Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
8月香港必訪藝術展|十大展覽推介:小王子展覽、原田治首個海外展覽、麥樂雞四十週年展
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
7.38k views

8月香港必訪藝術展|十大展覽推介:小王子展覽、原田治首個海外展覽、麥樂雞四十週年展

26.07.2023

今年是法國經典名著《Le Petit Prince 小王子》80週年。如果錯過了書展2023一系列小王子主題活動,其實尖沙咀 The One 還有小王子互動展覽!除此以外,8月還有很多精彩藝術展覽,如麥樂雞40週年藝術展覽、殿堂級插畫大師原田治首個海外展覽和美國藝術家 Barminski 登月主題展覽。看看有哪些8月香港必訪藝術展吧!

(圖片來源:ig@hkthelittleprince)

8月香港藝術展|1. 藝遊宇宙|小王子80週年互動展覽

小王子說:「如果一個人在幾百萬顆星星當中,愛獨一無二的一朵花,那麼他只要望着,就會很快樂。」家傳戶曉的法國經典名著《Le Petit Prince 小王子》迎來 80週年。

(圖片來源:ig@hkthelittleprince)

(圖片來源:ig@hkthelittleprince)

全港首個小王子80週年呈獻《藝遊宇宙》互動展覽在 The ONE 商場舉行,展覽打造五大劇場式主題展區,包括包括沙漠中相遇、探索純真、拜訪六個星球、馴服狐狸及從日落離去。展覽還請來6位本地藝術家重新演繹書中經典場景,小王子粉絲把握機會到 B612 星球逛逛吧!

(圖片來源:ig@hktheone)

藝遊宇宙|小王子80週年互動展覽
日期:即日起至 8 月 27 日
地點:The ONE, L9(香港尖沙咀彌敦道100號)

票價:HK$230起

(圖片來源:藝遊宇宙|小王子80週年互動展覽)

8月香港藝術展|2.殿堂級插畫大師原田治首個海外展覽「原田治のOSAMU GOODS展」

80年代的人氣日本插畫大師原田治的設計可謂陪伴不少人成長。原田治首個海外展覽「原田治のOSAMU GOODS展」展示超過 50 件原田治從 1970 年代末到 1990 年代所創作的珍貴商品、標誌和字體設計,包括筆記本、記事本、鉛筆、袖珍書、鑰匙扣、木箱、照片收藏、紙袋、煙灰缸等。

(圖片來源:海港城)

(圖片來源:海港城)

原田治深的設計深受北美 1950 和 1960 年代的懷舊時光影響,當時他在《Seventeen》等美國雜誌上看到的女孩、荷里活青春成長電影中女演員所穿的時裝和配飾,以及以西洋進口貨品的包裝設計等都非常吸引他。同場也有出售他的一系列產品如T恤、梳子、鑰匙扣、碟子等,不少是復刻了他以前創作的產品,忠實粉絲記得把這些可愛小物帶回家!

(圖片來源:海港城)

(圖片來源:海港城)

「原田治のOSAMU GOODS展」
日期:即日起至 8 月 13 日(上午 11 時至晚上 10 時)
地點:海港城美術館(海港城海洋中心二階207號舖)

8月香港藝術展|3.香港麥當勞 x Kevin Poon「Coach McNugget Art World」展覽

相信很多人都知道,麥樂雞有四款形狀。不知道各位麥樂雞迷有否想過親自為麥樂雞設計全新形狀,甚至是把自己作品上載至元宇宙?Kevin Poon 潘世亨策展的「Coach McNugget Art World」展覽將帶來五位國際知名當代藝術家作品,帶領你一探麥樂雞四十年趣味歷史!

(圖片來源:Coach McNugget Art World)

韓裔美國設計師 VANDYTHEPINK、英國藝術家 Jon Burgerman、美國藝術家 UFO907,韓國藝術家 Gyuhan Lee 將以各自風格的繪畫和雕塑呈現他們眼中的麥樂雞。

韓裔美國設計師 VANDYTHEPINK。(圖片來源:Coach McNugget Art World)

韓國藝術家 Gyuhan Lee。(圖片來源:Coach McNugget Art World)

英國藝術家 Jon Burgerman。(圖片來源:Coach McNugget Art World)

另外,駐香港荷蘭藝術家 FrankNitty3000 還特別為展覽設計互動室,帶來令人難忘的沉浸式體驗。各位麥樂雞迷,切勿錯過這次的展覽!

