Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
真人版《魔海奇緣》由新星Catherine Laga’aia飾演!這次迪士尼終於選對人了
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
2.65k views

真人版《魔海奇緣》由新星Catherine Laga’aia飾演!這次迪士尼終於選對人了

21.06.2024

真人版《魔海奇緣》選角公佈了!新「莫娜公主」為17歲的新星Catherine Laga’aia。迪士尼近年相繼將經典動畫翻拍成真人版電影的負評總多於好評。爭議不斷的同時,其中最為人垢病,莫過於選角方面,如最新推出的《花木蘭》、《小魚仙》等均被網友吐槽與原著角色差距太大,就連還未上映的《白雪公主》也有相同問題。今次《魔海奇緣》選角終於扳回不少面子,甚至令人讚好不絕。今日就為你介紹這位「莫娜公主」!

真人版《魔海奇緣》人選正式公佈 這次迪士尼終於選對人了!(圖片來源:Disney)

(圖片來源:Instagram @ catherinelagaia)

《魔海奇緣》故事設定

真人版電影《魔海奇緣》的故事設定在玻里尼西亞島嶼長大的酋長的女兒「莫娜」(Moana)。為了扭轉海洋危機,她決定展開探險,去尋找半神「毛伊」說服他歸還海洋之心,讓島民重新尋回生存意義。《魔海奇緣》不同於其他公主電影,它沒有感情線,相反劇情圍繞「莫娜」在探險旅程領悟到的意義。

(圖片來源:Disney)

擺脫傳統公主造型

至於造型方面,「莫娜」穿着的亦與其他Disney公主大相逕庭,她既沒有華麗的禮服,也不是出身富貴之家。反而她很「貼地」,能與其他族人和平共處。一頭招牌捲捲長髮搭配健康的黝黑膚色,熱情奔放,十足一位「行走的小太陽」。

(圖片來源:Disney)

新「莫娜公主」Catherine Laga’aia

最初迪士尼宣布推出真人版的時候,不少網民都擔心這次選角會與之前的作品同樣出現「政治正確」的指標,而且要在電影圈尋覓出與原著外型相近,兼備實力演技的少女演員,也絕不容易。幸好這次人選公布後,一眾粉絲都鬆了一口氣,終於沒異議。真人版電影中,有勇有謀的冒險少女「莫娜」將由17歲的澳洲新星Catherine Laga’aia出演,網民看見後更直呼她就是現實中的「莫娜」!

圖片來源:《The Lost Flowers Of Alice Hlart》 劇照

擁有薩摩亞血統的Catherine Laga’ aia,除了在背景和膚色與原著非常接近之外,她的演技也是備受肯定。去年她出演過澳洲電視劇《The Lost Flowers Of Alice Hart》,即使只有三集的戲份,但已經令人留下深刻印象。

圖片來源:《The Lost Flowers Of Alice Hlart》 劇照

出身於演員世家

不要因年紀輕輕便看少Catherine的演技,她其實是出身演員世家,爸爸更是擁有40年演戲經驗,在《Star Wars》系列中飾演Typho隊長的Jay Laga’aia。因此,她的演技大多都從爸爸身上學習,亦不比其他專業演員差。

(圖片來源:Instagram @ catherinelagaia)

(圖片來源:《Star Wars》劇照)

巨石強森Dwayne Johnson出演!

而飾演真人版電影中的「毛伊」,則再次找來早前為動畫版配音的Dwayne Johnson,與「莫娜」一同開啟海洋冒險。電影預計在2026年7月9日正式上映。與此同時,動畫的《魔海奇緣2》也在不久前發布了預告片,預計在今年11月正式上映,或許在更多真人版的消息釋出前,先來關注這部新作吧!

(圖片來源:Instagram @ imdb)

(圖片來源:Disney)

    Recommended