Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
盤點第96屆奧斯卡超感人得獎感言:Cillian Murphy 「感謝所有致力於和平的人」Robert Downey Jr. 「感謝糟糕的童年」
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
2.17k views

盤點第96屆奧斯卡超感人得獎感言:Cillian Murphy 「感謝所有致力於和平的人」Robert Downey Jr. 「感謝糟糕的童年」

第96屆奧斯卡頒獎禮於香港時間 3 月 11 日完美落幕,不知你支持的電影或創作者有否獲獎?而每年得獎感言的部份都是焦點之一,每句說話背後除了是記載着得獎者的努力,也無形中是一種力量,很有可能成為你或我日後的動力,以下MF為你盤點出本年度奧斯卡的「超感人」得獎感言,與你一同回顧每個感動時刻。

第96屆奧斯卡超感人得獎感言

第96屆奧斯卡|最佳導演 : 《奧本海默》Christopher Nolan

「很多人拖著我上來。感謝電影公司以及 …… 主要演員,謝謝我的弟弟,也謝謝製作我所有電影,以及所有小孩的製作人兼老婆大人 Emma。」

(圖片來源 :IG@christophernolann)

《奧本海默》不負眾望在今屆奧斯卡勇奪七項大獎成大贏家,身為本套電影的導演Christopher Nolan 絕對功不可沒,他也成為了本屆的最佳導演,在台上感激所有電影工作人員外;而愛妻的他也不忘向同為《奧本海默》製片之一的太太 Emma 表達感激,說她不但是電影更是他孩子的製作人,令人聽到十分甜蜜!

第96屆奧斯卡|《奧本海默》Cillian Murphy


「謝謝我的家人,作為一個愛爾蘭人,能夠站在台上非常令我驕傲。創造這部作品,講的是原子彈的過程,我想藉由這部片,感謝所有致力於和平的人。」

(圖片來源:96th Academy Awards 截圖)
(圖片來源:96th Academy Awards 截圖)

Cillian Murphy 憑電影《奧本海默》以大熱姿態勇奪奧斯卡影帝!他在電影《奧本海默》中的精湛演出,將原子彈之父內心忐忑恐懼的情感透過眼神與表情完美呈現。獲獎時他藉由電影感謝所有守護和平的人,令人感觸除了真的需要感謝世界各地每一位和平的守護者,同樣像Cillian Murphy 他們這些致力用電影藝術,生命影響生命的創作者也十分令人欽佩!

第96屆奧斯卡|最佳女主角:《可憐的東西》Emma Stone

「 我剛剛很緊張,導演就跟我說,你暫時把自己忘掉吧,我說不對,這不是關於我,這是我們團隊一起創造的成果 …… 謝謝所有團隊的成員。」

(圖片來源:IG @emmstone )

本屈奧斯卡愛瑪史東大熱再封影后,以《可憐的東西》精湛演出勇奪最佳女主角絕對是實至名歸;而她的感言讓我們知道,演員其實也是電影的一部份,他們的演技及呈現固然重要,但沒有整個團隊的配合就能做出像《可憐的東西》一樣,同時包攬本屆奧斯卡最佳服裝丶美術及妝髮獎項絕對是不可能的!

第96屆奧斯卡|最佳男配角:《奧本海默》Robert Downey Jr.

「我想感謝我糟糕的童年。」

(圖片來源:96th Academy Awards 截圖)
(圖片來源:96th Academy Awards 截圖)

或許你跟 Robert Downey Jr. 一樣未必擁有一個幸福的童年,但要知道每個人也不會是長勝將軍,人生上總會遇到不幸與悲傷,而不是只有幸福才對我們重要,歸類為「負面」的事情其實也可以是我們的養分,最重要是取決於你的心態與行動,而活在世上我們唯一能控制也只有自己的意志與行動;Robert Downey Jr.就告訴了我們當你獲得成功的時候或許你會感激的是你那「糟糕的童年」。

第96屆奧斯卡|最佳女配角:《滯留生》Da’Vine Joy Randolph

「長久以來我一直想要與眾不同,後來我才發現,原來我只要做自己就夠了。 」

(圖片來源:IG @ zezemotta)

美國女星Da’Vine Joy Randolph憑《滯留生》(The Holdovers)奪得最佳女配角,她在表達感言時說到「一直是想成為與別不同的人」,這句或許引發不少人共鳴,相信很多人的內心也是希望成為與眾不同的人,而不是營營役役地生活成為一個社會的普通人;不過在追求的過程大多會因為現實而迷失或氣餒於求而不得,而亦如 Da’Vine Joy Randolph 所言「後來我發現原來我只要做自己就夠了。 」或許我們都是微不足道,但這個世界是不會出現一個完全與你一樣的人,你可能不如明星般是所有人心目中的偶像,但你絕對會是你身邊至親無可取代的那人!

第96屆奧斯卡其他超感人得獎感言:

第96屆奧斯卡|最佳國際影片:《The Zone of Interest 特權樂園》

「我們所有的選擇都反映了當下,不要說『看看他們做了什麼』;而該是『看看我們現在做了什麼』,在電影中我們看到了人性最黑暗、糟糕的一面。」- 導演 Jonathan Glazer

(圖片來源:IG @a24)
(圖片來源:IG @a24)

2024奧斯卡|最佳紀錄長片:《20 Days in Mariupol 戰場日記》

「這是歷史上第一個拿到奧斯卡的烏克蘭人,但我可能是在場唯一一個不希望自己製作出這部影片的人。」- Mstyslav Chernov

(圖片來源:96th Academy Awards 截圖)
(圖片來源:96th Academy Awards 截圖)

2024奧斯卡|最佳視覺效果:《Godzilla Minus One 哥斯拉-1.0》

「非常多重要夥伴,所有的視覺特效師,工作夥伴,我們得獎證明了所有人的努力是有機會的。」- 導演山崎貴

(圖片來源:IG @theacademy)

 

 

    Recommended