駐香港荷蘭藝術家 FrankNitty3000。(圖片來源:Coach McNugget Art World)

「Coach McNugget Art World」展覽
日期:7月 29 日至 8 月 20 日(上午 10 時至晚上 10 時*共分 12 節進行,每節 1 小時)

地點:西九文化區M+展亭
票價:港幣$20(售賣門券所得之款項將全數撥捐「香港麥當勞叔叔之家慈善基金」)
閱讀更多>>

(圖片來源:Coach McNugget Art World)

8月香港藝術展|4. 香港攝影師Riddick Douglas Ning《煙花之地 Where the Firework Dies》攝影展覽

煙花是剎那間的美,香港攝影師Riddick Douglas Ning無意間看到疫情前拍攝的煙花照,決定由「煙花」出發,慢慢組織多年來記下的想法,拼貼成七輯攝影作品,組成一個關於這片《煙花之地》的故事。

(圖片來源:《煙花之地 Where the Firework Dies》)

《煙花之地》由七輯攝影作品集合而成,用不同的攝影類型及手法,刻劃由初開到枯萎的過程。攝影師亦以利用青樓戀愛故事作比喻,由大家互相追逐、展現自我、到戀愛綻放一刻、再到縱情聲色,繁華過後的冷清,到最後離開,都一一利用有趣的攝影手法表達。

(圖片來源:《煙花之地 Where the Firework Dies》)

(圖片來源:《煙花之地 Where the Firework Dies》)

《煙花之地》攝影展覽
日期:7 月 30 日至 8 月 20 日(逢星期一至四中午 12 時至晚上 7 時/逢星期五至日 中午 12 時至晚上 8 時)
地點:NERD Farm Pop Up Gallery(九龍尖沙咀彌敦道 36-44 號重慶大廈地庫慶方)

(圖片來源:《煙花之地 Where the Firework Dies》)

8月香港藝術展|5. 美國藝術家Barminski「Moon Lands On Man」展覽

過了幾十年,美國阿波羅十一號到底有沒有登月仍然備受討論。陰謀論者宣稱美國政府為了不同的動機而偽造人類登陸月球,也有不少科學理論嘗試解釋和推翻這些猜測。美國藝術家 Barminski 帶來展覽 「Moon Lands On Man」,以黑色幽默的手法讓人思考真實和虛假背後所蘊藏的真相。藝術家以紙板雕塑打造一系列場景,讓你彷如置身在美國國防部禁區「51區」、機密控制室,偷窺登陸月球的拍攝現場。

(圖片來源:JPS Gallery)

(圖片來源:JPS Gallery)

「Moon Lands On Man」展覽
日期:7 月 28 日至 9 月 17 日
地點:JPS Gallery(香港中環皇后大道中15號置地廣塲中庭2樓218-219號舖)

8月香港藝術展|6. 香港著名藝術家石家豪 x 謝炎安《流行大改造》展覽

香港著名藝術家石家豪和謝炎安擅長人物肖像,這次新作展覽呈現二人對 1980 年代至今風靡香港以至世界的流行文化的狂想,透過他們的藝術視角「改造」一眾經典流行文化標誌和人物,如周星馳、陳百強、球王美斯和韓國當紅女團 BLACKPINK 等。展覽展出共二十多件壓克力及油彩畫布作品,包括三幅合力創作的作品。對流行文化有興趣的話,不妨到場參觀!

謝炎安《1984 年洛杉磯的夏天》,2023 作,壓克力畫布,80 x 120 公分。(圖片來源:邦瀚斯)

石家豪 & 謝炎安《龍爭貓鬥》,2023 年作,壓克力畫布,80 x 120 公分。(圖片來源:邦瀚斯)

《流行大改造》展覽
日期:8 月 3 日至 25 日
地點:香港邦瀚斯拍賣中心(金鐘太古廣場一座 20 樓)

石家豪 & 謝炎安《夕陽恐龍》 2023 作,壓克力畫布,120 x 80 公分。(圖片來源:邦瀚斯)

8月香港藝術展|7. 洛杉磯當代藝術家Fawn Rogers亞洲首展—「Burn, Gleam, Shine」展覽

洛杉磯新晉當代女藝術家 Fawn Rogers 亞洲首展登陸 K11 MUSEA!她透過繪畫、攝影、錄像和雕塑裝置等多種媒介,呈現不同海洋生物的形象,作品看起來就像照片般逼真!展覽將展出 8 件大型和 10 件細型的繪畫作品,探索女性力量、死亡、性和自然等概念。

(圖片來源:K11 MUSEA)

(圖片來源:K11 MUSEA)

「Burn, Gleam, Shine」展覽
日期:即日起至 8 月 20 日(中午 12 點至晚上 8 時)
地點:K11 MUSEA 6樓 Kunsthalle K11 Art & Cultural Centre

