片來源:[email protected]

6 | 跳舞、做瑜伽維持身材

想要維持好身材,就必須要行動起來。Philippine Leroy-Beaulieu 雖然不愛運動,但她是一個舞蹈和瑜伽愛好者,Philippine 會保持跳舞和瑜伽讓自己保持好身材。

(圖片來源:[email protected]

7 | 保持正面心態面對衰老

衰老每個人都會經歷的事,Philippine Leroy-Beaulieu 認為衰老並不是羞恥的事,更無需感到內疚。在歲月面前,我們只能盡情享受歲月帶給我們的東西,保持著正面的態度面對衰老。Philippine說她喜歡臉上的皺紋,認為這些皺紋都是歲月留下的痕跡,同時也是自然而寶貴的人生經歷。

(圖片來源:[email protected]

    Recommended