Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
《和我老公結婚吧》最強綠茶演技宋昰昀 出道21年曾想退出演藝圈終爆紅
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
2.63k views

《和我老公結婚吧》最強綠茶演技宋昰昀 出道21年曾想退出演藝圈終爆紅

08.02.2024

改編自同名人氣網漫的韓劇《和我老公結婚吧》自開播以來討論度超高,而其中飾演女主閨蜜「鄭秀敏」的宋昰昀更因其出色的惡女演技備受矚目。在劇中,宋昰昀將看似柔弱實則僞善的角色表演得淋漓盡致,讓觀眾恨得牙癢癢。以下大家就一起來認識這位「寶藏演員」吧!

《和我老公結婚吧》最強綠茶演技宋昰昀(圖片來源:IG@hayoonsong1202)

宋昰昀連自己都受不了的「惡女」角色

劇中朴敏英飾演的女主角「智媛」被渣男老公與宋昰昀所飾演的心機閨蜜所殺後重生,決心報復負心漢和與自己老公外遇的假閨蜜「秀敏」。對於劇情發展,宋昰昀在發布會上也表示:「第一次演得時候我投入很多感情,台詞十分困難,會出現『哇,這內容太刺激,好噁心,感覺我演不下去了』的時刻」。宋昰昀甚至指自己為了可以順利揣摩角色,還相約諮詢心理醫生。如此敬業的精神,才能造就讓人恨之入骨的「惡女」演技。

(圖片來源:《和我老公結婚吧》劇照)

(圖片來源:《和我老公結婚吧》劇照)

宋昰昀17歲出道 資源不斷

今年37歲的宋昰昀早在17歲時成為時尚雜誌《Ceci》封面模特兒而出道。同一年,宋昰昀因《小爸爸上學去》而正式踏足戲劇圈,與Rain、孔曉振等大明星一同演出。2004年又與玄彬一同拍攝廣告、同年與李準基合作MV拍攝、後與張根碩合作電影《天才寶貝》所合作的都是收視保證的大明星,可說是資源不斷。

(圖片來源:《小爸爸上學去》劇照)

宋昰昀浮沉20年曾想退出演藝圈

就這樣演出過大大小小的影視、廣告、MV,但宋昰昀並未獲得多少討論度,也始終未能給觀眾留下深刻印象。直到2005年,她才於《泰陵選手村》嶄露頭角,初次走進大眾視線。她也曾此歷經低潮感到苦惱,並考慮退出演藝圈,所幸她並沒有就此放棄,而是鼓起勇氣繼續堅持演員之路,也終於讓她迎來了人生角色。

(圖片來源:JYP ACTORS)

宋昰昀以演技證明自己 終以迎來人生角色

一直處在不溫不火的宋昰昀終於迎來了讓她打開知名度的劇《我的女兒,琴四月》,其中她飾演意外喪失記憶的「朱五月」,同時讓她收穫收視與演技好評。而後接連出演讓她走紅的《三流之路》「白雪熙」一角,宋昰昀更因此角色獲得了女子優秀獎,迎來演員生涯的高峰。

(圖片來源:《三流之路》劇照)

宋昰昀戲劇接連不斷 獲封「可愛女神」

後來與崔振赫主演的《馬成的喜悅》,飾演「朱喜悅」一角,宋昰昀憑藉著自然且討喜的演技,以及與男主角崔振赫CP感滿滿的互動,深受觀眾喜愛,讓她被網民封為「可愛女神」!她的戲劇邀約接連不斷,以女主角身份出演了《拜託不要見那個男人》、《Oh!英心》等劇,關注度逐漸提升。到了今年,更以「綠茶演技」繼《三流之路》後時隔7年再次爆紅!

(圖片來源:JYP ACTORS)

    Recommended