Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
BoA寶兒光鮮亮麗背後遭無數惡評,驚爆「隱退」反映韓國網絡暴力問題多嚴重?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
15.42k views

BoA寶兒光鮮亮麗背後遭無數惡評,驚爆「隱退」反映韓國網絡暴力問題多嚴重?

11.04.2024

BoA寶兒絕對是稱得上為首位風靡亞洲流行音樂市場的開國功臣,年僅14歲出道,15歲進軍日本歌壇,多年來一直保持初心,並憑借出色的實力贏得大眾肯定。為之後的二代團Super Junior、少女時代、2NE1打下了堅實的基礎,就連SM創辦人李秀滿總說「沒有寶兒就沒有現在的SM」,可見她在韓國演藝圈擁有著非常重要的地位。

(圖片來源:FB@보아(BoA))

BoA寶兒天賦實力兼具 被公認「天生偶像」

BoA寶兒自成為SM娛樂練習生後,其天賦實力成為當年最耀眼的練習生,就連當時和她一起練習的張娜拉表示,儘管寶兒年紀最小,但她的實力讓所有人都嫉妒。2000年,出道發行首張專輯《ID;Peace B》,憑著驚人的實力及台風讓觀眾留下了深刻印象,也是當年出道專輯銷售最好的新人歌手。其後更為SM娛樂在演藝圈及國際上樹立了重要的地位,奠定了他們進軍日本市場的基礎,而且當時BoA寶兒幾乎是一人養活了整間公司。

(圖片來源:FB@smtown)

(圖片來源:smtown)

15歲隻身闖日 成為K-pop進軍日本市場的功臣

繼首張專輯取得巨大成功之後,BoA寶兒著手進軍日本市場,隨即推出日本專輯《Listen to My Heart》。不僅銷量突破了100萬張,還成功登上日本Oricon公信榜第一位,成為首位在日本獲得一位的韓國歌手。在日本打響了知名度後,很快將目光投向了中國市場,她努力學習中文,陸續推出多張中文專輯,成功獲得了不少中國粉絲的支持,使她被封為「韓流天后」。

(圖片來源:FB@보아(BoA))

非凡舞蹈實力 卻坦言「不愛跳舞」

回顧BoA寶兒過去發行的專輯,舞蹈總是每次回歸的最大亮點,任何的舞蹈風格都能完美駕馭,將每個節奏和力度都掌控得恰到好處,甚至連專業舞者都讚嘆不已。然而,在「BoA / BoA JP 20th – THE PROLOGUE -」紀念影片中,她坦言不喜歡跳舞,她說道「老實說,我不喜歡跳舞,我想提高歌唱能力,即使是現在也這樣想。雖然我喜歡跳舞和唱歌,但或許是因為我希望能夠變得越來越好,而變得討厭跳舞。」

(圖片來源:FB@보아(BoA))

終於能一圓女團夢

多年來,BoA寶兒一直都是以Solo歌手身份活動,直到2022年SM娛樂推出了企劃女團GOT the beat,成員包括BoA寶兒、少女時代太妍、孝淵、Red Velvet的Seulgi和Wendy,以及aespa的Karina和Winter。以往都是獨立歌手身份的寶兒首次以女團身份活動,她表示多年來幾乎所有事情都只能依靠自己,總感到孤獨和疲倦,等待多年終於有機會和同公司的師妹組成團隊,可算是終於一圓女團夢。

(圖片來源:IG@girlsontop_sm)

(圖片來源:IG@girlsontop_sm)

暌違多年再演戲遭狠評  疑受夠惡評將隱退?

寶兒至今已出道逾20年,暌違多年她再次出演韓劇,在《和我老公結婚吧》中扮演反派,而她的演技遭受狠評,被吐槽演技毫無進步,還有其表情僵硬和詭異豐唇而陷入整形爭議,飽受流言蜚語,其後她於限時動態發文間接回應爭議。

「不注重身材罵我不認真,認真了你們又罵我太瘦『要胖點』,胖了你們又說我像豬…雖然不知道你們的長相,但勸你們別再這樣浪費人生了。」

不久,她突然在限時動態發文「合約結束了,就可以隱退嗎?」,過沒多久無預警刪光個人社交平台上的所有帖文,隨即引來熱論,就連身為演藝圈大前輩的她都飽受惡評所擾,可想而知韓國網絡暴力問題是多麼嚴重。

(圖片來源:IG@boakwon 截圖)

(圖片來源:FB@보아(BoA))

韓國網絡暴力多可怕?

韓國網絡暴力到底有多可怕?近幾年其危害性逐漸顯現,已經成為一個嚴重的社會問題,許多藝人因而患上抑鬱症、選擇退圈,甚至走上絕路。其中,女團f(x)前成員Sulli的輕生事件最為人所知,她生前持續遭受網民惡意中傷,導致她嚴重抑鬱,最終選擇結束生命。事後,有網民向青瓦台請願,要求加強對害死Sulli的惡意留言者的懲罰,並要求政府修訂法律以嚴懲網絡欺凌行為。雖然實施了網絡實名制後,惡意留言和傳播不良信息的行為明顯減少,但是根本問題並沒有得到明顯改善。

(圖片來源:FB@보아(BoA))

今年3月底,BoA受訪曾感嘆:

「希望大家明白,藝人也是人,我覺得有很多人都把藝人當作自己出氣的對象,惡評無論怎樣都是不好的,有很多偶像因為害怕外界視線而變得不安,偶像也是人,希望大家都能把他們當成人來尊重。」

BoA這一番言論絕對值得大家思考,其實藝人都是平凡人,亦會有感受。將心比心,若果你在大街上被人群指指點點,有會有何感受呢?

(圖片來源:《和我老公結婚吧》劇照)

    Recommended