Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
【2020必買手袋】Burberry 豈止經典格紋|Blackpink Jisoo、 Dua lipa 穿搭必備的it Bag
Madame Figaro 一周年刊現已上架
On Cover:15歲 Ella Yam 任晴佳:「我還只是個小孩」
《幻愛》劉俊謙的選擇困難症
#FigaroTalk with Ophelia Liu 《Glow Up》港人冠軍
Lost As Found 得物認領 【夏季刊現已上架】
#FigaroTalk with 蔣雅詩
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
24.19k views

【2020必買手袋】Burberry 豈止經典格紋|Blackpink Jisoo、 Dua lipa 穿搭必備的it Bag

18.11.2020

2020必買手袋的品牌,Burberry 一定在IT BAG名單上佔一席位。自從2018起, Burberry 改由暗黑之子Riccardo Tisci接手,轉Logo、以TB Monogram取代傳統的經典格紋。來到2020年,連手袋也來了大翻新。春夏時裝 show登場的Pocket Bag 、TB Bag以狂風掃落葉之勢,佔據各國名人的社交平台,熱議度十足。

數到Burberry 的2020必買手袋 ,除了大熱款式外,也有不少實用為主或在二手市場交投活躍的入場袋款,十個你不能不知道的2020必買手袋,現在為你一一拆解。

2020必買手袋 | 10個Burberry 最受名人歡迎袋款

Pocket Bag

Pocket Bag在2020有多紅?一打開Instagram 就排山倒海之勢,名人KOL個個搶住曬出Pocket Bag穿搭街拍,這款公事包外型的帆布手袋,為突出品牌傳統的馬術風格,手挽和正面用上壓縫皮革作點綴,形成對比強烈的質感。

Pocket Bag 尺碼分別由迷李型、中型和超大型,適合不同場合搭配,男女皆宜。而袋身採用筆挺的剪裁,方正又平穩,可直立於桌上。前袋位置的部份,用上了金屬磁扣掀蓋式設計,增添包身立體感之餘,也方便打開,兼備日常實用性,2020必買手袋實在非Pocket Bag莫屬。

 

Getty Image

Mini Logo Graphic Canvas and Leather Pocket Bag【購買連結】

4

TB Bag

Riccardo Tisci 轉會到Burberry後,操刀首個手袋系列就是TB Bag,在 2019 年初次亮相的TB Bag推出不久後便成為 It bag了,這款以品牌創辦人 Thomas Burberry 名字首兩個英文字母作為標誌字樣的淑女手袋,以義大利手工製作皮革,點綴上 TB 金屬扣,簡約設計既大方又百搭。

[email protected]、名模界的Irina Shayk 、Stella Maxwell 、歐美星級網紅Jessie-bush都是TB Bag的星級用家,而且搭配的場合各盡不同,證明TB Bag可塑度之高,2020必買手袋之三甲,TB Bag還是穩坐其位。

Small Tartan Wool and Leather TB Bag 【購買連結】

5

Lola Bag

近年不少時裝大牌都在玩經典改造,比較保守的只會在尺碼和顏色的轉換,但是Burberry 2019年推出的Lola Bag ,是TB  bag的另一條異線,設計猶如脫疆野馬般,除了Classic Lola Bag 那種小羊皮的淑女設計,也推出了字母print、閃片、激烈撞色的街頭風格,很合乎Riccardo Tischi 的反叛作風。

[email protected]、名模Kendall Jenner、跨性別模特兒Hunter Schafer都一一著用,青春和反叛的氣息傾瀉滿地。

  Small Horseferry Print Quilted Lola Bag 【購買連結】

 

4
by Getty Image

Olympia Bag

2020年尾壓軸之星Olympia Bag ,剛於10月推出市面,是 Riccardo Tisci 全新設計,靈感源自於 2020 秋冬時裝秀倫敦演出場地-肯辛頓奧林匹亞展覽中心Olympia National的建築結構,因而命名Olympia Bag 。

