Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
《尚氣》讓資深Marvel迷也驚嘆的隱藏彩蛋|回顧Marvel歷年彩蛋,揭曉鋪了整整10年的秘密
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
Art
103.7k views

《尚氣》讓資深Marvel迷也驚嘆的隱藏彩蛋|回顧Marvel歷年彩蛋,揭曉鋪了整整10年的秘密

16.09.2021

《尚氣與十環幫傳奇》作為首套Marvel亞洲超級英雄電影,上映不久便大獲好評,向來英雄電影常被詬病為零演技的後製電影,但憑藉梁朝偉在《尚氣》所飾演的「文武」,角色的內心演與詮釋讓英雄電影中的人物更立體,但除了戲中演員的演技外,成為近期熱話的正是《尚氣》隱藏的劇情彩蛋,Marvel忠粉也驚歎,果然Marvel彩蛋精彩程度堪比正片,不能不看,而其中的一些彩蛋,更是鋪了整整10年,就讓我們一起看看有哪些你錯過了的Marvel 歷年絕密彩蛋!

(圖片來源:Marvel)

《尚氣與十環幫傳奇》中,讓資深Marvel迷也驚嘆的隱藏彩蛋

1. 鋪了整整7年,「文武」就是當年綁架Iron Man的滿大人

《Iron Man》作為10年前,拯救整家Marvel的重要電影,故事從Tony Stark被綁架到一個山洞展開,當下的Tony被綁架並身處於一個掛滿十個環形圈的地方,整場綁架由一位稱為「滿大人」(The Mandarin)的幕後主腦操控,其後的《Iron Man3》電影中,也出現過「滿大人」的身影,但不過是冒牌貨,直至系列完結也沒法得知「滿大人」真身。

(圖片來源:Marvel)

而答案其實就藏在《尚氣與十環幫傳奇》之中,電影其中一幕拍到梁朝偉所飾演的「文武」,正正監視著綁架Tony Stark的畫面,原來當年的滿大人就是十環幫幫主「文武」,這個彩蛋鋪了整整7年,作為忠粉看到這一幕,簡直就是滿滿的回憶,而且也算是解了當年《Iron Man》留下的一大伏筆,果然Marvel就是彩蛋界的Thanos!

(圖片來源:Marvel)

(圖片來源:Marvel)

2. 片尾揭露新一代《復仇者聯盟》鋪路,舊成員驚喜現身

舊復仇者聯盟隨著《Avengers: Endgame》落幕,而《尚氣》作為Marvel 10年宇宙完結後的新篇章,當然少不了為新一代復仇者聯盟鋪路。在片尾彩蛋中,《Doctor Strange》中的「王」,利用空間轉移,帶領尚氣和凱蒂進入復仇者聯盟團隊,討論千年寶物「十環」,雖然暫且未知十環的意義,但相信與Marvel宇宙第四階段相關,可能與宇宙方塊有著相同地位。

(圖片來源:Marvel)

(圖片來源:Marvel)

不過最驚喜的莫過於,片尾中看見了Bruce Banner和Captain Marvel的出現,相信隨著Iron Man和美國隊長淡出主線,尚氣和以上成員將會成為新一代Avengers的骨幹成員。

(圖片來源:Marvel)

3. 冒牌「滿大人」出現,讓劇情更完滿

提到「滿大人」文武,相信不少忠粉的印象還是停留於那個長滿白鬍子的冒牌貨Trevor Slattery。

(圖片來源:Marvel)

而他的戲份其實還沒結束,因為這位假「滿大人」被Tony Stark打倒後被逮捕入獄,隨後又遭正牌文武擄走,落入十環幫手中,簡直是一個完美的首尾呼應,未知文武會否重施故技,利用這位白鬍子大叔?

(圖片來源:Marvel)

4. 《尚氣》時間線,緊接《Endgame》

看Marvel電影,最重要的就是故事的時間性(你懂的),而《尚氣》的故事設定在Thanos彈指後,地球消失一半人口的時間軸,其實除了由演員親口敍述指:過「我們處在一半的人隨時會消失的世界」外,仔細看會發現,公寓門外還貼有「你也有彈指後遺症嗎?」的海報。

(圖片來源:Marvel)

Marvel歷年絕密彩蛋回顧,揭曉那些隱藏秘密

筆者作為Marvel資深影迷,從《Iron Man》見證Marvel東山再起,不禁回想電影完結時,不少男友總被女友拉著離場,因為女友們不知道最精彩的彩蛋會在長達5分多鐘的Production List後出現,不如就趁著一個新的Marvel宇宙開啟前,一起重溫那些你可能錯過了的彩蛋!

5. 《The Avengers》中,Thanos現身

當時第一部《復仇者聯盟》,眾人忙著對付由Loki帶來的宇宙大軍,戰後的其中一個彩蛋非常經典,正正就是幾位「復仇者」一起去吃Burger的情節,因此不少人忽略了其實另一個彩蛋中,在漆黑一片的環境裏,一位外星人出現的場景,原來他就是Thanos,默默地準備著攻陷宇宙的計劃。

(圖片來源:Marvel)

(圖片來源:Marvel)

6.《Avengers: Infinity War》原來早就揭曉Iron Man結局

在無限之戰片尾中,Nick Fury在片尾中和Iron Man説:

「你已成為更大的宇宙的一部分,你只是還不知道而已。」(“You’ve become a part of bigger universe, you just don’t know it yet.”)

(圖片來源:Marvel)

其實《Endgame》後外界一直猜測到底當時的Nick Fury是真身還是外星人假扮,但沒想到原來當時他早就預見了Iron Man的結局,為整個宇宙而犧牲。

(圖片來源:Marvel)

7. 《Thor: Ragnarok》原來Thor、Loki和Thanos是這樣遇見的

在《Avengers: Infinity War》開首中已見Thor、Loki和Thanos三人對峙,但當下難免覺得怎麼一開場就跳到他們相遇的一刻?但原來在《Thor: Ragnarok》中早就埋下伏線。片尾彩蛋中,Thor、Loki二人在打倒姐姐Hela後落難,與Loki説:

(圖片來源:Marvel)

「弟弟,不要擔心。我感覺一切都會變好。」“I wouldn’t worry, brother. I feel like everything is going to work out fine.”

(圖片來源:Marvel)

話才剛説完,Thanos就出現了……

(圖片來源:Marvel)

8. Iron Man與Bruce Banner的彩蛋是10年例外

Marvel彩蛋的作用,很多時候就是用短短5秒畫面作為下部電影的預告,而《Iron Man3》作為《Iron Man》系列的最後一部,反而是集中在了Iron Man與Bruce Banner的友情,成為10年首條不談劇情線索的片尾彩蛋。Tony Stark躺在椅子上訴說心事,鏡頭一轉,原來對像是Bruce Banner。

(圖片來源:Marvel)

“You with me?”

(圖片來源:Marvel)

    Recommended