8月香港藝術展|8.山頂 Go Museum x Artube「The Muse of Dreams 夢裡沉思」本地聯乘科幻藝術展

夢,如幻似真。這個神秘世界總是讓人好奇。「The Muse of Dreams 夢裡沉思」以本地設計和藝術元素作為創作靈感,在夢裡展現與生活惜惜相關的嶄新官感體驗。

(圖片來源:ig@gomuseumhk)

展覽讓你走進奇妙數碼金魚缸中,也能以鷹眼角度穿梭飛越不同的真假虛幻石屎森林,最後以手繪動畫「天涯旺角」引領你走進過去的西洋菜街街頭,懷念當中的影像回憶。

(圖片來源:ig@gomuseumhk)

「The Muse of Dreams 夢裡沉思」
日期:即日起至 8 月 31 日
地點:GO@Peak Galleria山頂廣場 L2 201(山頂道 118 號)

(圖片來源:ig@gomuseumhk)

8月香港藝術展|9. 「之爺廚房」徐沛之個展

策劃藝術展覽就像構思菜單,每道菜式都要經過深思熟慮。香港水墨畫家徐沛之的個人展覽「之爺廚房」展覽將在凱倫偉伯畫廊舉行,展示一系列以食物為題材的作品。

徐沛之 《微醺》 水墨設色炭粉紅酒紙本 128 x 70 厘米 2023 年。(圖片來源:凱倫偉伯畫廊)

螃蟹是中國水墨畫中熟悉的主題,在香港的飲食文化中也是很受歡迎的美食。徐沛之的《孝益旺利圖》正正扣連起這道美饌和一部以前流行的粵語電視劇《大時代》。比較特別的是,徐沛之在近期作品《微醺》中,竟然使用了紅酒作為其中一種顏料!快到「之爺廚房」享受一頓視覺盛宴吧!

徐沛之 《微醺》 水墨設色炭粉紅酒紙本 128 x 70 厘米 2023 年。 (圖片來源:凱倫偉伯畫廊)

「之爺廚房」徐沛之個展
日期:8 月 5 日至 9 月 16 日(逢星期二至六上午 11 時至晚上 7 時)

地點:凱倫偉伯畫廊(香港中環鴨巴甸街 20 號地下)
閱讀更多>>

8月香港藝術展|10. 「眼底山川——饒宗頤教授寰宇藝踪」展覽

能夠遊歷四方,足跡遍及歐洲、亞洲、非洲、美洲和澳洲的近代畫家屈指可數,國學大師饒宗頤就是是其中之一。「眼底山川——饒宗頤教授寰宇藝踪」展覽以饒教授自 1960 年代以來的遊歷為主題,精選二十幅繪畫和書法作品。

(圖片來源:眼底山川——饒宗頤教授寰宇藝踪)

他把旅途間揮筆寫下的詩句,創作成一幅幅紀錄各地山川名勝的風景畫,作品融合中國傳統水墨畫和西方風景畫精髓。一起跟隨饒教授踏上一趟藝術旅途,透過他的視覺遊歷各國名勝吧!

(圖片來源:眼底山川——饒宗頤教授寰宇藝踪)

「眼底山川——饒宗頤教授寰宇藝踪」展覽
日期:即日起至 9 月 30 日
地點:港大美術博物館徐展堂樓一樓(香港薄扶林般咸道90號 )
閱讀更多>>

8月香港藝術展|11.「妙吃一刻」森永早紀Saki Morinaga首個香港展覽

日本藝術家森永早紀首次來港舉辦個人展覽「妙吃一刻」,透過有趣的構圖,呈現吃喝的美妙一刻。作品簡單線條、顏色豐富,只是欣賞畫作也能彷彿能感受到「吃」的美好!這次森永特別以達文西《最後的晚餐》為靈感創作超現實風格的畫作,效果非常有趣!

(圖片來源:妙吃一刻)

「妙吃一刻」展覽
日期:即日起至 8 月 6 日(星期三至日下午 1 時至 7 時)
地點:字字研究所(灣仔軒尼詩道365-367號富德樓一樓)

8月香港藝術展|12. 可憐招待所期間限定迷你展

可憐招待所藝術工作室於 kkplus 朗豪坊店舉行首個香港展覽「 可憐招待所期間限定迷你展」展示一系列可愛畫作、玩具及生活周邊,作品揉合七八十年代日本漫畫的復古畫風與次文化風格。這個充滿少女感的粉色系空間將會招待被世界遺忘、身世悲慘的可憐人,讓他們能相互取暖,從生活中找到趣點!

(圖片來源:可憐招待所期間限定迷你展)

(圖片來源:可憐招待所期間限定迷你展)

可憐招待所期間限定迷你展
日期:即日起至 8 月 27 日
地點:九龍旺角朗豪坊商場12樓 kkplus Zone B Popup Store

 

 

    Recommended