Olympia Bag 外型圓滑像馬鞍,共有三種尺寸的肩背包和一款斜背袋,布料材質用了花押字印提花布、麂皮和平滑小牛皮,非常適合年尾出席派對,這款實用的淑女包,相信很快會在IG中搶版,大有機會趕上2020必買手袋的尾班車。

Small Leather Olympia Bag【購買連結】

3

Robin Bag

2020必買手袋名單中,手機包這個各個大牌都有插旗的時代icon,Burberry 當然也不例外。Robin Bag是比較中性的袋款,是屬於TB bag 延伸出來、由Riccardo Tisci創出的網購專用每月24小時快閃買的「B Series 系列」。在2月倫敦時裝週時釋出不到 5 小時已火速售罄,Netflix電影《親親小站》的Jacob Elordi也戴著出席活動。

進入秋冬,Robin Bag 又再推出新款仿麂皮TB Monogram,看來會再次成為熱搶對象。

 

3

Monogram Flocked Leather Robin Bag【購買連結】

Grace Bag

不是每個人都喜歡浮誇的手袋,低調的Grace Bag 是比較長揹長有,算是穩中求勝的實搭款,顏色選擇亦多,由迷李到可以裝文件的中型包也有,當然價錢也是重要因素,除了特式的Runway款式,其餘低於$10,000的款也不乏選擇。

Grace Bag不張揚又典雅,依然是2020必買手袋名單榜上熱門,靜悄悄地受盡OL的寵愛。

Small Leather Grace Bag【購買連結】

2

Cube Bag

Burberry 的 Cube Bag是實用低調、大容量的手袋代表,由迷李的式、小型可上膊、中型幾乎可以做個小型行李包,是名人外遊上機的手提良伴。內裡的立體間隔,連鞋子也放得下。

Burberry的常客 Dua lipa、周冬雨早就用上了這款輕鬆出走的實用包,近日又推出了期間限定的版本,大家要留意一下。

3

Medium Canvas and Leather Cube Bag (Limited availability)【購買連結】

Belt Bag

名人們的2020必買手袋怎能沒有Belt Bag ?打從2018年推出時,就備受全球名人紅星寵愛,容祖兒、崔智友、名模Rosie Huntington-Whiteley、Zendaya、《紙牌屋》的Kate Mara、《King Kong》的Naomi Watts全都是支持者,為何大家都拿著這個大號的Belt Bag 出遊呢?容量大這個點讓Belt Bag贏了很高的分數,電腦、文件等雜物都通通裝下。

2020年還推出了大器的通花設計,提升淑女感,拿著很多東西都不會很笨重,不知不覺散發出貴婦的時尚氣質。

3

The Small Woven Leather Triple Stud Belt Bag 【購買連結】

 

6
Getty image

 

Notes Crossbody Bag

你可能會很意外這個Notes Crossbody Bag的存在,雖然不是大熱款式,但是不用$9,500就可以買到Burberry的格紋特式設計,還真是挺化算。一直在名牌手袋入門貨的搶手貨,可以斜揹、可以側帶、可以手拿,百變又夠經典。

4

Tartan Wool Note Crossbody Bag 【購買連結】

 

 Title Bag

曾幾何時Burberry Banner Bag紅極一時,那時超模劉雯、胡杏兒、劉亦飛突然都成為了Banner Bag的粉絲,色彩和面料的多樣性和側面拼接典型的Burberry格紋裁片,不張揚地展現了時尚品味,可惜這款手提袋已經停產了。

幸好是接力的Title Bag一點也沒有失禮,承接了Banner Bag的容量大、多色、多面料選擇的優點,袋身設計比以前更挺身,看上去更醒目和優雅,尺碼由迷李到中型也有,搭配自然有更多選擇,相信很快會出現下一波的熱潮。

Small Leather Two-handle Title Bag【購買連結】

3

 

 

Recommended