Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
奧本海默|Cillian Murphy榮登奧斯卡影帝!關於他你要知道的 5 件事!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
13.34k views

奧本海默|Cillian Murphy榮登奧斯卡影帝!關於他你要知道的 5 件事!

11.03.2024

Cillian Murphy 憑電影《奧本海默》以大熱姿態勇奪奧斯卡影帝!他在電影《奧本海默》中的精湛演出,將原子彈之父內心忐忑恐懼的情感透過眼神與表情完美呈現。你又了解這雙被譽為「最沉鬱眼睛」的背後故事嗎?

(圖片來源:IG@goldenglobes)

電影《 奧本海默 Oppenheimer》在聚焦在二戰期間奧本海默為美國政府領導 Manhattan Project、比納粹德國及蘇聯更先研究出原子彈,至美軍在廣島及長崎投下原子彈結束二戰這段歷史。Cillian Murphy 演活了奧本海默這位天才理論物理學家的才智過人及風流無雙,及至他發明了原子彈改變世界格局後,所引起的一系列連鎖反應的心理變化都細膩地表現出來,技驚四座,絕對有力問鼎奧斯卡。Cillian Murphy 自從 2008 年《The Dark Knight》與 Christopher Nolan 結緣,一直都是Christopher Nolan 的愛將,《Inception》及《Dunkirk》都有其身影。今次是 Cillian Murphy 第 6 次與 Christopher Nolan 合作,一起來了解更多 Cillian Murphy 這位低調又生性害羞的實力派演員。

(圖片來源:電影《 奧本海默 Oppenheimer》)

關於《 奧本海默 Oppenheimer》男主角 Cillian Murphy 你要知道的 5 件事!

1.  Cillian Murphy大學修讀法律、年輕時玩樂隊

1976 年出生於愛爾蘭的 Cillian Murphy 母親是法文老師、父親在教育部工作,是家中的長子。Cillian Murphy 從小對音樂有濃厚的興趣,不只會作曲更曾與弟弟組成樂隊,差一點與唱片公司簽約出道。於 University College Cork 修讀法律系,但本人表示對法律一點興趣都沒有,卻在大學期間接觸到戲劇,並向演員之路進發。

(圖片來源:IG@cillianmurphyofficiall)

2. Nolan 看《28日後》一眼相中了 Cillian Murphy

Cillian Murphy 在大學開始纏著經營劇院的老師,讓他參與試鏡。20歲的 Cillian Murphy 主演了好友兼劇作家 Enda walsh 的舞台劇《Disco Pigs》,意外大受歡迎,後來於2001年拍攝成電影版,正式走向影壇。也因《DiscoPigs),Cillian 被 《28日後》的導演相中,成為Nolan發現他的契機。

(圖片來源:IG@cillianmurphyofficiall)

我不在乎規模,只在乎品質。

演出舞台劇《Disco Pigs》之後,末日片《28日後》把 Cillian Murphy 帶到電影大銀幕,更把他帶到 Christopher Nolan 眼中。Nolan 曾說過他看了《28日後》被 Cillian Murphy 深邃的藍眼睛而迷倒,繼而約見了他,自此開啟了二人惺惺相識的關係。Cillian 細緻又帶點神經質地優雅詮釋了Nolan電影中的反派角色,俘虜無數影迷的心。從《蝙蝠俠:黑夜之神》三部曲開始,緊接著《潛行凶間》、《鄧寇克大行動》等作品,這兩位傑出的藝術家相互欣賞,合作關係已堅定持續整整20年。Cillian曾說,無論戲份多寡,只要Nolan開口,他就隨時候命。

從《The Dark Knight》到《奧本海默》,Cillian Murphy 終於成為了 Christopher Nolan 的男主角,從一開始 Christopher Nolan 心中的奧本海默就只有 Cillian Murphy。

(圖片來源:IG@cillianmurphyofficiall)

3. 身形瘦削因 Cillian Murphy 是素食者

Cillian Murphy 氣質憂鬱身形瘦削,茹素多年,他更為演活奧本海默而減重,電影中飾演其妻的 Emily Blunt 更指拍攝期間 Cillian Murphy 從來沒有跟劇組一起吃過飯,他的晚餐只吃一顆杏仁,為了演出奧本海默為研究而勞心勞力的樣子,Cillian Murphy 相當拼命。

(圖片來源:IG@cillianmurphyofficiall)

4. Cillian Murphy於《浴血黑幫 Peaky Blinders》演技大爆發

共 6 季、由 Cillian Murphy 主演的 BBC 英劇《浴血黑幫Peaky Blinders》有神劇之美譽,這套講及一次大戰後英國伯明翰傳奇黑幫家族 Peaky Blinders 故事的劇集中,擅長演反派的 Cillian Murphy 演活了冷酷暴虐的黑幫大佬 Thomas Shelby,深鬱的 Cillian Murphy 與劇集的陰冷氣氛致命地合襯。

(圖片來源:IG@cillianmurphyofficiall)

5. Cillian Murphy拍照不愛笑 成網絡迷因

為人低調、早婚並育有兩名兒子的 Cillian Murphy 不愛用社交媒體,總是一副拒人於千里之外的高冷樣,難得出席紅地毯或頒獎典禮時也是笑容欠奉,卻成為了網絡迷因,被一眾網民配上「Cilian just wants to go home」、「Disappointed Cillian Murphy」的 hashtag,以致早前《奧本海默》另一男角 Robert Downey Jr. 於 IG 上發布了一張《奧本海默》演員聚會的合照,當中 Cillian Murphy 破天荒容出笑容,令這張照片造成轟動。

(圖片來源:IG@cillianmurphyofficiall)

    Recommended