Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Marc Jacobs找她合作的編髮藝術家!|5個你要認識的IG Artists
「魚哥」廖子妤 X《幻愛》劉俊謙 登場
#FigaroTalk with 劉俊謙
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with 麥曦茵 & 鄧小巧
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
Art
1.21k views

Marc Jacobs找她合作的編髮藝術家!|5個你要認識的IG Artists

29.07.2020

在這個資訊爆炸的年代,要成為獨當一面的藝術家可能不再依靠一幅美麗的畫作,而是以大膽新穎的手法來吸引觀眾。來自西非象牙海岸的編髮藝術家 Laetitia Ky 就用攣毛編織成不同造型,趣味滿分,得到Marc Jacobs 的青睞,打造品牌的造型照。躲在MJ袋的小狗、提著手袋的頭髮和代表品牌的「MJ」字眼的造型令人眼前一亮,這次Marc Jacobs 的合作選得不錯!

編髮藝術家 每種髮型都有意思

Laetitia Ky 除了編織出栩栩如生的髮型,也有透過頭髮表達不同的時事和價值觀。#MeToo 、槍械管制、家暴、墮胎等社會議題都是她的創作靈感。一系列的作品都能夠看見這位女藝術家對社會的看法,也正正是藝術的影響力。

像 Laetitia Ky 一樣,有才能的藝術家,絕對能夠在簡單的藝術品中滲透著不一樣的故事。除了這位「髮型師」,以下幾位新晉女藝術家也在社交平台的藝術圈中大紫大紅,你不得不認識。

還有這些你要認識的 IG Artists

逗趣藝術 土生土長的台灣人鐘苡綾

台灣藝術家鐘苡綾的創作天馬行空。有天她在便利商店看到菠蘿麵包聯想到 LV 的包,於是打開了創作之路。除了翻玩名牌,也大膽透過藝術表示「性」的話題,譬如是關於女性的慾望。她在藝術中尋求真正的自己,也對日常有感而發。最令人佩服的是,由構思,到準備,再到執行,通常都是她獨自完成,偶爾才會找來小幫手。同時身兼模特兒、彩妝創作的她,絕對是一個全能的藝術家。

鐘苡綾大膽透過藝術展示女性對「性」的慾望

怪異模特兒 俄羅斯美少女Ellen Sheidlin

身為模特兒的25歲美少女Ellen Sheidlin,卻走上不走尋常的路,創作怪異的相片。她說:「我的奇怪只是一種與別人相反的生活方式。」或許我們無法理解她到底在想什麼,但她的怪異風格又有另一種吸引人的魅力,所以8年來吸下440萬粉絲。相片上的她,詭誕離奇,例如把自己變做人肉梳化、含着白鴿配上翅膀、吃pizza地氈等等。這些超現實主義的作品,也暗暗說明了她對世界有無限的幻想。

Ellen Sheidlin 擁有甜美的樣子 創作的藝術卻走上怪異風格

19歲少女 Natalia Seth 帶你進入夢幻的世界

夢幻的色調、浮誇的表情都是Natalia Seth想表達的世界,一個充滿歡樂的夢幻世界。超現實的作品卻是簡單易明,夢幻的色調也讓人看了心情大好。譬如是把煩惱「EXIT」腦袋外,還有坐上薯片的飛毯等等。她也透過遍地膠樽和擁抱地球的作品以示對地球的關注。Natalia還有把創作過程的片段公開,不得不提,她的笑容和可愛的表情實在能感染觀眾!

線條藝術家Shira Barzilay 幾筆就能賦予生命

或許以上幾位的創作都比較誇張花巧,喜歡簡單的你需要認識這位以色列藝術家Shira Barzilay。她能用簡單線條在不同東西上勾勒出面孔,為死物添上了靈魂,把沒趣變得有趣。抽象的畫風看似簡單容易,筆觸背後實在需要一雙巧手和非同凡響的創意。正因這些線條和衣服很融洽,H&M等時裝品牌也有找她合作,更創立了插畫品牌 KOKETI 。

Shira Barzilay畫的簡約線條成為衣服的圖案又出奇地有趣

 

    Recommended