Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
金像獎2024|余香凝兩度入圍終獲最佳女主角,演活正義記者揭開日光下的殘酷真相
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
2.31k views

金像獎2024|余香凝兩度入圍終獲最佳女主角,演活正義記者揭開日光下的殘酷真相

15.04.2024

金像奬2024丨一年一度影壇盛事香港電影金像奬圓滿落幕,今屆最佳女主角由余香凝獲得,並由上屆金像獎最佳女主角鄭秀文頒發。余香凝入行逾10年,初以模特兒出道,參與了許多廣告拍攝,直到2016年轉戰電影界。出道作《骨妹》經已獲得「第36屆香港電影金像獎」最佳新演員提名。經過多年的努力和磨練,無論角色大小,她都以認真的態度對待。隨後,她憑借電影《非同凡響》入圍「第38屆香港電影金像獎」最佳女主角提名,並在上屆以《緣路山旮旯》入圍最佳女配角。今年終於憑借在電影《白日之下》中精湛的表演,以大熱姿態奪獎,是她從影13年來首次獲得最佳女主角!

余香凝(圖片來源:ViuTV 截圖)

余香凝發表感言時指:「身為女性,不管在人生的哪個階段,我們都可以努力去追求自己的夢想! 」寄語眾人別放棄追夢,自己亦會花費一生來鑽研如何成為一個出色的演員。今次成功封后,的確是對余香凝的一大肯定。

(圖片來源:ViuTV 截圖)

余香凝於《白日之下》演活正義記者揭開日光下的殘酷真相

《白日之下》改編自香港轟動一時的真實事件,余香凝今次於《白日之下》獲得不少觀眾讚賞,最終成功勇奪香港電影金像獎獲得最佳女主角殊榮。在電影中她飾演一名記者,帶領團隊揭露黑心療養院虐待院友的行為,成為正義的化身,揭開了日光下的殘酷真相。

(圖片來源:《白日之下》劇照)

為了更好地傳承角色,余香凝所飾演一個記者角色,其相對務實,本人更特意向劇組要求以素顏出演,使觀眾更容易沈浸其中。同時,在電影中與姜大衛多場的對手戲,情感真摯,展現出前所未有的感覺,給觀眾帶來了驚喜。

(圖片來源:《白日之下》劇照)

(圖片來源:《白日之下》劇照)

閲讀更多:2024香港電影金像獎得獎名單:頒獎禮重點資訊、男女主角最佳電影

星途非一路順遂 曾一事情形象插水

入行初期,余香凝因拍攝港台劇集《總有出頭天》跟陳家樂因戲結緣,當時二人愛得高調,更大方以情侶檔一同出席公開活動,一直被視為圈中金童玉女。然而,在2017年余香凝不幸發生交通意外險破相,當時男方曾表示會照顧余香凝一生,並指非她不娶。一年後,余香凝被拍到保險才俊家中過夜,後來又對外公開宣佈跟陳家樂結束四年情,使她的形象一夜插水。儘管陳家樂向外澄清並維護前度,但都無法阻止遭受網民圍轟。

(圖片來源:IG@carlosbb )

(圖片來源:IG@carlosbb )

成功洗脫負面形象 事業家庭兩兼顧

自跟陳家樂告別4年情後,余香凝被傳戀上保險界才俊,但其一直不承認。直到2010年突然跟圈外男友陸政渡(Tim)宣布閃婚並於同年公布懷孕,誕下大女Clare後,幾年後再誕下細仔。自榮升人母的余香凝成功洗脫昔日負面形象,如今又金像獎封后,完美做到事業家庭兩兼顧。

(圖片來源:IG@jenniferyuuu)

(圖片來源:IG@jenniferyuuu)

    Recommended