Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
保羅·高更生平介紹|作品特色及著名作品
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
1.5k views

保羅·高更生平介紹|作品特色及著名作品

20.03.2024

保羅·高更(Paul Gauguin)是一位19世紀末至20世紀初的法國畫家,被譽為現代藝術的先驅之一。他的作品風格獨特,將後印象主義和象徵主義融合,對後世藝術家產生了深遠影響。本文將深入探討保羅·高更的生平、作品特色以及一些著名作品。Madame Figaro 編輯更為你推薦巴黎十大免費博物館及藝術資訊,到訪法國時讓你能掌握更多資訊。

保羅·高更生平介紹|作品特色及著名作品

1.保羅·高更生平介紹
2.保羅·高更作品特色
3.保羅·高更著名作品

1. 保羅·高更生平介紹

保羅·高更於1848年在巴黎出生,父母年齡分別為34歲和22歲。在一次反君主制的政變失敗後,家族計劃移民秘魯,但父親在途中因心臟病去世。高更的童年在秘魯度過,深受當地文化影響。他的外祖母是社會主義作家弗洛拉·特里斯坦,對他影響深遠。高更後來回法國,先後從事海員和證券交易員工作,並與丹麥女性Mette Sophia Gad結婚,共育有五名子女。在Arosa和Schuffenecker的影響下,他開始繪畫,並逐步認識並受到印象派畫家的影響。

1882年,受經濟危機影響,高更決定全職從事繪畫。他的創作受到布列塔尼地區文化的強烈影響,開始尋求新的藝術表達方式。1888年,應梵高之邀,高更前往亞爾,但兩人關係最終緊張。1891年,高更前往大溪地,希望尋找未被西化的純淨之地。在那裡,他創作了許多著名作品,儘管生活條件艱苦,且健康狀況惡化。

高更的生活困頓,身體狀況日益惡化,但他仍持續創作,直至1903年因心臟病在馬克薩斯群島去世。他的藝術生涯經歷了從印象派到尋找原始藝術表達的轉變,對後世藝術家產生深遠影響。

2. 保羅·高更作品特色

高更的早期創作受到印象派畫風的影響,但後來他開始反對印象派過於追求光與色彩關係的表現方式,認為這樣過度的強調忽略了藝術創作中創作者的角色。高更認為,藝術應該超越單純的自然主義,反映更深層的情感和象徵意義。他的藝術成就不僅跳脫了西方藝術長期以來對自然主義的侷限,還對後來的藝術家如野獸派的馬諦斯和畢加索產生了深遠的影響。高更的畫作最終走向了後印象主義,這一轉變對20世紀初現代藝術的發展有著不可忽視的貢獻。

3. 保羅·高更著名作品

《布道後的願景》(1888年)

《布道後的願景》展現了一群正在祈禱的布列塔尼婦女,場景中叠加了雅各與天使摔跤的願景。

    • 推薦程度:★★★★☆
    • 位置:愛丁堡蘇格蘭國家美術館

《黃色基督》(1889年)

《黃色基督》以明亮的黃色背景為底,特色是十字架上的基督形象,與布列塔尼崎嶇的風景形成有趣的對比。

    • 推薦程度:★★★★☆
    • 位置:布法羅奧爾布賴特-諾克斯美術館。

《沙灘上的大溪地女人》(1891年)

《海灘上的大溪地女人》是法國後印象派畫家保羅·高更於1891年在大溪地旅行期間創作的一幅畫。這幅畫描繪了兩個坐在熱帶海灘上的大溪地婦女。

這幅畫以其鮮豔的色彩和扁平化的二維形式而聞名。高更深受非西方文化藝術的影響,尤其是波利尼西亞藝術,他將這種風格的元素融入到自己的作品中。這幅畫也反映了高更對描繪大溪地生活和文化的興趣。

Figaro編輯推介:巴黎10大免費博物館

巴黎充滿文化和藝術氛圍,逛博物館是許多巴黎人最愛的消閒活動。但羅浮宮、龐畢度中心等世界知名博物館的門票費可能會讓不少遊客望而卻步。其實每個月的第一個星期日,許多巴黎知名博物館和美術館都免費參觀!除此以外,也有很多全年免費開放給公眾參觀的博物館。接下來為你介紹巴黎歷史博物館、雨果之家、小皇宮等10間巴黎免費博物館,無論你對當代藝術、名人故居或雕塑藝術有興趣,這些博物館都能讓你好好體驗巴黎的藝術和文化風情。
閱讀更多

Figaro編輯推介:藝術資訊

Figaro編輯為大家整合了一系列藝術資訊。閱讀更多

    Recommended