Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
金泰梨《二十五,二十一》扮少女大受歡迎|5件事認識業界最想合作女演員
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
22.84k views

金泰梨《二十五,二十一》扮少女大受歡迎|5件事認識業界最想合作女演員

06.05.2022

第58屆韓國百想藝術大賞剛剛落幕!金泰梨憑《二十五,二十一》奪下視后,被喻為年度忠武路演員!金泰梨得獎時一度又哭又笑,表示:「我真的以為我不會得獎,也沒想到會得獎。」

金泰梨憑《二十五,二十一》奪下視后(圖片來源:)Tik Tok截圖

由南柱赫、金泰梨主演的青春愛情劇《二十五,二十一》近日收視再創新高,31歲的金泰梨在劇中飾演搞笑熱情的女高中生「羅希度」,自然的演技及毫無違和感的童顏,使她在海外及年輕人間獲得超高人氣。其實金泰梨由出道起,已憑大尺度的禁忌電影《下女的誘惑》,成為韓國圈內人認證的新生代實力派女演員。

《二十五,二十一》中,金泰梨精湛的演技讓她大受歡迎!(圖片來源:tvN《二十五,二十一》劇照)

雖然金泰梨的作品不多,成就卻是同齡女演員中無人能及,更被業界譽為是掃走近年韓國電影女演員斷層的「忠武路Cinderella」。
(注:「忠武路」算是韓國荷里活,是當地影視圈的頂端,被封為「忠武路演員」必須先得到三大權威影展「百想、青龍、大鐘」獎的肯定,代表著演員的可塑性及實力)

(圖片來源:[email protected]_official)

1|金泰梨賣豆漿時被發掘入行

純熟的演技讓金泰梨出道不久便大獲讚賞,但其實她在出道前並沒有受過演技訓練,就讀新聞系的她因為大學參加了戲劇社,慢慢開始對演戲產生興趣,但因為沒有相關經驗,所以她只能接到在劇組的助理工作,堅持1年後才有機會成為替補演員,終於得到出演機會。

(圖片來源:tvN《二十五,二十一》劇照)

後來某次在超市賣豆漿時,金泰梨的獨特氣質被攝影師發掘,讓她開始接觸平面模特兒及廣告工作,逐漸踏入娛樂圈,往演員目標邁進。由於出道得較其他演員晚,金泰梨在試鏡時常因年紀、資歷的關係碰壁,但她總會自我鼓勵「年紀大、經驗更豐富,才能把角色詮釋得更好」,並裝備好自己。終於在26歲時,她遇到了一個難得的機會。

(圖片來源:[email protected]_official)

2|在1500人電影試鏡中勝出,憑「大尺度同性裸戲」橫掃影壇新人獎

當時憑《原罪犯》打開國際知名度的導演朴贊郁正在徵選演員,拍攝色情驚悚片《下女的誘惑》,大膽的同性戀題材,加上「不得對裸戲尺度有異議」的選角條件隨即引起話題。在經理人公司的鼓勵下,金泰梨參加了這個共1500人爭奪的試鏡。

金泰梨憑《下女的誘惑》奪得青龍獎等多個女新人獎,演技獲得肯定。(圖片來源:青龍獎)

沒想到金泰梨僅以5分鐘便吸引到導演的注意,憑著伶俐的眼神,幹練而毫不遲疑那與電影中女僕相似的氣質,讓她以新人資態在1500人中脫穎而出,得以與河正宇、趙震雄、金敏喜這些影帝影后級人馬合作。

(圖片來源:《下女的誘惑》海報)

雖然演藝資歷尚淺,但她的精湛演技在面對一眾實力派演員時毫不遜色,面對裸戲、女女戀等大尺度的演出毫不怯場,讓導演也對這位新人讚不絕口,指金泰梨相當敬業,一心只想著如何演好角色,並不在乎自己在鏡頭前是否好看,專業成熟的表現讓人眼前一亮,處女作便奪下青龍電影獎最佳新人女演員賞等11座大賞的新人演員賞,更入圍康城影展「金棕櫚獎」,一部作品便讓她成為備受肯定的「忠武路演員」。

金泰梨憑《下女的誘惑》奪得青龍獎等多個女新人獎,演技獲得肯定。(圖片來源:青龍獎)

即使已聲名大燥,但金泰梨並沒有急於表現自己,反而每年只接拍一部作品,確保每次演出也能自我突破,期後兩部電影《1987:黎明到來的那一天》及《小森林》也大獲好評,使她成為票房保證。到了2018年,金泰梨跨足電視圈,接拍首部電視劇《陽光先生》。

(圖片來源:[email protected]_official)

3|首次擔正拍劇即破收視記錄,作品成品質保證

對於首次拍攝電視劇便與李秉憲、柳演錫等人合作,讓金泰梨也曾擔心演技會跟不上前輩,加上製作費龐大,讓她壓力山大。她與李秉憲這段相差20歲的「父女戀」亦備受韓國社會爭議,加上李秉憲當時陷入出軌風波中,讓劇集開播初期負評如潮。

(圖片來源:《陽光先生》劇照)

但金泰利憑著與年紀不乎的成熟紮實演技,讓人幾乎忘記她與李秉憲的年紀差異,精湛表現更讓她直接入圍有「韓版艾美獎」之稱的百想藝術大賞「女子最優秀演技賞」,幾乎每部作品在影視界均受到肯定和提名,使「金泰梨」這個名字成為品質保證。

(圖片來源:《陽光先生》劇照)

4|打敗孔曉振、全智賢,成為業界「最想合作的女藝人」

在競爭激烈的韓國娛樂業界中,出道僅7年的金泰梨更成功擊敗孫藝珍、孔曉振等大前輩,獲業界人士票選為「2021最值得關注女明星」和「最想合作的女藝人」,可見她在影視界備受眾人看好和期待,亦相當受製作公司歡迎。

金泰梨出道以來6部作品的角色,從不會被困在一種角色風格內,今次在《二十五,二十一》中「羅希度」的青春氣息,讓人耳目一新,向大家展現出金泰梨多變、可塑性極高的可能性,亦讓她獲得海內外、不同年齡層的觀眾愛戴。

(圖片來源:[email protected]_official)

5|因拍劇愛上劍擊,歌唱實力也獲認可

在演戲以外,原來看似相當文靜的金泰梨唱歌同樣了得,與《二十五,二十一》的主演五人幫合唱OST《With》,為劇迷帶來正能量。除此之外,她亦曾與男神姜棟元合唱電影《1987:黎明到來的那一天》的歌曲,展現演戲以外的多樣才能。

(圖片來源:tvN《二十五,二十一》劇照)

對生活和工作也相當認真的金泰梨又喜歡發掘不同興趣,私生活相當低調的她其實對世事物充滿好奇,因拍攝《二十五,二十一》愛上了劍擊、因拍攝《小森林》愛上烘焙、平時又喜歡閱讀,最近更愛上了「賞鳥」,希望在日常生活中細微的事物中尋到快樂和對生命的熱枕,自然不做作的個性讓她成為最受注目的新生代演員。

金泰梨因拍劇愛上劍擊(圖片來源:[email protected]_official)

    Recommended